Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Kelevratony 29.07.2025 17:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7272234)
У кого тут УЧ не укладываются в 15 секунд в месяц?

У напарника весьма недешёвые Хуавей без синхронизации с телефоном за пару недель уходили секунд на двадцать, у тёщи бюджетка, тысячи три стоит, шли в подарок к смартфону, те в день уходили секунд на сорок.

Vladimir Landau 29.07.2025 18:09

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7272378)
Я привёл в пример обычный кварц с погрешностью 6 секунд в год. А не 15 в месяц.

Это что за "обычный" кварц такой, ?
Обычные кварцевые часы без термо компенсации имеют паспортную точность "не хуже" 15 секунд в месяц.
Безусловно, может повезти, и точность будет выше, в смартчасах обычно простая кварцевая стабилизация частоты, не хуже "обычных" кварцевых часов.

Поглядел, у Вас действительно обычный кварц, вот его характеристики:
Механизм TMI VH31 имеет размер – 10 – 1\2, общий диаметр 23,7мм, диаметр корпуса 23,3мм, а его высота 3,45мм. Калибр содержит в себе три стрелки – часы, минуты, секунды. Посадочные места (122 \ 70 \ 18).
У переводного вала имеются 2 положения:
1. Рабочая позиция.
2. Настройка времени.
В модели устанавливается 2 камня. Источник питания 371 или его аналог SR 920 SW. Срок службы от одной батареи 371 \ SR 920 SW – 2 года. Напряжение, при котором будет работать модель U = 1,55 V. Сопротивление от воздействия магнитных полей = 1600 A\m. Шаг мотора 180\с. Частота кварца 32’768 Hz. Температура от -5 до +50 градусов. Точность хода в месяц +\-15 секунд.

Как видите, паспортная точность +/- 15 сек в месяц, а там как повезёт, как впрочем и с "обычными" смартчасами.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7272380)
У напарника

Значит не повезло, хотя и не должно было повезти, в бюджетных смартчасах особо не важна автономная точность, могут и не обеспокоиться.
Но бывают и такие смартчасы, что ходят в рамках 15 секунд, во всяком случае мне с ними везло.

Timeis 29.07.2025 18:15

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7272354)
всегда актуальный, всегда в трэнде

Наверное Вы зачем-то притворяетесь непонимающим того, о чём Вам говорят простым языком.
Вам говорят о том, что люди разные. Что некоторым неинтересна постоянная гонка за актуальными трэндами. А кто-то без этого жить не может, ощущая себя лохом ущербным. Не более, чем вопрос степени самодостаточности. И ничего удивительного в том, что первых меньше, чем вторых. Это нормально.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7272354)
…прожил свою часовую жизнь в унылом однообразии и бессмысленном отказе от современных явлений часового мира

УЧ столь же однообразны. Только хуже, потому что пытаются всякий раз показаться чем-то принципиально новым. И некоторые ведутся. Причём независимо от социального статуса или образования. Самодостаточность вообще мало зависит от дипломов и должностей.

У меня коллега каждый год покупает новый и топовый смартфон от Хуавея. На вопрос "зачем?" рассказывает о процессорах, памяти, и т.д. На вопрос "зачем тебе они, в Телеге сидеть?", начинает мямлить что-то не особо вразумительное. Но мямлит уверено :). Порой практически дословно цитируя рекламные тексты со страницы Хуавея.

Vladimir Landau 29.07.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7272394)
Наверное Вы зачем-то притворяетесь непонимающим того, о чём Вам говорят простым языком.

Да я не притворяюсь никем, я просто тут не про то, что бывают такие люди, которым мир в копеечку вполне себе вселенная, а бывают такие, которым и вселенная маловата. Мы тут рассуждаем об общих тенденциях, а не о маргиналах или ретроградах, которые вполне себе проживут без актуальных трендов.

Сами же пишете, что тех, кому тренды интересны больше, а значит и влияние их на рынок значительнее, чем у ретроградов. А производители, они рынок определяют в соответствии со спросом – следствием интересов потребителей. Если спрос есть, и он больше, чем неспрос, значит слепят под спрос всё что спрашивают, а остальные будут мимо проходить, никак не меняя ни трэндов, ни рыночной реальности. Их же меньшинство, нет?

rixx 29.07.2025 18:55

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7272405)
Cами же пишете, что тех, кому тренды интересны больше, а значит и влияние их на рынок значительнее, чем у ретроградов.

Действительно, жертв маркетинга больше!

Timeis 29.07.2025 19:06

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7272389)
Как видите, паспортная точность +/- 15 сек в месяц, а там как повезёт, как впрочем и с "обычными" смартчасами.

Вижу, конечно, но про "запас прочности" в ТТХ только на страницах этого форума тысячи (если не десятки тысяч) постов. И этих "повезло" или "не повезло" (в отношении как кварца, так и УЧ) слишком много, для того, чтобы уверено, как Вы это сделали выше, утверждать о равенстве УЧ в автономном режиме с кварцем. Примеров, когда УЧ "сливают" по этому показателю довольно много. Так что я всего лишь про точность формулировок: поменьше эмоций, побольше реальной практики.

Хотя и 15 сек/мес., это совершенно достаточная точность для 99,99% людей. Если они, конечно, не идут на поводу. У кого? Сами знаете :).

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7272405)
Мы тут рассуждаем об общих тенденциях

"мир в копеечку вполне себе вселенная", "ретрограды", "маргиналы", "унылое однообразие"… Это только из нескольких последних Ваших сообщений. Если взять больший промежуток времени, то подобных определений, с явно выраженным желанием унизить тех, кому УЧ не по душе, наберётся ещё и ещё. И это невольно вызывает сомнения в том, что Вы действительно топите за объективный анализ.

Кстати, обратите внимание: в сообщениях "ретроградов" гораздо меньше подобного рода эмоционально окрашенных (и окрашенных в неприятные цвета) определений в адрес противоположного лагеря. Не пишут ведь "ретрограды", избегают использовать, что-нибудь наподобие «Потому что все более и более в современную интернет-эпоху натыкаешься на изолированные проявления умственного вируса или червя: самопромытые мозги, купающиеся в полученных идеологиях, снизошедших свыше».

А так – да. То ли большинству "от природы" нравится быть в трэнде и производитель использует это их стремление, то ли производитель так и этак насаждает такое стремление… Как ни крути, а их больше. И поэтому у УЧ, безусловно, в ближайшей перспективе очень хорошее будущее.

Ну а что будет потом, после окончания ближайшей, кто его знает… Что там придумают для вытаскивания денег из кошельков "современно мыслящих"? Я гадать не берусь.

Ivanovka 29.07.2025 19:47

Цитата:

Сообщение от rixx (Сообщение 7272411)
Действительно, жертв маркетинга больше!

Минусы?

Напоминаю что: автомобиль - это маркетинг
Складной нож - маркетинг
И даже голубые джинсы - это маркетинг

Вообще что угодно это маркетинг

Даже не любовь к условным УЧ это - маркетинг
Ведь промыли мозги своими классическими автоматами и кварцами

Думай

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7272394)

столь же однообразны. Только хуже, потому что пытаются всякий раз показаться чем-то принципиально новым. И некоторые ведутся. Причём независимо от социального статуса или образования. Самодостаточность вообще мало зависит от дипломов и должностей.

Ну прям будто посмотрел презентацию новых роликов
Где из нового - новый оттенок цифера или размер

Ой

А Чайкин то- натянул на джокера колобок - новые часы и снова все его хотят

УЧ - впихивают новый проц
Все - ничего нового

Адемар - красит Цифер на пол тона ярче
Все - АФИГЕТЬ АФИГЕТЬ МОГУТ ЖИ!!!

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7272380)
У напарника весьма недешёвые Хуавей без синхронизации с телефоном за пару недель уходили секунд на двадцать, у тёщи бюджетка, тысячи три стоит, шли в подарок к смартфону, те в день уходили секунд на сорок.

Помянем

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7272333)
Ivanovka, молодой человек, а можно поинтересоваться сколько вам лет? Школу закончили перешли в институт?

Не понимаю что может быть интересного в смартчасах? В основной массе их используют для мониторинга шагов, так это и телефон успешно делает. Или кому то греет дополнительная тысяча шагов по квартире офису когда телефон на месте? Кто ходит в спортзал, так лучше тренера взять, чтобы показал как правильно. Я вот лично только пешком хожу и у бассейна лежу мне смартчасы абсолютно ни к чему. Даже если б ходил куда , то заниматься лучше вовсе без часов.
Меня вот греет больше механика Ролекс. Часы которые могут пережить меня. Часы которые актуальны спустя 20 30 40 и много лет. Слишком много одноразового в нынешнее время. Покупая смартчасы это покупка очередного пластикового мусор. Механика живет с тобой от тебя зависима, а от чего зависимы смартчасы? От еженедельной розетки, а чаще показывает опыт других здесь 1-4 дня

Я не хочу чтобы что-то меня пережило

Мне вообще плевать что будет после меня

Мне кстати дед оставил ролики которые ему подарил какой - то банановый диктатор
Варианты ответа что я с ними сделал:
А - носил
Б - положил в сейв
Ц - отдал детям
Д - отнес в ломбард

Правильный ответ Д

Ибо на них не было живого места
Их надо было чинить
И это простите модель ПРИНЦ
Лучше бы он мне денег оставил ну

Так и вижу
2012 год я вышел в толстовке и с принцем на руке
Вхахаахха

Далее - школу закончил
Универ закончил
Интернатуру закончил
Ординатуру закончил
Стажировки закончил
Уже седой висок и куча бонусов в инвитро

Vladimir Landau 29.07.2025 20:06

Цитата:

Сообщение от Timeis (Сообщение 7272417)
А так – да.

Ну вот, что и следовало доказать.

Я не вижу повода для досады, тут скорее "партийная солидарность" одного или другого лагеря.
А я вот беспартийный, поскольку люблю и ношу как умные часы так и глупые, но в отличии от выбравших конкретную "партию", смотрю и на тех и на других с умилением. Они меня забавляют, настолько, насколько преданны своей партии, и, чем упорнее они защищают свою партийную точку зрения, тем меньше я верю в их искренность и адекватность. Отсюда и сарказм, если что.

Все часы достойны внимания, интереса и даже любви, но истина дороже, будущее за смартчасами.

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7272426)
Уже седой висок и куча бонусов в инвитро

Эту шутку коллега из дальнего зарубежья не поймёт, у них не принято выходить за рамки страхового полиса:)
Они там честно ждут своей очереди и по платным лабораториям не шастают. Это наше, отечественное девиантное отклонение. Торопимся знать:rolleyes:

Ivanovka 29.07.2025 21:13

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 7272446)

Все часы достойны внимания, интереса и даже любви, но истина дороже, будущее за смартчасами.

Эту шутку коллега из дальнего зарубежья не поймёт, у них не принято выходить за рамки страхового полиса:)
Они там честно ждут своей очереди и по платным лабораториям не шастают. Это наше, отечественное девиантное отклонение. Торопимся знать:rolleyes:

Действительно все часы достойны внимания
Тут разжился свотчем на 22х камнях - кварц
Меня так не таращили механические орисы на 10 дней

Кстати да
У меня сейчас много пациентов из Германии Франции Финляндии и Израиля

От их историй кровь в жилах стынет

Чел приехал из Израиля сделать КТ челюстей и уехал обратно
Это дешевле и проще чем там ждать

Я всё больше начинаю понимать что развитые страны это вот они Москва СПб Казань Екб

rixx 29.07.2025 23:26

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7272426)
Минусы?

Напоминаю что: автомобиль - это маркетинг
Складной нож - маркетинг
И даже голубые джинсы - это маркетинг

Вообще что угодно это маркетинг

Даже не любовь к условным УЧ это - маркетинг
Ведь промыли мозги своими классическими автоматами и кварцами

Думай

Молодчинка.

Сам же пишешь что все понимаешь )))

Часовой пояс UTC +3, время: 01:13.

© 1998–2024 Watch.ru