|
Мне турка нравится, к альтернативе равнодушен.
Моду на эспрессо не поддерживаю! На всякий случай, кофе пью на постоянной основе лет пятьдесят ;) |
sovetnick, эспрессо - это любовь навсегда :)
Тоже периодически отклоняюсь от курса на фильтр, джезву… но всегда возвращаюсь в родной фарватер. Ибо нет в других способах той плотности, насыщенности, экспрессии, что даёт малюсенькая чашечка. И это не мода, это классика :) |
Эспрессо, это искусственно созданная промышленная технология.
Цель которой, в кратчайшие сроки предоставить "спешащему-состоятельному-клиенту" порцию кофейного напитка. И чтобы чувствовалось, что не экономили на зерне. :) Хорошо, что мода на газированную воду из сифона прошла! |
Вот точно. Ровно так же с миром крепкого алкоголя. Продают годы спустя, что удачно сперли и понапрятали. А потом про выдержки-жеж вещают. То ли дело простая брага. Аля натюрель :D
|
Сравню эспрессо с вискарем бочковой крепости 57+
Иногда, под настроение, очень даже заходит. Но для регулярного употребления, пьющему джентльмену, крепость избыточна! :) |
мне есть где эспрессо выпить, не дома, там кофеварка получше будет, правда со свежестью зерна не очень (и кленовый сироп, соленая карамель обычный фастфуд)
п.с. остатки hine rare с туркой как-то не зашло, по отдельности лучше, и без сигар (чтоб 3к) и сиропаликера бейлиса ( моветон это всё). с мёдом надо кофе попробовать, кто-то упоминал ранее |
Как с туркой может что-то не зайти?
Все в руках «турка»! :) Скоростью приготовления можно менять акцент профиля, а навеской интенсивность вкуса. Я, например, для кофе использую «самодельную» воду, это сразу даёт ощутимый прирост «вкусности» Благодаря природным свойствам, оксид дейтерия замерзает при «плюсовой» температуре, а «грязь» в последнюю очередь. Да, для получения «талой воды» приходится затрачивать усилия, но это того стоит! |
Про вискарь, допустим. Но тогда ваш вариант что из мира алкоголя?
|
Я горячий поклонник «айлы».
Дым, торф, и все такое! Но «Лафройг 10» ощущаю «горькой водичкой! :) |
Цитата:
Если что и называть модным, так это фильтр-кофе. Который только недавно начал широко распространяться. Хотя и изобретен тоже относительно давно, в начале прошлого века. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:30. |