Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Портфели: выбор, эксплуатация, уход (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=12416)

Fulvio Lucisano 11.05.2017 23:13

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 4317372)
У меня мягкий портфель Prada из сафьяновой кожи уже много лет -- кроме мелких естественных потертостей, которых не избежать, и следов от пряжек на ремнях, до сих пор выглядит как новый -- при том, что я нормально его использую. Просто нужно потратить 1-2 часа 2-3 раза в год на грамотный уход качественными и хорошо подобранными средствами

Ваш портфель из кожи хромового дубления, она деградирует со временем. С такой кожей есть смысл заморачиваться силиконовыми средствами (но не всегда, с грубыми разновидностями типа тайги, епи от LV или констраста от дюпона это, скорее всего, бесполезно).

Понятно теперь, что мы с вами о разных вещах говорили :)

Хромовая кожа со временем деградирует, кожа растительного дубления - стареет. Тормозить деградацию - достойно, препятствовать старению - смешно ;)

Аккаунт удален 12.05.2017 00:46

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4317556)
Хромовая кожа со временем деградирует, кожа растительного дубления - стареет. Тормозить деградацию - достойно, препятствовать старению - смешно ;)

стареет не равно деградирует?

Fulvio Lucisano 12.05.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4317683)
стареет не равно деградирует?

В контексте научных дефиниций, безусловно. Но у нас же здесь совсем другой контекст, не правда ли?)

Стареющий человек и деградирующий человек, например (в социо-культурном смысле, не биологическом) - очень разные вещи. Так и с кожей портфелей и сумок (объектов культуры). В субъективном человеческом восприятии, естественно.

Можно сказать, что изделие из хромовой кожи, старея, не обретает новой сущности - лишь разрушается былая. Не появляется ничего иного. То есть, происходит деградация. А вот вот про изделия из кожи растительного дубления зачастую можно сказать иначе - со временем возникает новая сущность в виде той же патины. Она выглядит иначе и меняет визуальное восприятие вещи. И это следствие деградации кожи растительного дубления, которое нравится очень большому количеству потребителей, вполне обоснованно можно назвать уже не деградацией, а старением. Той или иной степени благородства :)

Desert_Eagle 12.05.2017 03:41

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4317556)
Ваш портфель из кожи хромового дубления, она деградирует со временем. С такой кожей есть смысл заморачиваться силиконовыми средствами (но не всегда, с грубыми разновидностями типа тайги, епи от LV или констраста от дюпона это, скорее всего, бесполезно).

Понятно теперь, что мы с вами о разных вещах говорили :)

Я за ним ухаживаю, как считаю нужным -- вдумчиво, но без чрезмерных затрат времени и денег, и результат меня радует, не смотря на то, что он уже 8 лет, как снят с производства

Navigator1970 13.05.2017 14:31

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от aknn (Сообщение 4316128)
Жесть.
Вы вроде давно на форуме и во всех "маньяческих" темах активно участвуете... Вас слово "силикон" не пугает?
реноватор или крем деликат пробовали?

Друзья! :) Ещё раз внимательно покурив ветку, открыл для себя много нового и понял, что Collonil Silicon Polish не самое удачное средство для ухода за сумками и портфелями из кожи, хотя производитель The Bridge почему-то рекомендует именно его - Collonil Silicon Polish :eek: Но я хочу попробовать для своих изделий The Bridge такое средство, как лосьон/гель для ухода за изделиями из кожи :)
COLLONIL 1909 LEATHER LOTION vs SAPHIR Lotion medaille dor 1925
Вложение 1797429 vs Вложение 1797430
COLLONIL LEATHER GEL CLASSIC vs SAPHIRE Creme UNIVERSELLE
Вложение 1797431 vs Вложение 1797432
у кого есть какие мнения на этот счёт ? :)

Desert_Eagle 13.05.2017 14:46

Вряд ли кто-то пользовался всеми этими средствами. Естественно, премиальная линия лучше стандартной. Но я считаю, что 1909 Leather Lotion не заменяет Silicon Polish, а дополняет его. Заменить Silicon Polish можно на 1909 Leather cream tube, изредка используя под него 1909 Leather Lotion

Navigator1970 13.05.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 4320368)
Вряд ли кто-то пользовался всеми этими средствами. Естественно, премиальная линия лучше стандартной. Но я считаю, что 1909 Leather Lotion не заменяет Silicon Polish, а дополняет его. Заменить Silicon Polish можно на 1909 Leather cream tube, изредка используя под него 1909 Leather Lotion

т.е. в паре лосьон + крем. так? :)
Collonil 1909 Leather cream tube это примерно то же самое что Collonil Silicon Polish, только в премиальной линейке ? так или я не прав? :)

Desert_Eagle 13.05.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 4320373)
т.е. в паре лосьон + крем. так? :)

Да, но лосьон нужно наносить пару раз в год (на обувь -- раза четыре в год и после намокания), а крем использовать после лосьона и отдельно -- по необходимости

Кстати, в линейке 1909 нет лосьона для ворсовых кож -- только для гладких. На что более качественное можно заменить Collonil Leather Gel?

Navigator1970 13.05.2017 14:52

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Desert_Eagle (Сообщение 4320375)
На что более качественное можно заменить Collonil Leather Gel?

я думаю на линейку выше, COLLONIL 1909 LEATHER LOTION или SAPHIR Lotion medaille dor 1925
Вложение 1797451Вложение 1797452

Desert_Eagle 13.05.2017 14:54

COLLONIL 1909 LEATHER LOTION только для гладкой кожи, мне нужно для ворсовой

Часовой пояс UTC +3, время: 12:46.

© 1998–2024 Watch.ru