Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Grayvors 22.04.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5342947)
Даже не столько вопрос, сколько наблюдение. Думаю, в данную тему оно нормально подойдет - не сойдет за флуд.
Но сформулирую все же для порядка в виде вопроса:
Наблюдали ли вы, что при взгляде на электронные часы, например, у окна, их дисплей может быть то более, то менее контрастным в зависимости от угла поворота часов вокруг своей оси?
То же самое происходит при взгляде на часы в свете ЖК-монитора.

Наблюдал. Casio W серии, например часто нужно немного от себя отклонить, чтобы добиться максимальной яркости. На моих AW-s90 очень ярко выражен эффект. А вот на Casio DW-6900 и будильнике Электроника (интеграл) ЧЭ-07 контрастность стабильная.

zorkiy sov 22.04.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Yeti73 (Сообщение 5342947)
Наблюдали ли вы, что при взгляде на электронные часы, например, у окна, их дисплей может быть то более, то менее контрастным в зависимости от угла поворота часов вокруг своей оси?

Первый раз случайно заметил такой эффект давно на Cassio Twincep в закатных сумерках: если повернуть циферблат на 45 градусов, он становился гораздо ярче. Подумал тогда про поляризацию.

Tolkoorient 23.04.2019 14:46

Я вот что-то никак не могу понять - в одной ветке про поиск часов обязательно без автоподзавода автор говорит: «приятные, но ужасно ощущается автоподзавод». Так вот это как так? Как ощущается? Я уже свои и так и эдак стал рукой дергать вертеть и пытаться ловить ощущения хоть какие-то - и ничего. Только и приходит одно пожалуй глупое ироничное объяснение - может если только анорексия, полное истощение организма, тогда и дуновение любое улавливается... Объясните.

Men Ar 23.04.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5345236)
Так вот это как так? Как ощущается?

Зависит от механизма и от корпуса. Ну и от мнительности страдальца, конечно :) Но действительно бывают часы, где движение ротора слышно и бывают часы, где вибрации от его движения можно ощутить тактильно.

west24 23.04.2019 15:15

Tolkoorient, подарили часы брату с автоподзаводом в толстеньком (~15мм) стальном корпусе. Там так ощущается, словно увесистый мех висит на трёх волосках в воздухе, ну и звук издаёт тихий:)

wrest 24.04.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5345236)
Только и приходит одно пожалуй глупое ироничное объяснение - может если только анорексия, полное истощение организма, тогда и дуновение любое улавливается... Объясните.

Ну вот например у Ориента три звезды - ощущается. Его и слышно и можно почувствовать когда часы на руке.

Tolkoorient 24.04.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от wrest (Сообщение 5346206)
Ну вот например у Ориента три звезды - ощущается. Его и слышно и можно почувствовать когда часы на руке.

На руке если одеты часы, ничего лично я не чувствую. Если же в ладони зажать и покачиваниями заводить, заставляя работать автоподзавод, то да, можно уловить работу автоподзавода. Но не на руке.

wrest 24.04.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5346390)
На руке если одеты часы, ничего лично я не чувствую.

Ну знач вы "толстокожий" :) Я вот ориент три звезды чувствую, а тиссо a660 не чувствую. А кто-то может чувствует...

x KOT x 24.04.2019 14:14

Доброго !
7750 парой так закрутится ! Что думаешь, что на руке турбина .

Tolkoorient 24.04.2019 14:49

Ну ладно, все мы разные:D
Абы автоподзавод своё отрабатывал честно:)

Часовой пояс UTC +3, время: 21:28.

© 1998–2024 Watch.ru