|
TSSV потом невзначай покажите ему ФАК :D
|
спрашивали тут про лезвия мюле - можно купить в нагрузку при случае в мюле шевинг ру
http://www.muehle-shaving.ru/shop/ac...equipment/k_1/ и сегодня был в таком вот месте - бритв там советских еще есть (с пластиковыми ручакми), и микрокорунды еще смейденные в ссср. http://www.irma-l.ru/product_618.html |
Цитата:
Веледа -старейшая швейцарская марка натуркосметики, основана в 1921году. И наверное на сегодня самая известная :) Мужская серия крайне скромна - крем для бритья на козьем молоке, бальзам после бритья (их бестселлер ;)), пару кремов по уходу за кожей лица и парфюмированный дезик, иногда туда же включается розмариновое мыло. Что касается конкретно лосьона то скажу, что аромат горький травяной (я бы сказал альпийские травы), очень приятный на мой взгляд, однако содержит спирт, поэтому не подходит для людей с очень чувствительной кожей. В этом случае лучше использовать их бальзам, там спирта меньше... |
Сегодня третий раз побрился с использование фильтр.воды после бритья.Ингредиенты те же:R41,Astra,Arko.Можете смеяться,но мне нравится! При моей коже лица после каждого умывания (кроме лета) приходится пользоваться кремом,понемногу,но каждый раз.Так вот 3 день этого нет! Кожа стала нормальная,после умывания обычной водой из под крана - ничего не сушит и не облезает! Так что я это эксперимент продолжаю,несмотря на начинающеюся "ломку" по спиртовым лосьонам.Никогда не думал,что мне Astra в R41 так понравится!
|
Цитата:
|
Вот чем хорош период без использования любого a/s - кожа отдыхает наверное точно от спиртовых лосьонов , каких-либо других и четко ощущаешь качество используемого мыла для бритья на предмет увлажнения, особенно когда его юзаешь недельку подряд хотя бы. Вот уж точно видно - сушит кожу или нет, а если нет, то насколько достаточно увлажнения для комфортного последующего состояния. У меня сейчас MdC проходит тест этот ....
|
У испанцев появился в наличии Floid Blue Aftershave
|
В продолжение вчерашнего разговора про шимминг, я тут вот что подумал.
У многих из нас имеются винтажные станки. А ведь они были разработаны под те лезвия, которые были в обиходе в то время. Есть у меня немного лезвий начала прошлого века - так вот, они заметно толще современных. И получается, что ставя в винтажный Джиллетт, например, "Перо", мы тем самым немного нарушаем геометрию станка и получаем не совсем тот эффект, не совсем ту агрессивность станка, которая закладывалась разработчиком. А вот используя второе лезвие в качестве дополнительной прокладки мы как бы восстанавливаем статус кво. И получаем возможность ощутить именно ту агрессивность станка, которая там должна быть. А еще я сегодня попробовал сделать шимминг на iKon Deluxe OC. И должен сказать, результат получился отличный. Качество бритья (чистота после каждого прохода) приблизилась к R41, но при этом сам станок остался таким же комфортным, как и раньше. Отлично! |
swlad Толщина винтажного лезвия равнозначна 2-м современным ? И второй вопрос : при установке старого - РК вплотную прилегает к гребенке или есть зазор, равносильный при применении шимминга с Feather ( c одной прокладкой ) . Если при установке винтажного лезвия , зазора нет между РК и гребенкой - версия не годится, а если имеется- то аргумент железный тогда Ваш !
Толщина современного DE лезвия 0,075-0,080 мм |
Outspb скажем так - полного соответствия не получится.
Но все же резон есть. Тут вот в чем дело. Да, старые лезвия имеют толщину от 0,1 мм и больше, т.е. если даже не в два раза толще чем Перо (а оно - самое тонкое из современных), то близко к этому. Что касается режущей кромки. Если брать именно острие лезвия, т.е. вершину треугольника, образованного РК, то оно действительно оказывается на примерно таком же расстоянии от гарды, по крайней мере - это расстояние ближе к оригинальному, чем если просто использовать тонкое современное лезвие. Попробую пояснить рисунком. Сверху - станок с толстым лезвием старого образца, снизу - с тонким лезвием и прокладкой. А и В - расстояние от режущей кромки до гребенки. http://img-fotki.yandex.ru/get/12/11...47341_orig.jpg Так вот, В, конечно, немного отличается от А, но если просто поставить тонкое лезвие (это уже третий вариант будет, его рисовать не стал), то получим третье расстояние (С), которое будет отличаться от А гораздо сильнее. Логично? |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:50. |