Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Опять про ножи (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=24742)

AAC 03.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Andreyyyy (Сообщение 695566)
...зря зашел на эту тему. До этого казалось что большинство форумчан разумные люди, интересно читать было об их хобби. А они оказываются с собой ножи таскают... Читайте УК и берегите себя.

Еще один паникер слышал звон, да не знает где он. Вы, кстати, сами законодательство почитайте, прежде чем к нему аппелировать - глядишь и мозгов прибавится :)

Цитата:

Сообщение от Klark03 (Сообщение 695591)
На самом деле говорить ничего не буду так как у самого только Виксы, а из Венгероа только штык-нож 57 г.в., ... но банки вскрывает лучше любой открывашки.

На венгер самого никогда не тянуло :) А штык...ну он штык и есть, у него работа такая - банки вскрывать :)

Док 03.03.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Andreyyyy (Сообщение 695620)
ни один суд в нашей стране никогда! Не встанет на вашу сторону.

Никогда???? Не верю! (с) А за деньги? За достаточные (для конкретного суда) деньги? Или бюджетный вариант:))) ещё до суда, на этапе следствия? Думаю легко.

Andreyyyy 03.03.2011 22:11

[quote=AAC;695628]Еще один паникер слышал звон, да не знает где он. Вы, кстати, сами законодательство почитайте, прежде чем к нему аппелировать - глядишь и мозгов

Слова сопливого мальчишки... Видимо далек от реальной жизни.

Electro_S 03.03.2011 22:19

В общем, умеючи даже кухонника достаточно
http://www.utro.ru/articles/2011/02/13/955911.shtml

AAC 03.03.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Andreyyyy (Сообщение 695648)
Еще один паникер слышал звон, да не знает где он. Вы, кстати, сами законодательство почитайте, прежде чем к нему аппелировать - глядишь и мозгов

Слова сопливого мальчишки... Видимо далек от реальной жизни.

Да, именно так можно описать ваше предыдущее сообщение :) Только малолетний идиот думает, что раз есть нож, то его надо срочно применять. Диванный ниндзя, тоже мне :D Цитируйте нормативку, где четко прописано, что я викс в кармане не могу носить. В противном случае вы еще и балабол. *ностальгически...эхх...сколько таких параноиков в 5й палате на ганзе зачмырили :D *
А пока пойду зарежу кого-нить вот этим тесаком:
http://forum.watch.ru/picture.php?al...pictureid=7065

AAC 03.03.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Electro_S (Сообщение 695663)
В общем, умеючи даже кухонника достаточно

по секрету - вся поножовщина кухонниками и делается, никто для этого СОГи или Глоки специально не покупает :) а журналюги так вообще в предмете не разбираются :)

infernality 03.03.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от AAC (Сообщение 695562)
Помню, года 2 назад на ганзе устраивали разбор полетов викс против венгера. К виксам ни одного нарекания по качеству не было. А вот у венгеров и отвертки сворачивали, и сами ножи лопались. В общем, у меня 2 викса - не жалею :)

У самого 3 викса. Одному из них уже порядка 10 лет - до сих пор "жив" и вполне себе "здоров")) Ни разу не подводили. Лучшие в своём роде, кмк.

Насчёт качества современных виксов ничего сказать не могу - давно не покупал, но не думаю, чтобы оно сильно упало.

Lazio 03.03.2011 23:12

Цитата:

И поверьте мне - даже если вы будете абсолютно правы , или просто мимо проходили, ни один суд в нашей стране никогда! Не встанет на вашу сторону.

Лучше пускай трое судят, чем четверо несут. Нож с собой таскаю 4 года, за это время ни разу не применял, один раз доставал. На этом все вопросы ко мне были исчерпаны.

infernality 03.03.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Andreyyyy (Сообщение 695566)
...зря зашел на эту тему. До этого казалось что большинство форумчан разумные люди, интересно читать было об их хобби. А они оказываются с собой ножи таскают... Читайте УК и берегите себя.

Ну зачем же так, всех под одну гребёнку, тем более сами вроде как имеете коллекцию.
Не очень понятно и приятно, когда кто-то даёт не совсем адекватную оценку хобби других людей, которых даже не знает.

Кстати говоря, мне почему-то казалось, что данная тема постепенно перетекла в мирное русло (если сравнивать с самыми первыми сообщениями), сейчас просто обсуждаем, никто же не хвастается, кто сколько гопников наколол на свой тесак))
Предназначение у ножей может быть совершенно разное - это не только орудие убийства или самозащиты, но и просто инструмент или даже произведение искусства.

Цитата:

...И поверьте мне - даже если вы будете абсолютно правы , или просто мимо проходили, ни один суд в нашей стране никогда! Не встанет на вашу сторону. Примеров на моей практике - сотни...

Вы в какой стране-то живёте?)) В России-матушке суды всегда (ну, или почти всегда) на стороне тех, кто больше заплатит. Так штаа..
А вообще, да: лучшая самозащита - ноги. Быстрые ноги))

P.S. Лично я с собой постоянно нож не ношу) Пользуюсь исключительно в качестве инструмента дома, на работе или на природе - по случаю, в общем. Думаю, Вам тоже приходилось это делать ;)

AAC 04.03.2011 00:06

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 695823)
Ну зачем же так, всех под одну гребёнку, тем более сами вроде как имеете коллекцию.

В том то и дело - на 99% уверен, что нет никакой "коллекции". Максимум - несколько ширпотребских тесаков а-ля Кизляр. Ибо человек, действительно увлекающийся коллекционированием ножей, не может быть таких ограниченным в суждениях и настолько не разбираться в регулирующих законах. Таких "коллекционеров" тут - вся страна :)

Часовой пояс UTC +3, время: 12:19.

© 1998–2024 Watch.ru