|
Теперь с любовью! зимовать я буду
Неспешно Я готовлюсь к холодам. Сентябрь в тепле, Ещё слегка раздетый. Мы провожаем лето в городах. Ах, что это за сказочное лето! Глаза твои нашёл! В моих годах - Ты снилась мне! Я вспомнил! Это чудо! Теперь с тобой. Теперь - Неведом страх. Теперь с любовью! Зимовать я буду:) 2015 |
Вот и тобой переболел...
Вот и тобой переболел... Переломало. Перемучало. Бросало в пот. Знобило. Тень, Твоих обид, В душе канючила. Рвалась рубаха на груди! Звенело сердце колокольцами. Сигналы слало; SOS - В беде! ("Спасите Наши Души"). Кольцами, Пускаю дым под потолок. И птицей отпустил сомнения. ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! И если-б смог, Ещё раз, ЛУЧШИЕ МГНОВЕНИЯ, Прожил с тобой... 2016 |
|
Я покидаю эту жизнь
без сожалений и без плача. Пусть стрелок бег неудержим. И не сопутствует удача, когда на грани бытия я не хочу цепляться боле за эти острые края, что режут волю и неволю на равноценные куски - чтоб всем досталось по заслугам, и делят порции тоски по их властителям и слугам. Здесь остается навсегда моих путей безумных карта. А кормчий правит в никуда без тени страха и азарта. Я на борту, уже в пути. И мне не хочется остаться. От жизни в жизни не уйти, а победившему - не сдаться. С закатом тают миражи, меня влекущие когда-то. Я покидаю эту жизнь. И, слава богу, нет возврата. |
[media]https://youtu.be/snWykEqf2ok[/media]
|
«Рисует белые узоры…»
Рисует белые узоры на окнах тонкая игла, и стынут стекла, как озера, и, как озера, зеркала. А электрические звезды в витринах искрятся, как лед, и брошен прямо в синий воздух твоих сонетов перевод. Из тьмы пустого магазина обложки пламенная вязь зовет, как голос муэдзина, сквозь копоть улицы и грязь. Но смотрит ночь темно и хмуро и, каблучками простучав, уйдет с другим твоя Лаура, и вот — оплывшая свеча — твоя бессмертная надежда погаснет медленно у глаз, между страницами и между листами, людям напоказ. И будут снова стыть в витринах сухие лавры на висках и, как широкая равнина, заиндевевшая тоска. Эмилия Чегринцева |
Mon Cher, себя не обмануть...
Мне не хватало только этого: Тебя, Которой - фиолетово! Ещё, в морозы, Неба летнего! Ну, и терпения, Чуть-чуть! Стелились рытвины - Соломкою. И не просЫпал Из солонки я. Везло, И люди посторонние, Мне помогали, Чем нибудь. Закончен год - Двенадцать минуло. А без тебя Всё сердце стынуло! Всё тело помнило - Любимую! Mon Cher, Себя не обмануть... 2014 |
|
Не вылечишь разлуку как простуду,
Я ею в сотый раз переболею... Соврать не трудно, что скучать не буду — Вот только врать тебе я не умею. Стихи перепишу, расставлю точки, Умоюсь родниковою водою... Мне без тебя не пишется ни строчки О том — какое счастье быть с тобою. Всё больше про беду и про потерю, Про снегопад и шорох листопада, Ты не сердись — я сам давно не верю, Что нашей встрече ты была бы рада. Вот и хожу другими сторонами — За тридевять земель по переходу, А все воспоминанья, что там с нами — Я на хандру спишу и непогоду. На всей земле двоим бывает тесно, Вот так бы взять — да и махнуть рукою! Мне без тебя спокойней, если честно — Да и куда с красивой мне такою... Поэтому ни зла, и ни обиды — Моя бы воля, рыбкой золотою Исполнил бы мечты твои… И квиты За нелюбовь мы были бы с тобою. Проходит май, года уносит ветер, Живу и жизнь такою принимаю... И веришь? Счастлив, что живёт на свете — Любимая. Хорошая. Родная. *** Не расстраивайся, солнышко — не надо. Я и был — то в твоей жизни так недолго… Просто мы сошли с ума от листопада, Растеряв в листве опавшей чувство долга. Просто мы на миг поверили друг другу -- Что свела нас эта осень неслучайно. И доверчивое счастье как пичугу, На ладонях грели бережно и тайно. И зачем сердца без спроса сговорились – Взбаламутились и ранились бесцельно? Нам нельзя было…И всё-таки влюбились… Это плохо, но, наверно — не смертельно. Не расстраивайся, мы же не нарочно – Вышел сбой в сети земного притяженья. А такое и представить невозможно. Впрочем, видимо — бывают исключенья. Это правильно, что ты остановилась, Почему и как – теперь это не важно. Не вини себя — любовь тебе приснилась, А приснившееся прошлое не страшно. Снова осень тихо плачет листопадом. Всё как прежде – ничего не изменилось. И, наверно, кто-то счастлив с нами рядом... Ты ведь тоже мне, любимая — приснилась... *** Ещё не поздно августом вдохнуть Холодный воздух звёздного бездонья, И провожая взглядом Млечный Путь, Войти за ним в начало межсезонья, Где завтра дождь зарядит на века, С зонтов смывая летнюю беспечность... Где всё же вероятность высока — Что миром этим правит быстротечность. И надо очень многое успеть Помимо обязательной программы, Чтобы потом нисколько не жалеть, Что жизнь всегда — сценарий личной драмы. И осень тоже — часть её игры, Часть долгой ноты, звёздного осколка... Ах, как мы по-осеннему мудры, Узнав — что в жизнь приходим ненадолго. Что следом край — последняя зима, И листопад — предчувствие финала... Тем, кто дожил и не сошёл с ума — И вечной осени, наверно, будет мало. … Сентябрь светел. На душе покой. Ещё чуть-чуть и в город хлынут стужи... А я плыву как листик золотой — Считая небом гладь осенней лужи. Юрий Егоров |
На закате гуляя с Лю Ши, мы увидали,
Как на вспаханном поле сражаются два журавля. То черный бросался в атаку искусно, то белый брал верх. Но солнце зашло, и ночь победила всех... Маркеев Олег - "Оружие возмездия. Тотальная война" |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:16. |