|
Цитата:
Ладно бы если клубы были финансово успешными, тогда хоть миллиард платят. Но все в глубокой жопе, а деньгами сорят. Притянули за уши Ковид, как будто два года назад было намного лучше. Футбол был до всего этого безумия и был более интересен своей интригой. То, что происходит в последнее десятилетие кроме как цирком назвать нельзя. |
Цитата:
при всех недостатках, это верхний этаж здания клубного евро-футбола, куда может протиснутся при старании локомотив/спартак/цска и они рвут подметки сегодня в чр, хотя чемпион уже известен. а супер-лига это уже оторванное от нынешней конструкции облако, для большинства клубов недостижимое. «четвертый клуб одной страны» может быть побитым в нынешней лч «чемпионом другой страны». ваш вопрос про справедливость? |
Цитата:
Это открытая лига и никаких препятствий попасть в неё нет. Цитата:
Мой вопрос не про справедливость, а про отсутствие значимых отличий от нынешнего положения дел в части именно спортивного принципа. Надо понимать, что УЕФА не за спортивные принципы и не за все хорошее. Этот просто желание сохранить кормушку и на проблемы футбола им плевать |
про открытость лиги не знаю, не прочитал проект,
скажите там есть вариант, когда аталанта, цюрих/базель, эспаньол, заменят юве, барсу, реал? имхо, цюрих (оч богатый полу-миллионик) имеет потенциал в закрытой супер-лиге не меньше чем арсенал. это только под чемпионат швейцарии у него нет спонсоров:) |
Цитата:
А вот, что интересно... По сути футбол за каких-то лет 30 превратился из самого массового и бедного вида спорта в немыслимый пузырь, в том числе, ден знаков. Со всеми вытекающими... |
Цитата:
А что значит Эспаньол знаменит Барсу? По какому спортивному принципу клуб Сегунды должен заменить Барсу? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
и все забыли профанацию от ФИФА с раздачей ЗМ кстати, когда в 19 Месси непонятно за что отдали, в 20 так вообще позорно слились, хотя технически сезон был доигран, игроки то на поле выкладывались, но Левандовски пролетел. да и по многим предыдущим ЗМ есть вопросы. и это все спортивный принцип, угу.
|
Тем временем капитан "основателей" из Ливерпуля: https://www.sports.ru/football/10962...-on-xoche.html , а сам клуб https://www.sports.ru/football/10962...ligi-bild.html
Вообще, едиснтвенное реальная причина нужности Суперлиги для команд типа Реала и Барсы (фигура председателя говорит тут сами за себя) - это спасение от финансоовго краха, в который они загнаны ... только разумеется никакой не пандемией, а своими безумными тратами в течение многих лет - как на эпичные трансферы (типа Азар/Йович - Коутинью/Дембеле), так и на зарплаты. А тут им дают возможность все продолжить то же самое, накачав заморскими деньгами. Все остальные слова - красивая декорация, уж нам-то в стране это прекрасно известно как делается. Поверить тут хотя бы половине сказанного мождет только очень ангажированный человек: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...i/2912761.html "Я не получу никакой выгоды, я просто хочу спасти футбол" - вот это настоящий филантроп! "ПСЖ и Баварию мы не приглашали", "вольем деньги топ-клуюбам, а через них они достанутся остальным" - ага-ага. Цитата:
Только применительно к вылделенной мной цитате проблема в том, что ФИФА что в 2018 что в 2019 что в не состоявшемся 2020 году ЗМ не раздавала - это вновь делал France Football. Но почему бы не накинуть на организацию, больше века (!!!) выстраивавшую международный футбол, но теперь которая сволочь такая мешает турниру. |
Уефа резко оживилось и в пику решило договориться, привлечь британских инвесторов))). И увеличить бюджет с 4.5 до 7 ярдов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:45. |