Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

АлексМ 30.07.2025 15:20

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7272765)
Вы точно имеете опыт использования современных китайских автомобилей с системой управления только с экрана его компьютера, или просто предполагаете на основе банальной логики?
У меня на на работе купили парочку этих устройств, так водители с опытом лет по 30, мягко скажем, немного недовольны...
.

Это полная правда!

Пересел с Камри на Монжаро несколько месяцев назад. Причем это еще не самый худший китаец... вроде даже в топе продаж по Москве в этом году. Да и взял его новым, в полном фарше, ну вот совсем в полном.

Но то, что все управление запихали в экран, ну такое... Когда стоишь, не принципиально, посмотрел, нажал, еще нажал, еще нажал. А вот на ходу, скажем на 90 км/ч с радио на флешку музыку переключить... Интересное занятие... А уж если пассажиру вентиляцию попы включить надо... или себе...

Все остальное действительно очень и очень неплохо. Динамика, обзорность, проходимость, все помошники водителя, вообще супер. Но управление с экранов... не знаю... такое себе!

Ivanovka 30.07.2025 15:51

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 7272810)
Это полная правда!

Пересел с Камри на Монжаро несколько месяцев назад. Причем это еще не самый худший китаец... вроде даже в топе продаж по Москве в этом году. Да и взял его новым, в полном фарше, ну вот совсем в полном.

Но то, что все управление запихали в экран, ну такое... Когда стоишь, не принципиально, посмотрел, нажал, еще нажал, еще нажал. А вот на ходу, скажем на 90 км/ч с радио на флешку музыку переключить... Интересное занятие... А уж если пассажиру вентиляцию попы включить надо... или себе...

Все остальное действительно очень и очень неплохо. Динамика, обзорность, проходимость, все помошники водителя, вообще супер. Но управление с экранов... не знаю... такое себе!

Климат
Радио
Помощники
Должны быть на кнопках

Как и в смарте нужны 1-2 физические кнопки
Лучше программируемые

Kelevratony 30.07.2025 18:38

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7272719)
тем временем мой телефон без интернета - играет музыку
Фильмы
Снимает фото
Видео
Играет в игры
Переводчик
Фонарик
Карты

Ну фото да, снимает, правда отправить никому нельзя. Опять же, например мой смартфон при зуме овер 15 подключает нейросети, которым нужен интернет, интеллектуальное редактирование фото тоже без сети не работает. Так что даже фото работает с ограничениями.
Музыку и видео надо закачать заранее, а если тебе в данный момент хочется чего-то другого?
Основная масса игр сейчас требует доступ к интернету.
Карты да, можно загрузить, ну так толку то от них, навигация всё равно не работает от слова совсем.
Вот фонарик работает полноценно, это факт, ради этого стоит купить смартфон)))).

S.5 30.07.2025 20:11

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7272757)
А потом Бах - нацепить УЧ не получится не кайфонешь

А если кайфону?

Тогда кайфуйте на здоровье! :) Кайф- штука сугубо индивидуальная. Кто-то кайфует от Ролексов, а кто-то покупает Командирские, и их десятки. Один держит коллекцию антиквариата, а другой коллекционирует, к примеру, обувные щётки, и он точно так же часами рассматривает свои собранные за много десятилетий сокровища. И ничего плохого или смешного в этом нет. Все мы разные, и это здорово! Представьте, что все люди одинаковы, в том числе в своих увлечениях. С тоски ведь волком завоешь!

Ivanovka 31.07.2025 14:52

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7272926)
Ну фото да, снимает, правда отправить никому нельзя. Опять же, например мой смартфон при зуме овер 15 подключает нейросети, которым нужен интернет, интеллектуальное редактирование фото тоже без сети не работает. Так что даже фото работает с ограничениями.
Музыку и видео надо закачать заранее, а если тебе в данный момент хочется чего-то другого?
Основная масса игр сейчас требует доступ к интернету.
Карты да, можно загрузить, ну так толку то от них, навигация всё равно не работает от слова совсем.
Вот фонарик работает полноценно, это факт, ради этого стоит купить смартфон)))).

И вот тут мы сталкиваемся со следующим: без интернета уже вообще ничего не работает толком
Даже продажа мороженного
Даже зум на телефоне

Получается телефон без интернета - не нужен

Но он у всех есть

Натурально отруб интернета - это отсутствие привычных вещей

И никто с этим не спорит и не бугуртит на форуме - смартфон это поводок без интернета он ничто

Так же смарт часы:
Никто
Вообще никто
Абсолютно никто
Ваше настолько никто что аж неудобно

А КАК Я БЕЗ ИНТЫРНЕТА ТО ИХ ПОЛЬЗОВАТЬ ТО БУДУ????

Вижу в этом лукавство
Интернет настолько обыденнен в нашей жизни что без него ни пива ни мороженного не купить

УЧ так же нуждаются в интернете как и мой авто условно
Что мне теперь продать всё и кататься на тазу 24/7

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 7272991)
Тогда кайфуйте на здоровье! :) Кайф- штука сугубо индивидуальная. Кто-то кайфует от Ролексов, а кто-то покупает Командирские, и их десятки. Один держит коллекцию антиквариата, а другой коллекционирует, к примеру, обувные щётки, и он точно так же часами рассматривает свои собранные за много десятилетий сокровища. И ничего плохого или смешного в этом нет. Все мы разные, и это здорово! Представьте, что все люди одинаковы, в том числе в своих увлечениях. С тоски ведь волком завоешь!

Великое !

Все мы не одинаковые

УЧ быть!

Spica 31.07.2025 15:06

Коллеги, вся эта радость от владения черными квадратами будет длится до той поры, пока вас в один самый неподходящий не ущипнет в одно место и квадрат навсегда останется квадратом. Вот как у нас в Испании было отколючение электричества. Едешь на машине 1 станция тока нет, вторая. Вот тебе электричка.
Про китайские автомобили и их срок лучше вообще промолчать.
Задайте себе простейший вопрос, вы бы туалет выбрали с механическим замком или электронным?
Больше ничего для будущего знать не надо.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7273303)
И вот тут мы сталкиваемся со следующим: без интернета уже вообще ничего не работает толком
Даже продажа мороженного
Даже зум на телефоне

Получается телефон без интернета - не нужен

Отправили ребенка в лагерь. 2 недели считай без телефона. Спросили скучала ли? Ответила вообще нет. Дети на айпады телефоны первые зависимые. Это к вопросу телефона и интернета. Не удивлюсь, если скоро будут профессии по лечению от этого как от алкоголизма. А сколько себе еще диагнозов левых понаписыают. Смартчасы и калекой могут сделать, там ведь эти рейтинги тебе постоянно говорят давай, чтоб не ниже среднего уровня был.

Ivanovka 31.07.2025 15:49

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7273307)
Коллеги, вся эта радость от владения черными квадратами будет длится до той поры, пока вас в один самый неподходящий не ущипнет в одно место и квадрат навсегда останется квадратом. Вот как у нас в Испании было отколючение электричества. Едешь на машине 1 станция тока нет, вторая. Вот тебе электричка.
Про китайские автомобили и их срок лучше вообще промолчать.
Задайте себе простейший вопрос, вы бы туалет выбрали с механическим замком или электронным?
Больше ничего для будущего знать не надо.

Отправили ребенка в лагерь. 2 недели считай без телефона. Спросили скучала ли? Ответила вообще нет. Дети на айпады телефоны первые зависимые. Это к вопросу телефона и интернета. Не удивлюсь, если скоро будут профессии по лечению от этого как от алкоголизма. А сколько себе еще диагнозов левых понаписыают. Смартчасы и калекой могут сделать, там ведь эти рейтинги тебе постоянно говорят давай, чтоб не ниже среднего уровня был.

Отключение электричества: оно прям постоянное да?
В тачку часы не бросить?

У нас кстати в автобусах зарядки есть

Натурально нет электричества в городе? Но автобусы то ходят
Едешь до работы
Заряжаешь
Ладно
Пауэрбанк лично у меня есть лет 20 как

Ладно на моей работе всегда есть свет там генераторы

Про интернет - ну это натурально сейчас мастхев
Не надо тут вот это самое

Нет интернета - не работает моя частная клиника
Вообще

Ну и по китайцам - я вот обладатель немца чеха лягушатника и таза

Уверяю - все голову любят
А уж как Чех гниёт - китайцы так не гниют

АлексМ 31.07.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7272926)

По теме смартфона и УЧ без интернета.
В общем случае противно, но не страшно.
У меня, как у компьютерного старовера музыка, книги и фильмы существуют строго в виде файлов. Облака и стриминги я уважаю, но не особо в них верю. Была одна единственная подписка на Спотифай (новинки слушать), да и тот от нас ушел. Вот подписка и померла сама собой. R.I.P.
В смартфоне гигабайт памяти. Пока заняты 300 Мб. Библиотека с музыкой в нем полностью. Фильмотека частично (да и то на посмотреть в самолете, если захочется что-то из классики). Так что есть еще куда сохранять, если надо будет...
УЧ коннектятся с телефоном через блютуз. Интернет им не нужен. А посмотреть состояние здоровья, как спалось и как тренировалось можно без интернета.
В общем-то интернет мы любим, но кратковременно без него вполне переживаем.
Строго ИМХО.

Цитата:

.

Это правда. Рекомендую еще почитать как было зимой 2021го в Техасе с отключенной электроэнергией на неделю... Особо обломался народ с Теслами... О пользе машин на бензине сразу всем стало все ясно..Как, впрочем, и о пользе отопления дома газом или дизелем, а не электричеством.
Строго ИМХО.

Vladimir Landau 31.07.2025 16:33

Цитата:

Дети на айпады телефоны первые зависимые

Вчера на литературном вечере в Музее Времени и Часов, один юноша, лет 11, довольно зрело рассуждал об Искусственном Интеллекте, мол он и льстит, и тупит, и обманывает, гораздо интереснее с живым собеседником общаться. В общем, детишки, которых от интернета не отлучают, вполне себе в ситуации ориентируются, и не факт, что их интернет портит.

Конечно, если в семье огромная библиотека, стеллажи с пластинками и рейд массив забит фильмами, то родители могут сетовать на нежелание молодого поколения пользоваться их трудами по накоплению и освоению вот этого вот всего, а если в доме кроме прошлогодних газет ничего, и весь день сериалы по телевизору, где ребёнку ума разума набираться? Способный отыщет лазейку, и ситуацию оценит, а ленивого даже на готовое не затащить.

И да, как говаривал Сева Новгородцев: "Если ты беременна, это временно, а если не беременна, это тоже временно", свет и интернет пропадает не навсегда, и выстраивать парадигму по апокалиптическому сценарию, как минимум, нелогично.

Resurrexit 31.07.2025 16:37

В Техасе в 21м году и обычные бензиновые заправки не работали во время блэкаута :)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:01.

© 1998–2024 Watch.ru