Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

GoshaZ 01.08.2025 15:42

Один маленький нюанс забыли.
Любую механику нужно обслуживать - иначе она рано или поздно превращается в тыкву.

По поводу нырялки и измерения пульса.
Нырять с механикой можно, но неудобно - я проверял это на себе много раз.
Гораздо удобнее с условными Casio 5600, где цифровая индикация.
Пульс тоже можно самому измерить, как и восстановление посчитать.

Ivanovka 01.08.2025 17:30

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7273905)
Ivanovka, молодой человек, если предстоит с собой взять дублирующее устройство Apple Ultra или механику? Всегда это будет механика.
Сколько смартчасы массово на рынке? Может не полных 20, но лично от себя заявляю что те кто носил и носят Субмаринер ничего не потеряли. Да и купить этот недолгоживущий товар может практически любой при желании.
У меня смартчасы ассоциируются с борделем, а хорошая механика как полноценный брак со всей церемонией. На старости лет бордель вспоминать будем или со счета собьемся?

Есть целое сообщество людей которые считают что ролл дейтона- часы эскортниц

Мы сами вешаем стигмы

Цитата:

Сообщение от margo431 (Сообщение 7273930)
Субмаринер как работал, так и будет работать. А у меня за время ношения УЧ в итоге 3 потери: любимый MI BAND 2 стал кирпичом, эппл воч 3 в один прекрасный момент стал ругаться, что нужна обнова, при этом при попытках ее туда поставить снова ругань, что памяти не хватает - не пользуюсь, валяются, и MI BAND 6 тоже валяется где-то в тумбочке и надевать их совсем не хочется. А это все деньги...

Пока УЧ лежат на полке, их аккум постепенно теряет свою емкость, с этим ничего не поделать. И это все так со всеми гаджетами, где есть аккум. Главное, чтобы он был всегда заряжен, а не в 0, тогда проживет дольше. Его замена тоже под вопросом - в сервисе могут и не взяться и сразу послать в магаз покупать новые УЧ.

При этом механика и кварц живее всех живых и будут жить дальше :)

Стоимость обслуги саба в студию

И сразу напишите сколько АВ в эти бабки взять можно

Хорошая механика стоит столько - сколько за всю жизнь на УЧ не потратишь

Landstalker 01.08.2025 17:38

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7273989)
Есть целое сообщество людей которые считают что ролл дейтона- часы эскортниц

А есть люди, которые верят, что Земля плоская.:rolleyes:

Ivanovka 01.08.2025 18:29

Цитата:

Сообщение от Landstalker (Сообщение 7273999)

В отличие от плоскоземельщиков эти сабж в руках держали и я с ними согласен

Мне трудно спорить с владельцами Патеков и МБФ

Цитата:

Сообщение от Landstalker (Сообщение 7273999)

Кстати ваш коммент отлично работает в обе стороны

Как то я долго втыкал

Есть люди которые верят что земля плоская

А есть те кто верит что у УЧ нет будущего

Гениальное

Vladimir Landau 01.08.2025 18:43

Цитата:

ролл дейтона- часы эскортниц

Проблема с небюджетным ширпотребом в том, что он быстро выходит из моды, а когда Дайтона, Порш Кайен, или БМВ шестёрка теряют актуальность, то что с ними делают владельцы, продают? Неее, их нормально без угара не продать, поэтому счастливые обладатели этого ширпотреба отдают их на передержку – донашивать своим женщинам. Как только это становится тенденцией, часы и машины превращаются в Женские, и теряют статус у мегасупермачо, совсем. Вот и превращаются вчерашние символы статуса в сегодняшние ярлыки…

А смартчасы устаревают морально с той же скоростью, что и теряют актуальность, поэтому подобных кульбитов владельцам производить не приходится – они их спокойно выбрасывают и покупают новые. Ни сожаления, ни досады, всё по фэншую, в соответствии с природой вещей. Как носки, трусы или износившиеся кроссовки. И это нормально.

Не знаю, насколько прилично носить неактуальную Дайтону из прошлых поколений (если она не из тех, на которые клал глаз Пол Ньюман), но ездить на древнем Кайене состоятельному человеку сегодня несолидно, как и на шестёрке БМВ. А вот в последней модели Эплла или там Гармина, вполне себе комильфо, главное, чтобы не устаревала сама концепция, а модельки мы поменяем за двадцатую часть Дайтоны, заимеем новый свеженький гаджет с новыми развлекухами, тетрисом там или пукманом, и будет нам вечный кайф, занедорого, без досады и сучения ногами… А главное, никто и не подумает считать нас донашивающими чужие обноски, мы ведь мегаактуальны и суперсовременны:cool:.

margo431 01.08.2025 21:02

Цитата:

Стоимость обслуги саба в студию
И сразу напишите сколько АВ в эти бабки взять можно

Какого именно устройства? Насколько знаю, ремонтируются в основном эпл вочи, остальное по остаточному, если есть запчасти в природе. На старючие MI BAND 2 уже точно ничего нету. Про остальное не в курсе.

Цитата:

Хорошая механика стоит столько - сколько за всю жизнь на УЧ не потратишь

Да никто и не спорит, на эти деньги можно вагон УЧ взять. Сломались - пошел за новыми. Я больше к тому, что УЧ не так долговечны и ремонтопригодны, если сравнивать с кварцем и механикой, сколько бы они не стоили. Если старая моделька провалялась несколько лет в тумбочке и если ее попробовать реанимировать, то вряд ли она оживет - уже неприятно. В утиль. Зачем старье, если новое стоит недорого.

Механику завел - работает, в кварце поменял батарею - работает. И они могут сколько угодно лежать.

Ivanovka 01.08.2025 21:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7274043)
Проблема с небюджетным ширпотребом в том, что он быстро выходит из моды, а когда Дайтона, Порш Кайен, или БМВ шестёрка теряют актуальность, то что с ними делают владельцы, продают? Неее, их нормально без угара не продать, поэтому счастливые обладатели этого ширпотреба отдают их на передержку – донашивать своим женщинам. Как только это становится тенденцией, часы и машины превращаются в Женские, и теряют статус у мегасупермачо, совсем. Вот и превращаются вчерашние символы статуса в сегодняшние ярлыки…

А смартчасы устаревают морально с той же скоростью, что и теряют актуальность, поэтому подобных кульбитов владельцам производить не приходится – они их спокойно выбрасывают и покупают новые. Ни сожаления, ни досады, всё по фэншую, в соответствии с природой вещей. Как носки, трусы или износившиеся кроссовки. И это нормально.

Не знаю, насколько прилично носить неактуальную Дайтону из прошлых поколений (если она не из тех, на которые клал глаз Пол Ньюман), но ездить на древнем Кайене состоятельному человеку сегодня несолидно, как и на шестёрке БМВ. А вот в последней модели Эплла или там Гармина, вполне себе комильфо, главное, чтобы не устаревала сама концепция, а модельки мы поменяем за двадцатую часть Дайтоны, заимеем новый свеженький гаджет с новыми развлекухами, тетрисом там или пукманом, и будет нам вечный кайф, занедорого, без досады и сучения ногами… А главное, никто и не подумает считать нас донашивающими чужие обноски, мы ведь мегаактуальны и суперсовременны:cool:.

Факт
База
Аксиома

И всё же что - то есть маскулинное в Каене 2003 года который видел на своем веку все 16 республик СССР

Цитата:

Сообщение от margo431 (Сообщение 7274138)
Какого именно устройства? Насколько знаю, ремонтируются в основном эпл вочи, остальное по остаточному, если есть запчасти в природе. На старючие MI BAND 2 уже точно ничего нету. Про остальное не в курсе.

Да никто и не спорит, на эти деньги можно вагон УЧ взять. Сломались - пошел за новыми. Я больше к тому, что УЧ не так долговечны и ремонтопригодны, если сравнивать с кварцем и механикой, сколько бы они не стоили. Если старая моделька провалялась несколько лет в тумбочке и если ее попробовать реанимировать, то вряд ли она оживет - уже неприятно. В утиль. Зачем старье, если новое стоит недорого.

Механику завел - работает, в кварце поменял батарею - работает. И они могут сколько угодно лежать.

Стоимость обслуги саба - это про сабмаринер

Если меха года 2 лежала - ей одна дорога
В сервис

Кварц тут более человечен

Кварц действительно это часы для людей от людей

А УЧ это следующая ступень кварца

Kelevratony 01.08.2025 23:11

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7274146)
Стоимость обслуги саба - это про сабмаринер

Если меха года 2 лежала - ей одна дорога
В сервис

Насколько я помню, Ролек указывает 10 лет на межсервисный интервал.

Ivanovka 01.08.2025 23:31

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7274175)
Насколько я помню, Ролек указывает 10 лет на межсервисный интервал.

Ну одно дело когда часы идут

Другое дело когда лежат

Можем спросить у мастеров

Kelevratony 01.08.2025 23:34

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7274182)
Ну одно дело когда часы идут

Другое дело когда лежат

Когда лежат лучше, нет износа, а времена, когда масло в осадок выпадало кончились 100500 лет назад.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:23.

© 1998–2024 Watch.ru