|
Здравствуйте. Рассказывать назначение каждой шестерни - это все равно , что человеку , который в двадцать лет вышел из пещеры обьяснять алфавит по учебнику физики для 10класса. Без обид. Для этого есть спец литература - читайте и учитесь если интересно.
Пружину заведите , снимите подвес маятника с пенделем. И добейтесь , чтобы скоба ходового(анкерного) колеса двигалась по колесу (его зубьям) и мех затикал , когда стоит на столе (нужно установить на горизонтальной поверхности вертикально - симитировать положение механизма в корпусе.) |
Вложений: 1
Цитата:
Прошу прощения, за нескромный вопрос, вы механизм случайно не литолом смазывали? Там на заднем плане маячит... |
Вложений: 2
Цитата:
|
поздравляю с первыми шагами, первый раз - есть первый раз))) коль все советуют, я тоже посоветую
я бы пошел чуть дальше - снял анкерную скобу (придерживая анкерное колесо), чтобы убедиться, что на анкерном колесе присутствует момент вращения, ничего не клинит, и редуктор работает свободно, позволить ему аккуратно прокрутиться, не спешите, посмотрите как работает каждое колесо после этого - то, что zyama написал и механизм пойдет, никуда он не денется:rolleyes: я небольшой секрет открою - чистый механизм будет отлично тикать и без смазки. |
Вложений: 3
.....
Цитата:
Итак, пару дней не читал форум, отдохнул Расслабил верхний левый винт, крепящий раму...механизм пошел. Обрадовался, расслабил все винты, что все ходуном ходит и подвесил в корпус, прицепил маятник - маятник отвалился... Цитата:
собрал его...глядя на ваши картинки, похоже не правильно... Цитата:
Цитата:
Итак, механизм идет, но явно неправильно ( вся 4 гайки рамы чуть наживлены)+ как-то нестабильно перескакиевает - стрелка, когда поставил, явно очень быстро двигалась, и , самое главное, быстро останавливается, постепенно затухая. Так понимаю, неправильно пендель собран и регулировать надо... Вот 16 сек видео, как это работает ( если сайт не срежет) https://www.youtube.com/watch?v=n1R2FrVa6ik Но главное - "она крутится") |
лиха беда начало, но нужно
1. Пендельфедер привести в нормальное состояние. Если держатели пружинки не утеряны (я вижу только нижний), то это делается на коленке, особые навыки не нужны. 2. Сначала снять скобу и убдиться, что колеса вращаются нормально, и ничто ни за что не зацепляет и не клинит. У Вас с виду есть момент на анкерном колесе, но звуки прямо скажем странные. 3. При проверке механизм нужно установить ровно - придумайте какой нибудь держатель, стенд и т п, на весу такие вещи не отлаживаются |
Здравствуйте, я абсолютно не хотел вас обидеть. Просто, назначение каждой шестерни проще прочитать в книге, а не от кого то услышать. Ну да ладно .
Если вернуться к вашим часам (видио), то меня настораживает его скрежет - так не должно быть. Пересмотрите , что издает такой звук и гайки все должны быть зажаты полностью иначе может , что то выпасть и механизм сломается . Зажмите гайки по одной и посмотрите какая деталь зажимается и часы перестают "идти." |
Вложений: 4
Цитата:
вот 1 фото до разбора, второе после разборки, но пендельфер на фото еще в том состоянии, в котором часы мне достались, пружинки сверху просто зажаты тонким латунным клинышком. Цитата:
изначально вот после ослабления этой гайки часы пошли ( фото 3). сейчас проверил, скрежетал, видимо, маятник, тк болтался на своем стержне. Всем спасибо, пошел ковырять дальше. фото2 |
Цитата:
Можете подсказать, что делать по первому пункту (Пендельфедер привести в нормальное состояние)? |
Цитата:
https://www.google.com/search?q=%D0%...PYD6CzvU-_IGrM |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:30. |