Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Krymskij 19.04.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 5339991)
пластмассовое кольцо должно лучше гасить удары и поглощать вибрации. И тут уже лучший выбор становится не так очевиден...

Вполне может быть, если речь идёт о противоударных часах типа Касио Джишок. Синтетические материалы постепенно совершенствуются.
Однако сомневаюсь, что применение пластмассовых колец в обычных (не экстремально-противоударных) часах вызвано заботой о кошельке потребителя и сохранности его часов. :rolleyes:
При этом пластмассовое кольцо мне не кажется поводом отказаться от покупки понравившихся часов. Если, конечно, его не видно через прозрачную заднюю крышку... :)

Feeling Good 19.04.2019 15:09

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 5340205)
При этом пластмассовое кольцо мне не кажется поводом отказаться от покупки понравившихся часов. Если, конечно, его не видно через прозрачную заднюю крышку... :)

Да нет конечно, это понятно. Просто на meranom (в магазине Востоков и остальных Амфибий) очень часто вижу вопросы о том, из какого материала кольцо. А для чего людям эта информация — ума не приложу :confused:

wrest 19.04.2019 15:40

Ваще непонятна причина озабоченности материалом проставочного кольца. Ну то есть, если б кто-то рассказал "вот у стального кольца такие преимущества/недостатки, у золотого такие, у полиэтиленового такие" - тогда ещё б было что обсуждать.

Bandido 19.04.2019 15:57

С вопросам на Мераном все понятно.
Чаще всего люди спрашивают о материале, из которого кольцо по причине желания замены глухой крышки на окно. Это начинает волновать с эстетической стороны - крышка с крупным окном показывает весь механизм и пластиковое кольцо смотрится убого. Особенно если оно какого-то розового, например, цвета.

Если ставить крышку с малым окном - не принципиально, так как кольцо не видно.

Остальные, кто услышал, что стальное кольцо = круто, но не понимает почему, спрашивают без причины, имхо. Просто шопбылопатамучтакрута.

Mark102698 20.04.2019 00:29

Здравствуйте! Ко мне едут первые механические часы - Seiko Men's SNK809. Волнуюсь перед встречей с точным механизмом. До этого были только кварцевые. Надоели. Точное время есть и в телефоне. Понял что хочу что-то механическое и живое. Выбор стоял между Гамильтон Хаки Филд и сабжом. Цена особенно не интересовала, хотелось вещь которая понравится внешне. Выиграли Сейко. Я интернет почитал внимательно, однако некоторые вопросы остались без ответов. (да, часы недорогие, но планирую их носить в сервис и ухаживать, для собственного удовольствия)
1. Долговечность механизма при адекватном обслуживании и обращении?
2. Оговоренные 40 часов запаса хода достигаются 8-9 часами активного ношения?
3. Можно ли вручную (согласно инструкции), подзаряжать часы постоянно? Горизонтальные покачивания. И, если да, сколько по времени займет заряд на 40 часов?
4. Как часто нужно носить часы для профилактики в сервис?
Спасибо!

ultarior 20.04.2019 00:41

вопросы не глупые, не глупый дам и ответ - не парьтесь :))

Tolkoorient 20.04.2019 08:58

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 5340870)
вопросы не глупые, не глупый дам и ответ - не парьтесь :))

К такому ответу сложно что ещё добавить. Даже смайлик не ставлю. Поэтому автор, если читал много и долго решал и купил эти часы, поймёт идеальность такого ответа.

Alcohol Kills 20.04.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 5339843)
Каким должно быть кольцо крепления механизма — пластиковым или металлическим? В чем принципиальная разница, почему это важно? Какие преимущества и недостатки у обоих вариантов?

Частично вы сами себе уже ответили, что лучше рассеивает удары и вибрацию. Дополню только, что пластиковое кольцо не намагничивается, легче по весу, легче в изготовлении и дешевле (а значит снижает стоимость часов).

Yeti73 21.04.2019 21:21

Даже не столько вопрос, сколько наблюдение. Думаю, в данную тему оно нормально подойдет - не сойдет за флуд.
Но сформулирую все же для порядка в виде вопроса:
Наблюдали ли вы, что при взгляде на электронные часы, например, у окна, их дисплей может быть то более, то менее контрастным в зависимости от угла поворота часов вокруг своей оси?
То же самое происходит при взгляде на часы в свете ЖК-монитора.

Я раньше не особо обращал внимание, а сегодня вечером вот прямо четко заметил данное явление (у окна). Объяснение понятно из физики. Я давно увлекаюсь фотографией и периодически снимаю природу с помощью поляризационного фильтра. И знаю, что при низком положении солнца на небосклоне рассеянный небом свет - поляризован. Это четко видно через объектив фотика с фильтром, когда покрутишь им туда-сюда. Одна сторона неба (противоположная солнцу) затемняется при одном положении фильтра, а другие стороны (по бокам) - при повороте фильтра на 90 градусов. А ведь ЖК-дисплей электронных часов тоже имеет поляризационные пленки. И при прохождении через дисплей уже поляризованного света - он то проходит сквозь дисплей, то почти полностью им поглощается. Но небо рассеивает лучи в разные стороны и они складываются - "размывая" эффект.
А вот при поворачивании электронных часов перед ЖК-монитором дисплей часов темнеет полностью "в ноль" - в черноту. (такими наблюдениями у монитора я давно играюсь). В общем, интересное явление.
Вот и спрошу сотоварищей-форумачан: наблюдали подобное? Особенно поляризацию от вечернего неба? (нужно смотреть не на улице, а в комнате у окна - тогда боковые засветки с другой поляризацией не будут мешать).

west24 22.04.2019 00:39

Yeti73, через поляризованные солнцезащитные очки смотрел на ЖКИ часов, ЖКИ радиоприёмника - видно это затемнение, если смотреть на ЖКИ через такие очки под определённым поворотом очков . Включил ТВ с плоским экраном, посмотрел на ЖКИ часов - заметен схожий эффект. С солнцем днём надо будет посмотреть, сейчас ночь у нас, как-то не обращал на это внимания и не задумывался, но как работают поляр.стёкла в очках имею некое представление.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:41.

© 1998–2024 Watch.ru