Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

margo431 01.08.2025 11:01

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7273706)
Ну просто адепты уч всегда топят именно за эту фишку и как удобно на часах погоду смотреть, что ради этого их и покупали.

Ну да, сначала не вытыкаешься из телефона, потом появляются УЧ и уже не вытыкаешься из часов + телефон опять таки. Лови тревожность и зависимость. Если убрать уведомления из УЧ, то это просто часы с подсчетом шагов. Шаги и телефон считать умеет.

Spica 01.08.2025 11:59

Цитата:

Сообщение от margo431 (Сообщение 7273751)
Ну да, сначала не вытыкаешься из телефона, потом появляются УЧ и уже не вытыкаешься из часов + телефон опять таки. Лови тревожность и зависимость. Если убрать уведомления из УЧ, то это просто часы с подсчетом шагов. Шаги и телефон считать умеет.

Совершенно верно. Отключи интернет прямую связь 50% смартчасов полетят в мусор.
Кому тут нужен самый массовый шагомер и часы с батарейкой на 1 день? Ну может полтора дня вытянет. И это все указано на сайте — 36 часов официальные данные в эконом режиме. Есть еще размер 3 икс с батарейкой на 2-3 дня.
Пригляделся здесь у нас это даже проходит под классику белую рубашку носят на резиновом волнистом каучуке люди иногда проходят. Выглядит ужасно. Куда дальше? В кроксах и пижаме на работу ходить? Кстати, заметил таких часов на security, вот видимо им нужен развлекательный потенциал на скучной работе или за телефон по шапке дают. Тот развлекательный потенциал о котором рассказывает наш коллега Владимир, но что там развлекаться на мелком экране?
Apple Ultra позволяет даже погружаться под воду, но вопрос кто то бы доверился этому устройству под водой? Я однозначно нет. Лучше механику свою взять. Несмотря на чудесный маркетинг я бы не доверял этому устройству под водой в отличие от своих часов. Как правильно сказали смартчасы это цацка сегодня, а часы это на года. Как соска для ребенка, который потом от нее уходит. Единственный плюс смартчасов это в том, что человек потом задумывается все же о часах.

ultarior 01.08.2025 12:14

это этап торга. отрадно что уже не отрицание, но не очень то что этап подзатянулся
ну и отцы и дети, куда ж без них

отметка про конверсию из УЧ в классику интересная, правда я такого субъективно не вижу, а как объективно посчитать не знаю.
как вариант - по продажам в штуках классических часов (которые год от года падают).
тут бы поразбираться, это интересно.

Spica 01.08.2025 12:36

Конверсия из УЧ в классику не происходит так быстро. Для этого нужно пройти этап. Я знаю одну успешную компанию по разработке приложений для Apple и они очень давно они на рынке. Так вот главный пиар менеджер сначала как и полагается ходил в Apple Watch, а потом все чаще в Субмаринер. Какие еще детали нужны?
Смартчасов как грязи в любой точке. Посмотрите цену Хайвей Фит 4Про. Протреки дороже.
Только через пару лет они в мусор и опять принеси кровно заработанные, потому как наши датчики стали настолько точны как никогд до этого из года в год одно и то же. Это что ни на есть скрытый способ подсадить человека на мусорное потребление. Я уже молчу, что пульс на многих дешевых не считает корректно. Хочешь надежно? Секундная стрелка на 30 секунд и посчитай.

margo431 01.08.2025 13:05

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7273813)
Конверсия из УЧ в классику не происходит так быстро. Для этого нужно пройти этап. Я знаю одну успешную компанию по разработке приложений для Apple и они очень давно они на рынке. Так вот главный пиар менеджер сначала как и полагается ходил в Apple Watch, а потом все чаще в Субмаринер. Какие еще детали нужны?
Смартчасов как грязи в любой точке. Посмотрите цену Хайвей Фит 4Про. Протреки дороже.

Субмаринер - солидно. У Apple как-то были в линейке вочи из драгметаллов. Насколько знаю все, больше не делают - невыгодно. А все упирается опять таки в железки, которые быстро устаревают и софт, который со временем для таких старых железок перестают обновлять и в одно прекрасное время ОСь на телефоне скажет "не поддерживается" и все, приплыли...

Spica 01.08.2025 14:15

Цитата:

Сообщение от margo431 (Сообщение 7273831)
Субмаринер - солидно. У Apple как-то были в линейке вочи из драгметаллов. Насколько знаю все, больше не делают - невыгодно. А все упирается опять таки в железки, которые быстро устаревают и софт, который со временем для таких старых железок перестают обновлять и в одно прекрасное время ОСь на телефоне скажет "не поддерживается" и все, приплыли...

Совершенно верно, коллега. Тут еще другой вопрос может всплывать.
Некоторые коллеги рассуждая о прекрасном будущем забывают, что современные смартчасы это способ манипуляции и в будущем не будет все так радужно как на официальных сайтах - собака на ошейнике, где хозяин может видеть твой пульс, маршрут, дома ли ты и тд. Apple в ЕС сегодня жестко регулируется, чего не скажешь, например, Китае. Однако люди по своей сути всегда ищут выгодней и скачивая на первый взгляд бесплатное приложение, не такое оно бесплатное, когда твои данные идут на сторону, не так ли? Замечу, что Apple Watch это не только пульс, а и микрофон, и акселерометр и многое другое. Удобно ли Вам знать, что о вас знают когда вы занимались сексом, когда просыпаетесь, каким маршрутом бегаете, дома ли? Если поразмышлять, что часы еще и могут угадывать ваше настроение уже ведь умеют определять заниматься спортом надо или отдохнуть? То и данные будут сливаться на рекламные платформы.
С механикой и классикой ничего не вытянешь в этом и прелесть.

Ivanovka 01.08.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7273788)
Совершенно верно. Отключи интернет прямую связь 50% смартчасов полетят в мусор.
Кому тут нужен самый массовый шагомер и часы с батарейкой на 1 день? Ну может полтора дня вытянет. И это все указано на сайте — 36 часов официальные данные в эконом режиме. Есть еще размер 3 икс с батарейкой на 2-3 дня.
Пригляделся здесь у нас это даже проходит под классику белую рубашку носят на резиновом волнистом каучуке люди иногда проходят. Выглядит ужасно. Куда дальше? В кроксах и пижаме на работу ходить? Кстати, заметил таких часов на security, вот видимо им нужен развлекательный потенциал на скучной работе или за телефон по шапке дают. Тот развлекательный потенциал о котором рассказывает наш коллега Владимир, но что там развлекаться на мелком экране?
Apple Ultra позволяет даже погружаться под воду, но вопрос кто то бы доверился этому устройству под водой? Я однозначно нет. Лучше механику свою взять. Несмотря на чудесный маркетинг я бы не доверял этому устройству под водой в отличие от своих часов. Как правильно сказали смартчасы это цацка сегодня, а часы это на года. Как соска для ребенка, который потом от нее уходит. Единственный плюс смартчасов это в том, что человек потом задумывается все же о часах.

Доверять под водой механике???

Лолшт???

Придумали дайв комп

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7273886)
Совершенно верно, коллега. Тут еще другой вопрос может всплывать.
Некоторые коллеги рассуждая о прекрасном будущем забывают, что современные смартчасы это способ манипуляции и в будущем не будет все так радужно как на официальных сайтах - собака на ошейнике, где хозяин может видеть твой пульс, маршрут, дома ли ты и тд. Apple в ЕС сегодня жестко регулируется, чего не скажешь, например, Китае. Однако люди по своей сути всегда ищут выгодней и скачивая на первый взгляд бесплатное приложение, не такое оно бесплатное, когда твои данные идут на сторону, не так ли? Замечу, что Apple Watch это не только пульс, а и микрофон, и акселерометр и многое другое. Удобно ли Вам знать, что о вас знают когда вы занимались сексом, когда просыпаетесь, каким маршрутом бегаете, дома ли? Если поразмышлять, что часы еще и могут угадывать ваше настроение уже ведь умеют определять заниматься спортом надо или отдохнуть? То и данные будут сливаться на рекламные платформы.
С механикой и классикой ничего не вытянешь в этом и прелесть.

Всё ровно то же самое делает смартфон

Как вам живётся то???

Цитата:

Сообщение от margo431 (Сообщение 7273831)

Кремниевая спираль на механике - передаёт привет

Кстати прикол - после прекращения обслуги приложения - оно работает
Мой айфон 6 до сих пор прекрасно прокладывает маршруты и показывает кино
При этом давно не обновлялся

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7273813)
Только через пару лет они в мусор и опять принеси кровно заработанные, потому как наши датчики стали настолько точны как никогд до этого из года в год одно и то же. Это что ни на есть скрытый способ подсадить человека на мусорное потребление. Я уже молчу, что пульс на многих дешевых не считает корректно. Хочешь надежно? Секундная стрелка на 30 секунд и посчитай.

Сколько лет можно было покупать новые УЧ за цену одного саба?

УЧ стоят допустим 60к

Т.е. 20 лет можно покупать каждый год новые УЧ
Либо 20 лет гонять в сабе

Даже не знаю…

margo431 01.08.2025 14:34

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7273893)
Доверять под водой механике???

Кстати прикол - после прекращения обслуги приложения - оно работает
Мой айфон 6 до сих пор прекрасно прокладывает маршруты и показывает кино
При этом давно не обновлялся

Именно в этом то и прикол, что если не обновлять, то все работает! :D

У меня тоже есть пара телефонов, которые не обновлялись уже неизвестно сколько времени. А вот если взять таки и начать обновлять софт и прошивки для всего зоопарка гаджетов, то уже начнется веселье))) И что-то даже может стать кирпичом. Проверено на практике.

А так да, все будет прекрасно работать :)

Spica 01.08.2025 14:52

Ivanovka, молодой человек, если предстоит с собой взять дублирующее устройство Apple Ultra или механику? Всегда это будет механика.
Сколько смартчасы массово на рынке? Может не полных 20, но лично от себя заявляю что те кто носил и носят Субмаринер ничего не потеряли. Да и купить этот недолгоживущий товар может практически любой при желании.
У меня смартчасы ассоциируются с борделем, а хорошая механика как полноценный брак со всей церемонией. На старости лет бордель вспоминать будем или со счета собьемся?

Цитата:

Сообщение от margo431 (Сообщение 7273899)
Именно в этом то и прикол, что если не обновлять, то все работает! :D

У меня тоже есть пара телефонов, которые не обновлялись уже неизвестно сколько времени. А вот если взять таки и начать обновлять софт и прошивки для всего зоопарка гаджетов, то уже начнется веселье))) И что-то даже может стать кирпичом. Проверено на практике.

А так да, все будет прекрасно работать :)

Тут палка в двух концах. Не обновляешь телефон - дыра в безопасности. Факт!
Сейчас даже в аэропортах через паблик зарядки научились в телефон залазить. Если телефон внезапно отвяжут или украдут данные это может быть одна из причин старого по.

margo431 01.08.2025 15:35

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7273905)
Сколько смартчасы массово на рынке? Может не полных 20, но лично от себя заявляю что те кто носил и носят Субмаринер ничего не потеряли.

Субмаринер как работал, так и будет работать. А у меня за время ношения УЧ в итоге 3 потери: любимый MI BAND 2 стал кирпичом, эппл воч 3 в один прекрасный момент стал ругаться, что нужна обнова, при этом при попытках ее туда поставить снова ругань, что памяти не хватает - не пользуюсь, валяются, и MI BAND 6 тоже валяется где-то в тумбочке и надевать их совсем не хочется. А это все деньги...

Пока УЧ лежат на полке, их аккум постепенно теряет свою емкость, с этим ничего не поделать. И это все так со всеми гаджетами, где есть аккум. Главное, чтобы он был всегда заряжен, а не в 0, тогда проживет дольше. Его замена тоже под вопросом - в сервисе могут и не взяться и сразу послать в магаз покупать новые УЧ.

При этом механика и кварц живее всех живых и будут жить дальше :)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:28.

© 1998–2024 Watch.ru