|
Спасибо большое! Теперь буду знать! Вообще, никогда не думала, что придётся интересовать часами, кроме наручных)) пока случайно не нашли эти часы, практически на помойке).
|
Про часы FMS
Вложений: 5
Цитата:
|
Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум. Очень подробное и детальное описание предмета. Информация исчерпывающая. Вы хотели что-то спросить? Или просто поделились своей радостью? |
Добрый день! У Вас один из ранних типов прорезных механизмов, часы были выпущены, примерно, в 1900-м году (+\- пару лет). Интересный и нечастый подвес механизма, не встречал еще такой. По поводу износа - сделайте профилактику, уберите износ и эксплуатируйте. Эти механизмы нас всех переживут.
С уважением, Олег |
Вложений: 5
Доброе утро.
Вот похожий механизм, почти комплектный (отсутствует пружинка успокоителя молоточка боя). Вложение 1322088 Вложение 1322089 Вложение 1322090 Вложение 1322091 Вложение 1322092 Всем приятны, и ходят отменно. Почистил их недавно. Рычаг запирания счётного колеса впечатляет своей длиной. Вот только гонг подкачал. Звук - мерзейший (блямк). Я уже и спираль поставил потолще, а всё равно ... (теперь блямм). Думал поставить Адлер гонг с резонатором, но не буду - такие гонги позже стали применяться, так? С уважением, |
Цитата:
|
Вложений: 9
Коллеги, помогайте. У кого есть часы фирмы FMS, прошу, размещайте сюда их фотографии (чем больше тем лучше), обязательно общий вид и фото механизма сзади, если есть такая возможность.
Перед нами стоит задача попытаться понять, какую систему присвоения серийного номера механизмам использовали на фабрике Мауте, а следовательно и выявить систему по которой можно было бы правильно датировать часы. Здравствуйте. Есть такие часы. Может пригодятся фото. 1 часы. Мауте. Как мне сказали немцы, 1901-1905 гг. Видимо по № определили. 2 часы. Ранние Майте наверное. Нет клейма- орел, в круге написано Швенинген. Мне сказали, что 1885-88 г. Интересный маятник, возможно не родной (написан № патента). |
Вложений: 1
Есть еще такие часы
Вложение 1338760 Вложение 1338761 Вложение 1338762 Вложение 1338763 Сказали ранний Маунте По номеру , как близки с предыдущими часами... |
часы FMS
Вложений: 4
Принесли часы, которые нашли в подвале при его разборке. Может быть будут полезны в общей коллекции часов FMS. Судя по клейму я так понимаю начало 20 века. Но сам общий вид простоват. Прошу помочь со следующими вопросами:
1. маятник оригинальный? 2. если возможно по механизму получить более точную датировку? 3. можно получить инфу или ссылку: виды часовых механизмов. Я прочитал выше, что видимо в моем случае это прорезной механизм, а что это значит и как отличить прорезной механизм? 4. можно подсказать по цене. Уж очень простой корпус и берут сомнения в ценности данного экземпляра? 5. если такие часы уже попадались, то какой декоративный элемент был у них внизу (он утерян)? |
Цитата:
1. Возможно, что и оригинальный 2. примерно, как вы и описали...около 1900 г. чуть ранее 3. Вкратце - сплошная платина -она и есть сплошная, без всяких вырезов, прорезной - соответственно, как у вас с разными вырезами, для экономии латуни. вот вам... http://tunqs.com/ill.php?showthread.php?t=34917 4. Недорогие, с самодельным корпусом. 5.трудно сказать, какой элемент был именно у них, скорее всего, какя-то простая шишка :) С ув. Вадим |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:20. |