|
Цитата:
|
Цитата:
Главная функция Ролекса - показать статус: "у меня на руке один или несколько миллионов - могу себе позволить носить на запястье несколько десятков средних зарплат". Их будут носить даже если они неисправны и вообще не показывают время. Еще мне тут тоже подумалось, что все ухищрения вроде "индикация даты" или "индикация даты и дня недели", или "вечный календарь" в исполнении механики или кварца - это существенные усложнения конструкции механизма. Про любимые всеми "фазы луны" вообще молчу. А в УЧ это делается мимоходом и даже усложнением не считается. Выскажу крамольную мысль. В УЧ наличие индикация времени и даты вообще не обязательна, смысл в них совсем другой. |
Коллеги, с таким путем мы дойдём к обсуждению морозильных камер или холодильников.
Прочитал соседнюю тему, где человек выбирает между Гамильтон и Гидро, где устал от всратых смартчасов и выкидыванием каждые два года. Очень точно отображает современную тенденцию, кто еще держал те часы. Всех еще больше подсадил ковид на эти часы. Я сам там был, но очень рад, что прошло прозрение. Я теперь больше вкладываю в вещи и эмоции, которые имеют память. И тот старенький Ориент с начала твоих 90ых это память. Достал, выставил время вспомнил. Любые хорошие часы это память. Твой этап в жизни. Где здесь смартчасы? Правильно, там где же и холодильник с микроволновкой. И то от последних памяти больше. Банальный ширпотреб продают в массы, максимально одноразовый. В основной массе никто вразумительно дать ответ зачем ему смартчасы не может. Или быть может быть со стадом овец рядом это модно? 80% смартчасов это удилинитель телефона = выкинь через пару лет еще больше денег. Я вот гирями пробовал заниматься как вы думаете нужны мне смартчасы на руке? Даром не усрались. Цитата:
И главный вопрос если индикация времени и даты вообще необязательная, что этот предмет делает в почетном разделе все о часах? Цитата:
|
Цитата:
если более доступно - заблуждение, чаще всего - защитное. неприятие изменяющейся действительности |
Цитата:
По крайней мере, лично для меня это не так: уведомления все я выключил, мне их на телефоне хватает. А вот активности - это как раз самое то, что нужно. Не будешь ты никогда в жизни считать, сколько раз за день поднялся (хотел написать "встал", но понял, что выйдет неоднозначно) Не будешь считать, сколько минут был в процессе ходьбы или бега. И уже точно не сможешь точно высчитать потреблённые калории. Кому-то это даром не сдалось, но лично мне - пока актуально. upd Цитата:
Пишу, как бывший владелец как Хамильтона (механического), так и Гидры (кварцевой) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Возможно, неприятие УЧ у «взрослых» действительно является отражением неприятия необратимости взросления. Отсюда и выбор приоритетов в виде «непреходящих» ценностей, типа Ролекса там, ну или механики вообще. Похоже, тут проблема вовсе не в часах, а в том, что мы пытаемся оградиться от всего, что намекает нам на то, что мы необратимо устареваем, отстаём от действительности, утрачиваем первенство на сцене жизни, уступая её следующему поколению. Поэтому нас раздражает всё, что ценят те, кто пришли туда после нас, или, если мы еще сохранили веру в то, что еще не всё потеряно, мы принимаем этот новый мир, даже если он не очень дружелюбен к нашему типу красоты. Обратите внимание на то, что противники УЧ в большинстве своём (похоже в подавляющем, или даже в абсолютном) люди немолодые, у молодежи вообще подобных эмоций по поводу гаджетов не возникает, им даже в голову не приходит, как можно нервничать по поводу часов, они и вопрос то о том, часы ли смартчасы, понять не смогут, сочтут его глупой высосанной из пальца чушью. Я лично отношусь к тем, кто сдаваться не собирается, поэтому никакого неприятия смартчасов не ощущаю. Мне всё еще удаётся жить на два лагеря, но я могу понять тех, кому вся эта суета уже не по вкусу. Понять могу, но присесть с ним на лавочку у подъезда, поболтать о жизни нашей скорбной, пока еще не могу, и не хочу. |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1754169221 И кстати да Наручные часы это натурально аксессуар У меня есть ручка которой я писал в школе Универе Интернатуре Ординатуре Ей я писал первый посмертник Вот она храпит дикую энергетику Если скажут лишиться её или всех часов - все часы полетят на свалку Короче любая вещь может быть дорога ДАЖЕ УЧ ПРОСТИ ГОСПОДИ |
Цитата:
|
На заметку. Где-то 4 года назад знакомый купил гармин феникс. Работает он в оч. сложных и опасных условиях. Я тогда думал: сколько же месяцев или недель они выдержат?! Он говорил, что приобретал с утилитарным подходом для трёх вещей: музыка на пробежках, пульс и оплата. Вобщем за это время он перевернулся в микроавтобусе на выезде, был весь поломанный, восстановился точно как феникс. Умудрился успеть восстановится до списания. После всё продолжается: постоянные травмы , восстановления, тренировки, и так по кругу. Часы везде с ним.
Ни разу не захотелось прикинуть на руку этот защищённый чёрный микрокомпьютер на ремешке. Но факт этот компьютер работает 4-й год в различных тяжёлых условиях выдерживая постоянные нагрузки, которые для человека бывают слишком высокими. Но это пока ПО не устареет. В этом самый главный недостаток компьютерной техники. Горький опыт отключения ПО имеет наверное каждый. Перед увлечением часами я интересовался моб. телефонами. Тогда выпустили спортивный беговой телефон самсунг-адидас. Я попробовал зайти на специальный сайт сервис для этого телефона - микоач. В общем это до сих пор самое крутое, что я видел в интернете. Качественнейший красивейший сайт, со своим саундтреком!, с бесплатной системой индивидуального подбора тренировок которую создавали привлекая большое количество тренеров. Тогда я ещё пользовался ноутбуком, который подключался к интернету через bluetooth соединение с 3g телефоном. В общем тогда было ощущение, что будущее уже наступило. На сайте было просто приятно находится. Но год-два, бах, и всё. Адидас мало платила разработчикам ПО и сайтик превратили в приложение, а ещё пару лет спустя они молча отключили все микоач адидас устройства наплевав на пользователей. Тогда ещё был в сети скандал о котором писали некоторые айти сайты. С тех пор я пользовался и гарминовской системой и поларовской и ни одна и близко не приблизилась к уровню сайта микоач по качеству, дизайну и юзер френдли. Имея такой опыт не хочется опять привыкнуть к чему-то хорошему и приятному, которое по нажатию удалённой кнопки превратится в тыкву. Сейчас у меня один онлайн сервис - тиссотовский. Там в личном кабинете скромно отображается дата активации гарантии на мои классические кварцевые часы. Мелочь, а приятно. :) Кстати в ютубе остались видео про пользование сайта микоач, бегун и автор ютуб канала: Vadim Yangirov в те годы создал целый ряд видео роликов в которых частично показал подготовку к марафону вместе с системой микоач, правда только частично и под свой саундтрек. Но хорошо хоть память о сервисе осталась: [media]https://youtu.be/ywYpTp561Gk?feature=shared[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:23. |