Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [ RAY style ] - Покажите ваши Orient Ray (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=194272)

Doctor Gleb 26.07.2019 19:37

Как то не комильфо кожаный ремешок с драйверами.Ведь производитель не выпускает такой вариант.С пилотами другое дело.А дайверы-каучук или металл.Есть определенные каноны.А так для себя конечно можно что хочется делать,хоть лассический костюмник с нейлоновым НАТО)...Но что скажут люди? )))

Boroda183 26.07.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от kutasov (Сообщение 5453279)
Замечательно получилось!
Но на мой взгляд, тот кожанный ремешок, что третий сверху (сразу под часами), смотрелся бы более солидно, что ли... И не важно, что он имеет немного отличающийся оттенок.
Всё это, разумеется, ИМХО. Носить Вам.
Просто я никак не могу преодолеть предубеждение к резиновым( каучуковым/ силиконовым и т.д.) ремешкам. Баловство это всё

Прямо под часами - это ремешок от Штайнхарт. Мягкий и меньше прилипает к запястью чем Хирш Маринер. Дойдет и до него очередь. :) Фактурные кожаные ремни выглядят интересно, но силиконовые не намокают и не прилипают. Ремешки от Меранома имеют хорошее качество - они матовые, с фактурой и большим количеством отверстий для вентиляции запястья! Правда, как и весь силикон, со временем начинают лосниться.

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5453428)
По сравнению с мако у луча офигительный фонарь. У меня мако были и я знаю о чем говорю. Кстати безель 120 кликов.И люм на секунде тоже в плюс лучу

В общем больше часов за те же деньги :)

Цитата:

Сообщение от Doctor Gleb (Сообщение 5453536)
Как то не комильфо кожаный ремешок с драйверами.

"Дайверы" сейчас не те! )) Я, например, вообще в механических часах не плаваю ... только руки мою. :) Для путешествий и водных процедур использую только электронные часы или наручные компьютеры от Гармин и Суунто. Хотя есть у меня друг который Сейко Монстр (те самые - недорогие, на калибре 7s26) вобще с руки не снимает - ни в душе, ни при плавании, ни в бане. После одного репассажа они снова в строю и работаю отлично. В таком бесшабашном режиме использования хороший металлический браслет незаменим!

Doctor Gleb 26.07.2019 21:17

Прекрасно плаваю и ныряю в реках и морях с Ray-2 с металлическим браслетом(лучше ко дну тянет),он прекрасный дайвер,да непрофессиональный,но и у меня профессия не водолаз).А кожу ремня не жалко мочить?

А в бане не нужно с металлическим браслетом,так и скажите своему другу-обладателю монстров.Обожгется или других обожгет)

kutasov 26.07.2019 21:32

Мне кажется, что большая часть владельцев Рэев/Мако и им подобных дайверов, своих любимцев носят, в основном, как повседневные часы. И их " дайверская" суть им только согревает душу.:)
Ну а в крайнем случае, перед погружением, переобуть резину вместо кожи - много времени и ума не займёт.

Doctor Gleb 26.07.2019 22:48

Дайверы не носят Ориент.Но владельцы Ориентов плавают в них.

sportura 27.07.2019 00:03

Дайверы и ролекс не используют для погружений....

Или дайверы не носят ориент как-то принципиально? Не любят марку?

Цитата:

Сообщение от Doctor Gleb (Сообщение 5453536)
Как то не комильфо кожаный ремешок с драйверами.Ведь производитель не выпускает такой вариант.С пилотами другое дело.А дайверы-каучук или металл.Есть определенные каноны.А так для себя конечно можно что хочется делать,хоть лассический костюмник с нейлоновым НАТО)...Но что скажут люди? )))

С каких пор форумчанина интересует что скажут люди? Можно одеть лонжин 38 года которые раритет и имеют историю и услышать упрёк от модника который носит дизель 60 мм в диаметре. Мне плевать что скажут люди. Бред какой-то...

kutasov 27.07.2019 07:09

Цитата:

Сообщение от sportura (Сообщение 5453428)
Кстати безель 120 кликов.И люм на секунде тоже в плюс лучу

Ну...
Если насчёт "люма на секунде" я ещё соглашусь, то насчёт "120-кликов", Вы, надеюсь, понимаете, что это - чисто маркетинговая замануха:)?
Хотя, что это я... Да ещё в теме "Рэя":eek:
Рэй - замечательные часы!
Сам их хочу:)

Loki 05.08.2019 09:37

Вложений: 1
Обновил штатное стекло, на сапфир double dome.
Ещё хочу поменять безель, кто знает где купить?

Nikkotor 08.08.2019 15:11

Друзья, не стоит называть Ray лучём. Ведь это драйверы. Мако - это акула-мако. А Ray это собирательное название скатов. Manta ray, devil ray, stingray. Так что в этом случае часы называются - скат.

ltybcrf 08.08.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Nikkotor (Сообщение 5467285)
Друзья, не стоит называть Ray лучём. Ведь это драйверы.

Хорошо, допустим.... А как быть с Ray Raven, тот же дайвер... Как его привязать к скатоакулам?)))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru