Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки - 2 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=399344)

Hong Dien 20.04.2021 09:43

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6184434)
аха, особенно Испания, где Реал и Барса даже хромая, играя хуже некуда, в куче проблем игровых и финансовых ниже 4 места не опускаются, угу.

Какое это имеет отношение к моей фразе? Суть турнира в Испании - открытый турнир. В суперлиге, учитывая состав участников, - играя "хуже некуда" ты должен был бы вылететь, но ты, Тоттенхем/Арсенал и прочие подобные "монстры" современного футбола, не вылетишь, ибо основатель.

arzt 20.04.2021 09:49

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6184431)
Ну и отвлеченно - сам по себе факт турнира, в котором кто-то почему-то ни при каких раскладах не вылетит, а кто-то - вылетит - это какой-то нонсенс. Смотреть каждую неделю матчи уровня Барселона - Ливерпуль - надоест через полгода. Смотреть же матч лично мне безразличного условного Челси/Интера против Атлетико/МЮ/МС я вообще не вижу ровно никакого смысла (к полемике Павла и Александра). Я даже ныненшние полуфиналы ЛЧ далеко не факт что смотреть буду, так как все команды безразличны. Ну и на хрена мне их смотреть?! Просто по обязанности, что эжто полуфинал лучшего клубного турнира?

Ты просто не целевая аудитория.
Но довольно странно игнорировать сотни миллионов болельщиков по всему миру и огромные деньги, которые они готовы платить, только потому что это не надо горстке каких-то болельщиков.

Проблема в системе созданной УЕФА. Организация ничего не делает для развития футбола, а просто получает деньги и раздает указания. При этом зарабатывать деньги не умеет и не хочет.

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6184440)
Какое это имеет отношение к моей фразе? Суть турнира в Испании - открытый турнир. В суперлиге, учитывая состав участников, - играя "хуже некуда" ты должен был бы вылететь, но ты, Тоттенхем/Арсенал и прочие подобные "монстры" современного футбола, не вылетишь, ибо основатель.

Подозреваю, что это первые шаги к созданию полноценной Евролиги по типу баскетбольной. Система еще будет меняться и развиваться.

keenan 20.04.2021 09:55

Цитата:

Какое это имеет отношение к моей фразе? Суть турнира в Испании - открытый турнир.

отношение, что принцип соревновательности только на бумаге присутствует, по факту же его нет.
Барса банкрот, уже не раз эти новости всплывали, про Реал тоже, но господдержка и прочая нефутбольная, никогда не позволит этим клубам выпасть из дивизиона, это нонсенс. даже в самые худшие времена пойдут по принципу условной Томи, "давайте найдем средства, чтобы национальное достояние не потерять". почему то когда тонула в долгах Валенсия, Депор, Расинг тот же, никто специально их не вытягивал, типа сами виноваты, внешнее управление вам, а там как повезет.

да и взять ЛЧ за последние 10 лет - представители скольких стран выигрывали?
- 3 (Испания, Англия, Бавария:D);
за 20 лет?
- 5 (Испания, Англия, Бавария:D Италия и втесавшийся случаем Порту) который кстати так же приглашают к участию в Суперлиге, следовательно супергонорары и на бумаге шанс стать чемпионом, как и сейчас.
так в чем же перекос и безынтересность просмотра? это как плейофф действующий ЛЧ, без баластного группового этапа

Rolko 20.04.2021 09:56

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 6184434)
Алавес, Расинг, первый Сити, Милан (китайцы вроде уже один раз бросали, сейчас второй круг), Анжи, Уотфорд, Фулхем, Портсмут, КПР - это только сходу вспомнил, команды, которые купил "филантроп" и через некоторое время забил на них.

Если бы в отношении клубов АПЛ УЕФА (а возможно и национальное правительство) применяло действующее законодательство, то их давно стоило бы посадить в долговую яму. Настоящая финансовая пирамида https://www.sovsport.ru/football/new...lliarda-funtov
Причем, тот же МЮ был в финансовой заднице задолго до Ковида.

Hong Dien 20.04.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6184445)
Организация ничего не делает для развития футбола

А по-твоему собрать клуб богатеев и дать им играть друг с другом - это "развитие футбола"? То есть когда будет развиваться менее десятой процента от всех футбольных клубов? УЕФА и ФИФА хотя бы всеми аспектами футбола интерсеуются на всех территориях своей юрисдикции, десятилетиями проводили успешные международные турниры, а тут что?

Опять же по самой сути - национальные чемпионаты понятно. Лига чемпионов - как соревнование лучших из национальных чемпионатов понятно. В чем экзистенциональная суть Суперлиги? Зачем переживать за выступления в ней? Ух, все же хорошо, что пик моего увлечения футболом давно прошел. В детстве-юности, да еще и несколько лет назад, это было бы прям настоящим предательством. А так в принципе по барабану. НХЛ, НБА, баскетбольная евролига какая-то - как не смотрел никогда, так и не буду.

Мне кажется, в конечном итоге - это очередной виток спора национального VS наднационального с вытекающими отсюда принципиальными отличиями модели организации. УЕФА и ФИФА по своей сути изначально исходят из национального принципа, от него пляшут. Американская модель, несмотря на букву Н в названиях НХЛ/НБА/НФЛ как раз его не подразумевает в принципе.

keenan 20.04.2021 10:11

Цитата:

играя "хуже некуда" ты должен был бы вылететь, но ты, Тоттенхем/Арсенал и прочие подобные "монстры" современного футбола, не вылетишь, ибо основатель

а кто сказал, что они там навечно, это деньги, нет интересной игры и соревновательности, так же вышибут и на его место другой клуб введут. Кстати в этом плане я больше Арсеналу удивлен, на кой черт он в Суперлиге нужен, на орехи только от всех получать?! шесть подряд сходов в 1/8 в ЛЧ и последние три года вообще вроде там не играет

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6184454)
Причем, тот же МЮ был в финансовой заднице задолго до Ковида.

долг МЮ это повисшие кредиты Глейзеров на покупку клуба, как раз как бизнес проект это крайне удачный и возможно лучший в мире спортклуб, а вот принцип покупки "условного Галатасарая миллиардером" и есть эти самые долги если поиграется и бросит.
остальной долг подозреваю Сити и Челси (который последние пару лет только перешел на прибыль, причем вроде самую удачную среди всех), что опять игрушки миллиардеров

arzt 20.04.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 6184458)
А по-твоему собрать клуб богатеев и дать им играть друг с другом - это "развитие футбола"? То есть когда будет развиваться менее десятой процента от всех футбольных клубов? УЕФА и ФИФА хотя бы всеми аспектами футбола интерсеуются на всех территориях своей юрисдикции, десятилетиями проводили успешные международные турниры, а тут что?

Опять же по самой сути - национальные чемпионаты понятно. Лига чемпионов - как соревнование лучших из национальных чемпионатов понятно. В чем экзистенциональная суть Суперлиги? Зачем переживать за выступления в ней? Ух, все же хорошо, что пик моего увлечения футболом давно прошел. В детстве-юности, да еще и несколько лет назад, это было бы прям настоящим предательством. А так в принципе по барабану. НХЛ, НБА, баскетбольная евролига какая-то - как не смотрел никогда, так и не буду.

Мне кажется, в конечном итоге - это очередной виток спора национального VS наднационального с вытекающими отсюда принципиальными отличиями модели организации. УЕФА и ФИФА по своей сути изначально исходят из национального принципа, от него пляшут. Американская модель, несмотря на букву Н в названиях НХЛ/НБА/НФЛ как раз его не подразумевает в принципе.

а кто сказал что будет развиваться менее десятой процента?
Больше денег у топов - дороже игроки - больше денег у середняков за счет продаж. Топы и так тянут за собой других и сейчас за счет топов содержится еврофутбол.
Национальные чемпионаты никто не отменяет же.
В конце концов деньги зарабатывают клубы и их право решать что с ними делать.
Перес кстати особенно подчеркнул, что будут вкладываться в развитие футбола.

Что сделало УЕФА для развития футбола в Европе? о каких же клубах оно позаботилось? И где же сейчас Мальме или Глазго Рейнджерс? Похоронили Кубок чемпионов, чтобы набивать свои карманы в Лиге чемпионов и кидать объедки клубам которые эти деньги и зарабатывают.
Максим, вспомни образование Лиги чемпионов. Это абсолютно тоже самое, что и Суперлига. Разница только в деньгах и кто ими будет управлять.
При том что вся история УЕФА это история уголовных дел о коррупции.

Вообще довольно примечательно выглядят позиции сторон.

Клубы: мы готовы обсуждать, готовы вкладывать в футбол, поддерживать другие клубы и развитие футбола. Мы просто хотим зарабатывать то, что можем согласно расчетам.

Ворье из УЕФА: они предали футбол!!!!!1111

И ведь понятно, что речь только и исключительно о деньгах. Просто ворье отодвигают от кормушки. Плохо ли это?

АндрейМареко 20.04.2021 11:22

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6184166)
Полная ерунда. Никогда не смотрю на игры русских клубов в ЕК потому что они русские.
Знаю очень много людей в среде болельщиков (то есть в среде тех, кто действительно ходит на стадионы, поддерживает рублем клубы) - все смотрят нормальный футбол. Условно ЦСКА - Барселона или Бавария - Мансити. Смотрят, безусловно, Баварию - МанСити. Рейтинги просмотров как раз и говорят нам о том, что большинство смотрит нормальный футбол, а не мучения недоклубов рпл.

Не так все однозначно с рейтингами.
Матч Локо Спартак превзошёл класико на Рен тв. А любой самый крутой футбик проигрывает фигурному катанию.
Но практически все матчи национальных чемпионатов на Матче уступают любому русскому футболу на том же Матче. Парадокс :)

taxamata 20.04.2021 11:37

имхо, я против. супперлига подразумевает несколько «финалов» в каждом туре,
от этого устанут и футболисты и зрители.
был период жизни, когда чуть ли не раз в неделю ходил в театр. с тех пор ненавижу хождение театр,
свежее послевкусие убивает предыдущее слишком быстро. появится избыточность потребления
американская модель существует в другой культуре, она стерильна.
примеры нба и нхл не подходят, там нет совмещения с национальными чемпионатами и кубками,
плохое взаимодействие со сборными.
по этому же принципу существует us soccer, что в нем хорошего,
уверен, что тому же реалу, нужны игры с осасуной и хетафе, и не нужны 4–5 встреч за сезон с барсой и атлетами.
начнут гонять классико на 0:0, что бы выложиться через 4 дня игре с условным ливерпулем
деньги? предлагают быстрые деньги, но убивают географию, в выигрыше амеры и самые большие города 4-х евростран,
в проигрыше вся остальная европа, национальные чемпионаты, турниры сборных. деньги очень зыбкий фундамент, спонсоры лиги дадут реалу 400 млн, и дадут барсе 400 млн, ну так и мбаппе будет стоить 300, а холланд 250, и денег опять станет не хватать.
нынешний футбол такой,
что можно истратить 300+ (дембеле/коут/француз) и остаться не в выигрыше,
отсутствие лишних денег тоже хорошо, надо компенсировать шевелением мозгов.

Hong Dien 20.04.2021 11:40

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6184523)
Больше денег у топов - дороже игроки - больше денег у середняков за счет продаж.

А ты прямо уверен, что сохранится нынешняя система трансферов, а не будет как в НХЛ/НБА и т.д. Когда любого спорстмена извне можно просто забрать. И едиснтвенное, что помешает игроку туда перейти, как раз санкции УЕФА/ФИФА на уровне сборных. Которые скоро, очевидно, станут следующей жертвой наднациональной американской модели.

Цитата:

Перес кстати особенно подчеркнул, что будут вкладываться в развитие футбола.

Ну если все слова Переса или Аньели брать на веру, то это, конечно, аргумент.

Цитата:

Клубы: мы готовы обсуждать, готовы вкладывать в футбол, поддерживать другие клубы и развитие футбола. Мы просто хотим зарабатывать то, что можем согласно расчетам.

Ворье из УЕФА: они предали футбол!!!!!1

Твоя ярко выраженная оценочность и категоричность суждений дискуссию переводят в плоскость "фанатских онлайн-разборок" просто.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:54.

© 1998–2024 Watch.ru