|
Да, такое и у меня было пару раз. Сейчас часы в разобранном виде "идут" на компьютерных колонках. Я думал что просто случайность. Если блокировать, то тогда конструктивно более понятно, потому как для обратного действия-поддержания должны быть дополнительные штифтики где нибудь на рычаге, чтобы за них могла пружинка зацепиться, то там ничего подобного нет и не было. Спасибо огромное за консультации. С нетерпением жду Вашего сообщения.
С уважением, Александр Анатольевич. |
Цитата:
Ваши часы очень старые. Может и есть некоторый стандарт для расположения валов завода, но он относится к более поздных часов, у них расстояние между валов больше чем у ваших. |
Спасибо nevenbekriev за помощь. Не могу сказать, что я сильно опечален, что мои часы очень старые (предполагаю середина 1898 г.), но в данном случае пока, что есть проблема и с цифером, а еще и хочется большой ( 18 см), уже и корпус заготовлен соответствующий, да и со стрелочками тоже... Не от Lenzkirch, не от Erhard-Robert Schlenker, и от Phillip Haas & Söhne- не подходят...
С уважением, Александр Анатольевич |
Вложений: 1
Цитата:
С уважением, ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Вложение 1078551 |
Огромная благодарность за помощь. Как в известном старом фильме фильме: ...будем искать..
С уважением, Александр Анатольевич PS да, штифт для этих целей, но в моем механизме скорее всего пружина скользит по рычагу.. Еще раз спасибо. Искренне восхищен Вашей работой с механизмом. Достойная работа. Мне казалось, что я слишком щепетилен к таким вещам и много уделяю времени чистке мех. но глядя на Ваш подход к данному делу, понимаю, что есть куда стремиться. |
Вложений: 2
Добрый день! подскажите пожалуйста ориентировочную стоимость часов? дата производства 1894-1904 г.г.
Вложение 1082794 Вложение 1082795 |
Беккер, в корпусе "восьмёрка" немного дороже стандартных.
|
30 тыс за них просят, дороговато?
|
Это, скорее, т.н. "замочная скважина". Дороговато для нереставрированных часов, как минимум, вдвое.
|
Вложений: 13
Здравствуйте. Стал обладателем таких часов (точнее конструктора).Вопросы-
1. смотрел по таблицам на этом сайте по одним 1926 по другим 1911 ???? 2. какой должен быть навершень ? 3. отсутствует одна деталь мех (шестерня) а может еще чтото. есть ли у кого нибудь фото такого мех? просмотрел всю ветку так и не нашел . направьте если прогляделВложение 1092126 Вложение 1092127 Вложение 1092128 Вложение 1092129 вот еще фотки. Бывший хозяин каторый разобрал все это сделал чертежик отсутствующей детаиВложение 1092133 Вложение 1092134 Вложение 1092135 Вложение 1092136 и еще нужны размеры пендельфелера Вложение 1092137 Вложение 1092138 Вложение 1092139 Вложение 1092140 Вложение 1092141 |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:54. |