|
Вложений: 4
Что ж, после долгих колебаний решил всё же порадовать себя. Молния Раритет White. Исключительно положительные эмоции от часов, молодцы, что вновь производят механизм 3603, я долго этого ждал. Всё на уровне. Вживую, стоит заметить, циферблат выглядит интереснее, чем на фотографиях. Особенно это заметно на солнышке. Из незначительных недочётов отмечу лишь несовпадение волн на мостах. Но это всё сущие мелочи. Покупкой доволен на все сто!
Молнии ведь в прошлом году исполнилось 75 лет - юбилей! Пройти мимо этой даты я не смог и покупкой этих часов не ограничился. Взял ещё и карманные часы Юбилейные. Позже постараюсь опубликовать и их фото. Прошу ещё раз администрацию сайта создать отдельный раздел для Молнии! |
Вложений: 5
А я немного разочарован Раритетом.
После третьего Трибьюта ожидал большего. Плюсы понятны: основной - свой механизм. Минусы уже отмечали: - старый и относительно массивный корпус, плюс лишняя ступенька расширения безеля (намерил 42,9мм); - отсутствие антиблика (цветной циферблат красив только в сумраке, на свету бликует). Показали в эксплуатации +14 сек/сутки, запас хода 44 часа. Эх, корпус бы поаккуратнее, ступеньку на безеле убрать, антиблик добавить. Были бы отличные часы за требуемую цену. ИМХО |
Цитата:
Зачем было расширять безель? И при этом заявлять размер корпуса 42мм? Расширеный кверху безель всё портит. Часы смотрятся шире чем есть на самом деле. Стекло бликует почти всегда , поэтому достоинства и цвет цифера совершенно теряются. Антиблик совершенно необходим. Предположу что для белого циферблата антиблик не совсем актуален. Вот заодно и спрошу у знатоков, - кто на форуме занимаеться нанесением антиблика на стёкла часов? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, конечно, мне бы хотелось и зелёные себе прикупить при финансовой возможности, ведь они тоже очень красивы, о них я также помышлял. Но на момент моих раздумий их уже не было в продаже. Да и каждый день носить их уже вряд ли бы вышло - под них нужно одеваться празднично, на мой взгляд. Часики очень нарядны, если можно так сказать. Чуть выше писали про расширяющийся безель. Что ж, мне лично такая идея импонирует. Даже читается некоторое сходство с корпусом лунохода. В этом решении точно есть что-то родом из прошлого. Всех купивших часы из линейки Раритет, искренне поздравляю! Благодарю, в частности, и crazydad за его отзыв и замечательные фотографии и жду новых заметок и кадров от других обладателей часов Молния из линейки Раритет и любых других на родной механике. |
Вложений: 4
Вот и мои лимитированные Молнии на мануфактурном калибре.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1684088683 |
знатоки молнии, скажите а эти синие стрелки и циферки и болтики в их серии tribute это воронение или какое-нибудь pvd а то и краска? есть подозрение на второе
https://molnija.shop/catalog/Tribute...1-2-white-tcb/ |
Вложений: 1
хотя вообще судя по видео наверное воронение... не подскажите тогда неужели это белое на стрелках это люм? люм на вороненных стрелках ужас
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1684605844 |
Кому и электрохимия - воронение. Нет, если мы подразумеваем термическое воронение - это не оно.
Люм на вороненых стрелках это буквально база. |
Цитата:
а их грин рэя тоже не термическое воронение? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:46. |