|
Только на Timegrapher или подобном приборе. Метка - мысль в правильном направлении, но таким макаром настраивать нужно неимоверное умение :)
|
Тут как в том анегдоте про попа и колокольню ,после определённого количества повторений всё получается и без прибора.
|
Немного о полировке минерального стекла.
Делал полировку минералки от глубоких царапин. Минералка плоская. Посмотрел ролики на ютьюб , все понятно. Однако работа срочная, а материалов нужных не оказалось под рукой. Царапины выводил на порошке карбида кремния Ф320, насыпал на стекло , капнул воды и притер. Дальше точильный каменнь из ОА с зерном 14 микрон, дальше точильный камень из КК с зерном 10 микрон и полировка пастой 3М тонкой. Свободное зернос водой дало эффект пескоструйки с очень схожим рисунком матирования стекла, а именно не риски, - ямки. глубину ямок убрал на камнях и полирнул поролоновым кругом с пастой 3М. Получился интересный эффект. Стекло абсолютно прозрачное, дно микроямок отполировалось, но ямки не ушли полностью. Из-за этого стекло перестало зеркалить. Мне понравилось, не надо подруливать рукой, чтобы убрать зеркало и глянуть -который час. |
Интересно было бы взглянуть на фото результата!
|
Результат ничем не отличается от обычной минералки, при движениии кистью практически не зервкалит, иногда кажется, что стекла нет.
|
Вложений: 2
|
Вложений: 2
Дел.
|
Что может быть?
Сегодня надел часы, где-то 15-летний Восток на 2416 (амфибия), но профилактика была около года назад. Часы лежали примерно пол-года, но раз в месяц примерно я их подзаводил. Последний раз месяц назад заметил, что что-то не так, и вот сейчас подтвердилось. Часы стали спешить примерно на +10 минут в час. Вот сейчас в обед я третий раз отвёл стрелки назад (да, да, именно назад, плохо) и вот теперь вижу, что ход полностью нормализовался. Если б была намагниченность, то она бы просто так не прошла, да и часы в шкаутлке лежат рядом с другими. Может соринка в баланс залетела? Или где-то что-то недокручено после профилактики? |
Слипся волосок МБ.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:19. |