|
Треснувшие барабаны я не раз просто опаивал медной проволокой. Некрасиво, но работает нормально.
Пружины последние несколько лет смазываю именно ШРУС-4. Никаких замечаний. Ну, естественно, я имею ввиду настрольные/настенные часы, а не наручные. |
Опаять для меня проще простого, я видимо с паяльником родился. Но не красиво. Колхоз. В моей деревне мне трудно найти токаря. Поэтому кольцо от баллончика много лучше потому, что доступнее. Но, в моем случае трещины совсем маленькие, я подожду, когда у жены закончится лак для волос с нужным мне диаметром баллонов. :)
|
Цитата:
|
Именно... Вот и я так же. Пока у меня действует только скромный ТШ-3, никак не смонтирую высокоточный TOS MN80, но верстак под него уже сделал.
|
Кстати у меня 5 разряд токаря.... И учился 3 года в пту на него :o
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Подскажите, как правильно вставить крышки барабанов хода и боя после разборки и смазки пружин?
Барабаны с вставленными пружинами немного искривляются, "вытягиваясь". Визуально практически незаметно, но буквально доли миллиметра образуются, которые не позволяют крышку вставить, она упирается в эти лишние доли мм. Посоветуйте, как быть? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:33. |