Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Надежность часов Восток Амфибия по состоянию на 2017 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=406981)

LOGOPED 26.06.2019 15:43

QUOTE="Reddd;5418499"]подскажите, как с этим бороться?[/quote]

самый рабочий вариант с гарантированным положительным результатом это на время, когда часики предполагается эксплуатировать в агрессивной среде (отпуск на море), поставить фольгированную ЗГ старого образца - часы и нервы будут в полном порядке. по возвращению поставить цельностальную - у нее тоже есть неоспоримые плюсы - она не мнется как фольгированная, ухватистее, наряднее и, в целом, приятнее в повседневе

если хочется пользоваться постоянно и принципиально стальной ЗГ, то придется постараться (периодически тратясь на приобретение ЗГшек с целью отслеживания изменений качества) или довериться случаю. как показала практика, из стальных наибольшей устойчивостью обладают ЗГ от Мераномовских СЕ серий (с фрезерованным лого), выдерживают пару недель Средиземного и Черного моря, но неудачный опыт длительной эксплуатации коллеги во Вьетнаме показывает, что ресурс их все же ограничен. помимо этого с осени прошлого года завод начал таки выпуск устойчивых ЗГ на классических корпусах - мне такие попадались при приобретении свежих популярных 090-х и 020-х корпусов - стандартный для классических амфок дизайн, матовые, но тест на вшивость прошли без потерь. к слову, особо удачливым амфофилам такие ЗГ попадались и ранее, но крайне редко, что указывает либо на краткие просветления в сознании каптера ЧЧЗ, либо, что наиболее вероятно, выпуск часов в полноценном конфиге совпадает с периодами отпуска/больничного этого мудодяя, а лицо, его заменяющее, не догадалось пропить трушную нержавейку.
при этом никто бракованные ЗГ от оборота не выводил - такая попалась мне недавно на новеньком, но неходовом 160-м корпусе и еще несколько достались при закупках россыпью в разных интернет лабазах. т.е. тушение пожара производится методом его естественного выгорания :mad:

ЗГ от заводского Нептуна (с контурным лого) откровенный хлам и поныне - несколько устойчивее чем бракованные от классических амфок, но морской воды не выдерживают

в общем, качественного рывка, сопоставимого с ростом цены, не случилось, но, как обычно, есть доступные и дешевые обходные решения

Alexandr 01 26.06.2019 15:48

Не знаю как и сказать ржавчина или что... Покупал сам,ставил сам,была белая-блестящая,зг была старая из 90х или вообще советская. После моря футор черный,пальцем потер совсем не снял черноту,но палец слегка окрасился. С тех пор на море не вожу корпус с этим футором,беру старые. Вот те совсем без проблем.

Visher 26.06.2019 18:48

Если ЗГ или футор сделан из медицинской нержавейки и не обработан термически - будет такая фигня, остальные конструкционные нерж стали типа 12Х18Н10Т и ее аналоги не ржавеют вне зависимости от термообработки. Что касается профилактики, самое простое, - мазь для свечей зажигания, медно-чегототам . Не думаю, что в автосервисе зажопят капельку со спичечную головку. Есть еще ОКS-17, паста для резьбы белого цвета, липкая, плохо смываемая дрянь, для свинчивания нержавеющих сталей крепежом из таковых в диапазоне температур от -35 до 1250 градусов. Можно воспользоваться пастой КТП-8, на фонаре юзаю ее для смазки резьб на аллюминиевом корпусе. Воду держит до 7-8 метров, кто нырнет глубже-?

Alexandr 01 26.06.2019 20:46

Так КТП вроде бы термопаста.... Инфа интересная,надо поразмышлять.А футор,о котором я говорю,из титана мераномовский.

Grohh 26.06.2019 20:51

Да, ЗГ на моей 420269 за шесть месяцев непрерывной носки без морей и океанов потемнела. Но сами часы исправно идут в плюс 13-15 сек/сутки, без сбоев. ЗГ откручивал только один раз для установки минутной стрелки точно на риску, когда секундная на 12. Когда уходят вперёд минут на 5-6, просто снимаю их и жду, когда встанут. Обычно часов через 30 встают. Потом запускаю из во время остановки с АПЗ. Календарь не совпадает с реальной датой, и хрен с ним, я его всё равно без очков не вижу. Часы радуют как в первые дни, и ладно. Выглядят также как новые, царапин нет, даже на "стекле", просто не лезу никуда левой рукой, не сняв часы. Купался, нырял, всё хорошо. Если пройдёт год без проблем, то можно будет считать их покупку оправданной вполне, хотя удовольствия от них на руке я уже получил на все деньги.

Inozemets 02.07.2019 23:30

Вложений: 1
Пятый день в шоке! Есть у меня Амфибия, изначально 100315, 3570 р на Мераноме. Заменил безель, цифер, стрелки, головку, надел ремешок вместо родного браслета. Отличный люм от Strong'a. Сам в часы не лезу, руки из другого места выросли. Отдавал в мастерскую, чтобы заменили все докупки и подстроили ход, через два месяца, всё по фен-шую. После двух месяцев носки часы спешили на 30 секунд. Мастер поменял цифер, стрелки и головку, подправил по прибору градусник, сказал, что это Восток и точнее идти не могут, т.к. пружина в разной натяжке всегда, не так лежат, не так стоят и швейцарцы даже не идеальны, а это вообще хз что. В итоге часы стали спешить на 25 секунд в сутки.
Читая форум увидел, что есть Земляк DmitriyDN тоже одержимый Амфибией. Спросил, к какому мастеру обращался в нашем Донецке, посоветовал Леонида. Зашел к нему 5 дней назад. Человек поставил часы на прибор, подрегулировал пару раз градусник и вернул мне часы. Всё заняло не больше трёх минут. За пять дней часы ушли на одну секунду вперёд. У меня нет слов! Спасибо Дмитрий за рекомендацию! Если они и дальше будут так идти, то Востоку можно вполне доверять.

Faustus 03.07.2019 08:25

На 7 часов у точки люма это блик такой или цифер кто-то подпортил?

Air Aquarius 03.07.2019 08:28

Цитата:

это блик такой
Да блик, конечно)

Inozemets 03.07.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5426086)
На 7 часов у точки люма это блик такой или цифер кто-то подпортил?

Да, блик

Manvoha 03.07.2019 22:18

Del

Часовой пояс UTC +3, время: 08:14.

© 1998–2024 Watch.ru