|
Приходится стричь раз в год, иначе колтуны. Вызываем мастера на дом, держим втроём. Стресс для всех. Несмотря ни на что, всеобщий любимец, даже не представляем семью без него.
|
Я может ерунду говорю, но я бы за такие проявления характера давно отправил в какое-нибудь путешествие подальше от себя. Думаю, что мой кот понимает мой настрой. У жены настрой такой же, почву кот не прощупывает. Только детей на путь истинный наставляет. В общем, толковый)
|
Можно и родителей в дом престарелых отправить. Каждый решает сам.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Никогда не забуду, как выписали меня из больницы, где провалялся 3 месяца, и не знал, выйду ли на своих ногах, или вынесут вперёд ногами. И тут жена принесла котёнка. Сколько положительных эмоций от общения с ним, забывал про разные мрачные мысли, про болячки. Выгнать его никогда рука не поднимется. |
Цитата:
|
Про поведение котов.
Бывает такое, что котик попал не в свою средУ, и там уж воспитывай или нет - толку не будет. Приведу пример из жизни :) Когда я ещё совсем мелкая была, моя тётя подарила нам -на новоселье - котёнка от своей кошки. Тётя жила тогда на первом этаже, окнами во двор. И её кошка знать не знала лоточка, а ходила по своим делам через форточку во двор :) Ейный сынОчка, попав в своём микроскопическом возрасте в квартиру на седьмом этаже, так и не понял - что это за штука в туалете :D Гадил повсюду, не взирая на уговоры разной степени нежности :cool: В этой борьбе прошло 2 года. И вот вывезли котика к моей бабушке, в частный дом. На каникулы. Дело закончилось тем, что бабуля кота не отдала. Сказала, что такую ласковую и умную животную грех дуракам отдавать :D Котяра ни разу не пописал в доме. Ничего не разодрал. Бабку слушался, как верный пёс. Он просто попал в те условия (свободы и природы) которые были в нем заложены генетически. |
LanaPiter, я такое понимаю. Голова есть. Но когда твою семью полосует котейка возле доступной еды, то нет, не понимаю. Мой когти показал в детстве умеренно, объяснили неправоту - вот уже 2 года норм., третий пошел)
|
Вложений: 3
|
Вложений: 1
|
Вложений: 1
Смотрит на рыбок в аквариуме :)
|
Цитата:
Оба двортерьеры. Старшая нашлась (в титешном возрасте с диким воем выскочила из кустов на ногу человеку) на выжженном пустыре в Тбилиси. Младшего нашла старшая уже тут на прогулке.... услышала вопли из мусорного бака (что за люди :mad:), найденыш оказался полуторамесячным больным заморышем. Лечению поддавался стоически-терпеливо, и через неделю обзавелся кругленьким пузцом :). Причем я его поселила в отдельную комнату, лишайного и блохастого. И пока не купился лоток, настелила на пол тряпок. Ребенок, хоть кормленный и поёный, за ночь не выдал ничего. Утром купила лоток и детский корм, пока корм разбивала блендером, деточка лоток оприходовал по полной программе :). Резюме: - старшая ест выборочно, мокрый корм не доедает, остатки выбрасываю. ХарАктерная, высокомерная, держит дистанцию, чрезвычайно воспитанна и деликатна со своим двуногим. Руку располосовала один раз, когда я ее дико напуганную на руки подхватила. - младший ест ВСЕ и съедает тоже все подчистую. И пробавляется подножным кормом в виде гекконов, саранчи и бабочек. Собака. Провожает, встречает, ждет, охраняет. На улице никого и ничего не боится, территорию готов зачищать и от котов, и от собак любого размера. Невероятный лизунчик. Ни разу за полтора года не укусил и не оцарапал. Оба приходят ночью спать ко мне. Старшая приваливается под бочок, младший укладывается в ногах. Говорят же, подбери черного котейку, будет счастье. Так и есть :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:38. |