|
Выбор Hi-Fi усилителя — удивительное рядом
Добрый день, друзья. Не так давно я получил интереснейший опыт, которым хочу поделиться с теми, кому все это интересно.
Это невыдуманная история о том, как бюджетнейший усилитель NAD C355BEE победил по качеству звука в десять раз более дорогого собрата. Информация к размышлению выбирающим технику и не только. Отчет содержит много текста и фото, поэтому публиковать его тут не стану, ограничусь ссылкой. Оговорюсь, что что-то доказывать или оспаривать я не хочу, все сказанное - сугубо мое мнение, и вы вольны соглашаться с ним, не соглашаться, или же проверить все самостоятельно. В общем, вот мои выкладки: http://maxdart.net/2013/09/vybor-hi-...litelya-obzor/ С уважением. |
Запоздали вы как-то, это же все было, так же остросюжетно, так же увлеченно, но лет 10 назад. НАДы действительно до сих пор одна из наичестнейших контор по циферкам, да и по току тоже. Равно как и Дины до сих пор одни из наиболее тугих АС. Но топорный саунд НАДа - это всеж на любителя. Не по Сеньке шапко то, вы бы чистоты эксперимента ради другие АС попробовали бы, с чуйкой повыше, да импедансом полегче, хотя последний у Динов обычно более чем приличен. Но всеж. Послушайте, интереса ради, опять же, у НАДа Мастер серию, М - которая, вот тут уже не привычный НАД, но уже не тот крик, что НАД любит. Справедливости ради, НАД любит определенная когорта людей, любит безвозмездно и бесповоротно, только вот вы себя таким усилком программируете на одну АС надолго, если не на всю жизнь. А это, кмк, скучно. :rolleyes:
|
Уважаемый FreeezzzZ, ну почему программирую? Я осознанно нашел именно тот звук, который хотел (причем давно уже, Nad - мой усилок), а тут выдался шанс еще раз сравнить его со старшими собратами.
К слову, тестили еще и с Фокалами, картина та же в целом. |
Я в том плане, что это те еще горизонты, никогда не поставишь точку, всегда найдется что-то интересное еще. Не лучше или хуже, а просто другое. На счет Фокалов, кстати, не удивлен. Еще одно излюбленное сочетание. А какая конкретно линейка? И еще, Денон тут не в кассу, хотя, как показатель чистого, рафинированного и выхолощенного саунда - вполне. Сюда бы, в это сравнение Маранц, особо из старших - тоже частый гость у фокаловодов, причем и правда своеобразный, узнаваемый звук. На любителя конечо, как и все в принципе, но так уж сложилось.
ПС А чего АС так близко к стене? У порт у нее по идее настроен не столь низко.... ППС Да и хрен бы с ним, поздравляю с удачной находкой. Найти устраивающее звучание за недорого - уже вполне удача. |
Я слушаю на 714 Фокалах в комнате 22 квадрата. Баса не столько, как на Динаудио, но есть и свои бонусы... :)
Насчет стены - лучшее положение было вымерено экспериментально. А насчет чистоты Денонов - не согласен, вовсе не чистый там звук, по крайней мере с Динаудио и Фокалами. Ошущение после Нада - словно напихал ваты в уши, и верха как ножом срезало... вот такие впечатления. Цитата:
|
Денон такой, у них настройка саунда такая, частотку сводят так, чтоб самых высоких, которые хрустальные, типа треугольника - поднимают, зато между серединой и высокими какой-то провал. Мне так показалось, когда слушал 655/1055/1500 первой ревизии. И баса глубокого у него нет, выше да, опять горбыль, причем слабоуправляемый и плохо артикулированный. Хотя в целом ритмика и не плохая, ну если сравнить с Маранцем. Вот на этом ритмичное звучит совсем весело))) Зато серединка вкуснее. Японский рок-н-ролл - обхохочешься)))
Я чего тут думаю, мож вам попробовать гибридные усилки, с лампой в преде? Это не так дорого, как оконечник на лампах, но уже первый шаг. Просто интереса ради. Я в свое время подбирал тоже усил. Все эти маранце-денонцы, харманы-нады переслушал. Про кембриджи не говорю даже, совсем не понял для кого они. Старшие ротели более менее понравились, ритмичные, быстрые, мощные, но, *****, холодные до ужаса, никакого присутствия жизни на сцене, а сцена хороша. Их бы тож послушать, но сейчас ротель на ШИМ весь, там что не усил - то девайс в карман))) То ли дело старички 1070 и 1080)) ПС 7хх - это у вас хорусы? Какие именно? С - серия? Кобальт слышали? Офигенные АС! Я их сравнивал с новыми хорусами V, цена одинаковая, но Вэшка только дизайном веселее, а звук как был класса хорус, так и остался... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Что-то меня понесло :rolleyes::eek::D |
Колоночки как раз 5-6 летние. Но, кажется, обсуждать тут уже достаточно... ;-)
|
Цитата:
Не буду оперировать размытыми понятиями, при описании звука. Скажу просто – опыт вполне удался. Мак Мини стал еще и отличным блюрей и супераудиосд плеером, за столь смешные деньги. При наличии OTG разъёма на андроидустройствах – возможно подключение смартфонов и планшетников на этой операционке.;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |