Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Портвейн и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206007)

Workshop 04.02.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Scar074 (Сообщение 5700749)
По такому что нибудь подскажете? Стоит внимания?

Такой белый пробовал, помню смутно, но мне кажется совсем не впечатлил, в отличие от красного.
Красный - вполне можно взять в качестве дешевого базового Руби. В Метро по акции они (и белый и красный) бывают рублей по 600. Больше за него отдавать смысла не вижу.
Да и то - в качестве альтернативы порекомендовал бы "Черный Полковник" Солнечной долины, они в Магнитах стоят по 550-600 руб. А по регулярной акции (-30%) бывают и еще дешевле.
"Черный Полковник" будет поинтереснее.

Но если нужен именно белый порто... Даже не знаю. На мой взгляд, португальцам лучше удаются все-таки красные.

Povyshev Aleksei 05.02.2020 19:12

" Чёрный Полковник " Смакую с удовольствием . Беру в " Магните " у нас в Ижевске . " Чёрного Лекаря " у нас нет. Поэтому про него ничего не скажу . Хотя говорят , что хорош . Недавно вручили бутылочку портвейна , чистого , из Португалии привезли . Называется " VELHOTES " CALEM Ruby Porto , 19,5 alc . Тоже смаковал .

Workshop 05.02.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от Povyshev Aleksei (Сообщение 5702164)
" Чёрный Полковник " Смакую с удовольствием . Беру в " Магните " у нас в Ижевске . " Чёрного Лекаря " у нас нет. Поэтому про него ничего не скажу . Хотя говорят , что хорош . Недавно вручили бутылочку портвейна , чистого , из Португалии привезли . Называется " VELHOTES " CALEM Ruby Porto , 19,5 alc . Тоже смаковал .

"Черный лекарь" не нужно покупать. Старший брат "Черного полковника" - "Черный доктор" (тоже Солнечной долины). Он да, лучше и дороже. Стоит уже в районе 1400 руб. И, кстати, тоже очень даже стоит этих денег. И на мой лично взгляд уделает любого португальца за аналогичную цену.

Langovich 27.03.2020 23:35

Ну что, коллеги, а теперь вискарик, в связи с Международным Днём Виски, зашлифуем портвешком?:)
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=174758
Рекомендую, перезрелая шелковица в цвете, практически, непрозрачная, мягкий во вкусе, нежный, в меру сладкий, бархатные танины, почти вызрел, если такое к нему, фильтрованному, применимо.
ЗЫ. Вообще он мне напомнил Примитиво, в аромате, однозначно.

MikhYur 05.06.2020 23:46

Вложений: 1
Даже не знаю что сказать...
Босяцкий подгон. Первый раз такое вижу. Бывшая португальская колония в Индии.

Langovich 05.06.2020 23:56

Цитата:

Сообщение от MikhYur (Сообщение 5859364)
Даже не знаю что сказать...
Босяцкий подгон. Первый раз такое вижу. Бывшая португальская колония в Индии.

777.:D

keenan 12.07.2020 16:29

Вложений: 1
Долго ходил вокруг да около : ) решил все же попробовать, и в целом неплохо, сладость показалось выше чем заявленные 40 гр. И цвет хотелось бы понасыщеннее, не такой бледный. Но как апперетив и дижестив, мне понравилась, мысленно сравнивал в портвейном белый сурож, незначительно проиграла. Нашел для себя новый источник удовольствия, мадеры и белые портвейны : ) причем наши

Langovich 12.07.2020 22:14

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 5895922)
Долго ходил вокруг да около : ) решил все же попробовать, и в целом неплохо, сладость показалось выше чем заявленные 40 гр. И цвет хотелось бы понасыщеннее, не такой бледный. Но как апперетив и дижестив, мне понравилась, мысленно сравнивал в портвейном белый сурож, незначительно проиграла. Нашел для себя новый источник удовольствия, мадеры и белые портвейны : ) причем наши

Дык, нужно было в бокал налить, в бутылке то не видно, мадера и должна быть светлая.

Sergei1980 12.07.2020 22:38

Мадеру с портвейном как сравнивать? :confused: совершенно разные вина. Надо не с сурожем сравнивать, а с мадерой массандра, например

Workshop 12.07.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 5895922)

Пробовал. Гадость редкостная. Видел хвалебные отзывы на какой-то миллезим, и именно потому и взял, но мне явно попался не тот... )
А в целом ШТ - полный отстой, у которого если и есть 1 нормальный продукт из 50 - искать его в куче полного Г - нет никакого желания. Я для себя тему ШТ закрыл однозначно. Как и Фанагорию, к слову.
Солнечная долина - да. Лефкадия - Да, выборочно. Бюрнье - да. Ну еще кое-что (из наших). Вилино красное за ~200 руб. - ДА. Но в целом (про вина) - пока Метро, Ашан, Лента устраивают сливы со скидками по 50%+ - я выбираю нормальное импортное вино (хотя одно время был патриотом!). И пока в КиБ без всяких распродаж нормальное импортное (Испания, Португалия) вино можно купить за 300-450-500 руб. - ШТ отдыхает...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:41.

© 1998–2024 Watch.ru