|
Вложений: 12
Всем доброго дня.
Приобрёл такие вот небольшие часики. Подкупил лаконичный корпус и необычная стеночка внутри него. В первый раз сталкиваюсь с таким явление. Когда часики приехали, то неожиданно обнаружилось, что они четвертные. Однако недостаёт некоторых деталей - утерян рычажок, который передвигает гребёнку (там сейчас припаяна проволочка) и пластинка - если я не ошибаюсь - она прижимает рычаг к улитке. В связи с этим у меня возникли вопросы: Кто мог производить данные интересные часики? Из какого доступного материала можно сделать пластинку? Есть ли у кого-то фотография лицевой стороны похожего механизма? Был бы благодарен. Спасибо. |
Цитата:
Недостающие детали можно изготовить из стали или найти аналоги. Прижимную пружинку можно сделать по образцу другой, сохранившейся, правда у неё будет немного другая форма. "Собачку" перемещающую гребёнку придётся делать самому, она не сложная, главное размеры соблюсти, обычно она надевается на ось, четырёхгранную в основании. Сейчас на эту ось припаяна проволока, она выполняет роль рычага останавливающего бой. Что касается производителя мне такие механизмы не встречались, к тому же корпус явно от других часов, об этом говорят лихие отверстия в задней станке. |
Вложений: 1
Спасибо, Сергей Дмитриевич за ответ.
Правильно ли я очертил контуры утерянной прижимной пружины? |
Вложений: 3
Уважаемые, Помогите, пожалуйста определить возраст и внешний вид часов по механизму на картинкам к посту. Найден механизм при разборе барахла на чердаке старого дома в глуши в Британии. Из клейма я понимаю, что это Seth Thomas, но не возраст не бывший внешний вид определить не могу. Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не могу согласиться с мнением СД о том, что корпус неродной - я не вижу никаких лишних отверстий, все, определенно, на своем месте и выглядит родным. По производителю - практически уверен, что часы австрийские, самого начала 20 века (вероятно, 1910-е гг.). Очень интересная конструкция задней стенки, определенно, призванная улучшать "музыкальность" и увеличивать громкость боя, выполняя роль своеобразного акустического резонатора. http://scientificrussia.ru/articles/...liiaet-na-zvuk С ув, Олег |
Спасибо Олег за информацию. Меня именно и привлекла это двойная стенка - никогда не встречал такую конструкцию. Что касается того, что механизм от других часов - тут я сам пока не уверен. И все же видно, что какие-то манипуляции производились, хотя на задней стенке лишних отверстий не видно.
Во-первых, держатель механизма отделен от основы гонга - хотя изначально они составляли единое целое. Во-вторых, слева вверху виден вырез во второй стенке. И в третьих, шурупы, отмеченные синими стрелочками производят впечатление оригинальных, а вот зелёными - нет. Они светлее и шляпки другой формы. В общем какие-то манипуляции с корпусом происходили. И ещё - судя по замерам гонга - одна струна будет находится между стенками, а вот вторая помещается уже внутрь корпуса. А что по поводу механизма - неужели эта система боя столь редкая? |
Я точно уже встречал и такой тип механизма и даже такой корпус с двойной стенкой-резонатором. Вот только вспомнить бы где...
По гонгу - теряюсь в догадках, зачем кому-то пришла в голову идея его передвигать... |
Правильно ли я очертил контуры утерянной прижимной пружины?[/quote]
Немного не то, но может поможет |
Большое спасибо. Рычаги расположены немного по другому, но принцип действия абсолютно такой же. Теперь ясно как выглядел рычажок гребёнки и подтвердилась версия, что прижимная пружина давит рычаг к улитке.
Единственное, не могу понять отбивает ли этот механизм четверти или только полу-часы, так как не наблюдаю второй улитки. А есть ли у вас фотографии самих часов и обратной стороны данного механизма? |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:17. |