|
Цитата:
|
Вложений: 2
Не лишён изюминки...
|
Вложений: 5
Цитата:
Второму повезло меньше, но в хороших руках оживёт всенепременно, циферблат у него в хорошем сохране |
СИГНАЛ 2МЧЗ (2-66)
Вложений: 5
Вот такой будильничек выцарапал у своего часовщика!
Очень он мне нравится:)!!! Хотя состояние не очень,нужно перекрашивать. Может кто подскажет ,где можно приобрести краску подобного типа? По-моему,будильник не частый,впервые такой попался. |
Краску подобрать маловероятно.
Механизм не родной, в смысле тоже 2МЧЗ, только славовский. Малогабаритный будильник 2-го Московского часового завода в зависимости от внешнего оформления назывался: Мир, Дружба, Сигнал, Дорожный, Пионер, Слава. С 1963 г. на часовых заводах СССР введена новая система наименований часов. Каждому заводу присвоено единое наименование (марка) для всех выпускаемых им часов. На 2МЧЗ остался один бренд - "Слава". |
На счёт механизма,было подозрение.
Достаточо,думаю,будет заменить мост с датой. Поищем. А краску,подобного типа,видел,вроде, в специализированном магазине. Но тогда ,не нужно было,поэтому,не вникал ,насколько она близка. P.S.Нашёл мостик 4-62,думаю,подойдёт? |
Я бы заменил еще мост над колесной системой. Раньше он был с дополнительной накладкой. Я бы будильник Сигнал отнес к более раннему периоду, чем 1962 г.
|
Интересуюсь будильником "Слава" с ракетой.
И немного не пойму. Есть фото где ракета справа, а есть где слева. Так же на глобусе, есть надпись ссср и нет надписи ссср. Что верно и почему так? http://s020.radikal.ru/i709/1402/af/33c70f8ab47f.jpg 1 и 2 с разных сторон ракета, тут я могу понять что не правильно поставили эту самую ракету, она возможно вращается вокруг своей оси. Но с какой стороны должна быть в итоге? 3 и 4 не понятно. На 3 есть надпись вверху "СССР", на 4-ой нет. Разные года выпуска? Похоже сам разобрался! На 4 фото там просто крышка перевёрнута. И надпись ссср внизу осталась. |
Вложений: 1
Малогабаритная Заря. Радует сохран и комплектность.
|
Цитата:
Можно поизвращаться с молотковой краской, но лучше не трогать... |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |