Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 21 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=472170)

MaxMG 04.03.2019 11:49

Вложений: 1
Ха,ха харты 666 тоже по шву пошли,блин а я их раз 14 всего надел
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1551689328
Неприятный сюрприз,на фоне их мягкого денима(

wako 04.03.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 5270034)
я что-то подобное (двухцветное) встречал лично лишь у "пятисотбаксовых" RMC
[/IMG]

ну не 500 конечно, думаете не стоят того? :D

MaxMG 04.03.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 5270034)
я что-то подобное (двухцветное) встречал лично лишь у "пятисотбаксовых" RMC

Я написал в том смысле что с подворотом такой шов очень элегантно смотрится. Как появится у BS снова в продаже 18 или 21 унция не слабби специально куплю ради интереса что там за материал.

Dimitriy 04.03.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5270043)

говорят же вам не в нитках тут дело, точнее то только в них...

njnrnj 04.03.2019 11:58

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5269411)
выпуск для БиГ, поэтому в дополнение к "неподходящему для европейцев" фиту "недовесу" унций, "ужасным хлопковым ниткам", отсутствию шва в замок, как у UB, стоит смириться ещё и с ценником

у них ещё - судя по иллюстрации - в отличие от UB и легтвист адский... с таким ценником....

что опять же - на мой личный взгляд - в случае выбора SAMURAI vs IRON HEART склоняет чашу весов последних

;)

Dimitriy 04.03.2019 12:09

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 5270059)
у них ещё - судя по иллюстрации - в отличие от UB и легтвист адский... с таким ценником....

опять же, продукт типа Samurai и прочие известные яп. бренды, он предназначен для тех, кому тот же лег-твист, является естественной, а где-то и неотъемлемой фишкой классик джинс.

Это всё равно что прийти в бар и попросить, дайте мне double AIPA, но чтоб не было этих "противных ёлок" и со вкусом "Балтика 7"

VV 04.03.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5269893)
Слово качество и Самурай для меня не совместимо,бегать постоянно в ателье ремонтировать швы надоело.А что такого в дениме Самураев?Он жесткий,грубый,фактура как у Файвстарс за $30.
Цена...вы поинтересуйтесь сначала сколько стоимость денима.

Иди в игнор. Надоел.

MaxMG 04.03.2019 12:17

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5270054)
говорят же вам не в нитках тут дело, точнее то только в них...

Ну у Самураев эта проблема скажем так "по кругу". И там реально тонкие на вид нитки.

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5270096)
Иди в игнор. Надоел.

Не читай меня,много не потеряешь)

Dimitriy 04.03.2019 12:24

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5270105)
Ну у Самураев эта проблема скажем так "по кругу". И там реально тонкие на вид нитки.

Именно у вас или вообще у всех? У меня с нитками всё хорошо, да и у многих так. Так что не в джинсах и не в нитках тут проблема...

MaxMG 04.03.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5270117)
Именно у вас или вообще у всех? У меня с нитками всё хорошо, да и у многих так. Так что не в джинсах и не в нитках тут проблема...

Я не имею привычку говорить за всех.А пишу именно про свои 2 пары.

wako 04.03.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5270121)
Я не имею привычку говорить за всех.А пишу именно про свои 2 пары.

у меня 3 пары есть, ещё 2 были - всё хорошо.
может проблема в вас?

MaxMG 04.03.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5270127)
у меня 3 пары есть, ещё 2 были - всё хорошо.
может проблема в вас?

Например?Я сам деру нитки?)

Alks72 04.03.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5270134)
деру нитки

4 пары Сомов в эксплуатации.Проблемы бывают,но не в нитках точно;)

Boycot 04.03.2019 12:41

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5270090)
опять же, продукт типа Samurai и прочие известные яп. бренды, он предназначен для тех, кому тот же лег-твист, является естественной, а где-то и неотъемлемой фишкой классик джинс.

Мне кажется, что с уходом от репро данное трактование устарело. Какой-то фетишизм от случайного брака :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 5270059)
...в случае выбора SAMURAI vs IRON HEART склоняет чашу весов последних
;)

Вы сами себе противоречите. У Самураев многие классные варианты в средней плотности. А IH интересен в свое нише тяжей, которая не так уж многих влечет. Выбор между этими конкретными брендами не такая уж и частая задача.

Скажем, сам бы я в 25 Oz взял бы IH XHS как минимум из любопытства. Т.к. в рациональных первичных приобретениях в средних весах уже точно бы присутствовала пара-другая Самураев :)

njnrnj 04.03.2019 12:43

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5270090)
Это всё равно что прийти в бар и попросить, дайте мне double AIPA, но чтоб не было этих "противных ёлок" и со вкусом "Балтика 7"

ассоциацию не понял (в пиве не разбираюсь - не любитель), но в любом случае не могу согласиться с тезисом, что легтвист нужно воспринимать как некую "неотъемлимую фишку" неких отдельных "известных яп. брендов"
не могу по той простой причине, что ни у одного бренда (яп. или не яп.) ни в одной модели из "тру денима" наличие лег-твиста НЕ является обязательным атрибутом

по сути это "лотерея", а не "неотъемлемая фишка" (была бы "фишка" - имел бы место на каждой паре, но в реальности кому какие попадут, другими словами - кому как повезёт)

:o

и когда есть два - гипотетических - производителя аналогичных по Статусу (по "трушности) и по производственному циклу джинсов, у одного из которых "легтвист" встречается через одну пару, а у второго - вообще практически не попадает, то можно сделать очень простой вывод: вторые поставили себе задачу исключить такую "особенность" (это путь в своё время WRANGLER с их No Fault подходом к собственным ТУ), а вторые "сойдёт и так" решили не париться

когда на просьбу подобрать пару без легтвиста получаешь ответ, что "легтвист - это не брак, а фишка данного производителя" - как отписывают продавцы определенных "яп брендов", то на просьбу уточнить "а отсутсвие этой фишки что, брак, получается?" ничего внятного придумать не могут и идут рыться, искать среди с "неотъемлимыми фишками" такие, которые без "неотъемлимых фишек"

и что характерно - при наличие необходимых складских запасов - ведь находят в итоге каждый раз!
;)

wako 04.03.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 5270153)
ассоциацию не понял (в пиве не разбираюсь - не любитель), но в любом случае не могу согласиться с тезисом, что легтвист нужно воспринимать как некую "неотъемлимую фишку" неких отдельных "известных яп. брендов"
не могу по той простой причине, что ни у одного бренда (яп. или не яп.) ни в одной модели из "тру денима" наличие лег-твиста НЕ является обязательным атрибутом

по сути это "лотерея", а не "неотъемлемая фишка" (была бы "фишка" - имел бы место на каждой паре, но в реальности кому какие попадут, другими словами - кому как повезёт)

:o

и когда есть два - гипотетических - производителя аналогичных по Статусу (по "трушности) и по производственному циклу джинсов, у одного из которых "легтвист" встречается через одну пару, а у второго - вообще практически не попадает, то можно сделать очень простой вывод: вторые поставили себе задачу исключить такую "особенность" (это путь в своё время WRANGLER с их No Fault подходом к собственным ТУ), а вторые "сойдёт и так" решили не париться

когда на просьбу подобрать пару без легтвиста получаешь ответ, что "легтвист - это не брак, а фишка данного производителя" - как отписывают продавцы определенных "яп брендов", то на просьбу уточнить "а отсутсвие этой фишки что, брак, получается?" ничего внятного придумать не могут и идут рыться, искать среди с "неотъемлимыми фишками" такие, которые без "неотъемлимых фишек"

и что характерно - при наличие необходимых складских запасов - ведь находят в итоге каждый раз!
;)

какой-то поток бреда, если честно
покажите мне переписку с любым именитым японским производителем, где он заявляет, что это 50/50.

вот я вчера ходил в ooe - у них лег твист. у них у всех в стандартных выпусках лег твист. производитель заявляет, что будет лег твист. все довольны. а у вас фантазии о складских запасах.

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5270134)
Например?Я сам деру нитки?)

мне сложно судить что вы там "сами". может вы любитель брать минус 2 размера, чтобы в них задняя часть выглядела "перскиком" (был у меня один знакомый качок с таким критерием поиска штанов). так у вас от натяга понятное дело нитки будут рваться. или любитель именно в самураях по стулу ёрзать весь рабочий день туда сюда (кто вас знает, что вам там удовольствие доставляет).

VV 04.03.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5270145)
Вы сами себе противоречите. У Самураев многие классные варианты в средней плотности. А IH интересен в свое нише тяжей, которая не так уж многих влечет. Выбор между этими конкретными брендами не такая уж и частая задача.

та давно решили все эту проблему покупкой и Хартов и Сомов
Здесь другое, говорю же.
Люди покупают потому, что хобби. И нарочитая небрежность в Шугарах, тоже фишка. И лег-твист, такая-же фишка. У меня на ONI на правой штанине (!) на 12.00. И мне нравится.

Если брать по какой-то совокупности потребительских свойств, то может условный Якоб Коэн будет и получше. Говорю, как владелец в бывшем.
Но хочется не Коэна, а ООЕ, про который упомянули выше.

Поэтому сугубо потребительские высказывания здесь не очень уместны. Для них нужна другая тема. Наподобие как режут кроссы перед камерой и рассказывают.

Greg70 04.03.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 5270199)

Поэтому сугубо потребительские высказывания здесь не очень уместны. Для них нужна другая тема. Наподобие как режут кроссы перед камерой и рассказывают.

Да, например ДНК с Чумой ;)

А насчёт легтвиста (в постах выше) согласен - лучше бы без этой фишки, не люблю деформированные штаны. Но кому-то нравится... Сколько людей - столько и мнений.

Dimitriy 04.03.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5270145)
Мне кажется данное трактование устарело с уходом от репро. Какой-то фетишизм от случайного брака

Да я б не сказал. Samurai любого периода , мне кажется, сложно отнести к репро по типу SC, например, но leg twist там вполне себе привычная и иногда сознательно культивируемая и даже утрируемая деталь, в т.ч. и на современных по форме штанах (особенно ХХ и VX серии). Детали старинных джинсов по-прежнему используются и по-своему трактуются.
Ну т.е. тут вопрос не в том плох или хорош сам продукт, а в том, принимает ли его человек таким, каким он задуман. Если нет, особого смысла себя "вживлять" в эту среду нет. У тех же Big John, к примеру, есть отличные джинсы с, если можно так выразиться, "анти-лег твист" (там штанина наоборот, по задумке должна выпрямляться, а не закручиваться).

Punch 64 04.03.2019 13:23

Опять День сурка?
Индейцы два раза на одни и те же грабли не наступают. :D
https://www.ironheart.co.uk/forum/in...p?topic=3907.0
И да, лег твист - это из скреп тру денима! Не хотите носить, не носите, не покупайте. Никто не заставляет. Водка, вообще, горькая и невкусная.:D

MaxMG 04.03.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 5270172)

мне сложно судить что вы там "сами". может вы любитель брать минус 2 размера, чтобы в них задняя часть выглядела "перскиком" (был у меня один знакомый качок с таким критерием поиска штанов). так у вас от натяга понятное дело нитки будут рваться. или любитель именно в самураях по стулу ёрзать весь рабочий день туда сюда (кто вас знает, что вам там удовольствие доставляет).

Даунсайзинг не про меня,на свои 187/102 я беру все штаны в 36м размере.

Dimitriy 04.03.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от njnrnj (Сообщение 5270153)

- Смотря что за джинсы и смотря что за твист. One wash - непредсказуемо будет (тут да, могут выбрать наиболее и наименее выраженные). Некоторые и в raw вполне себе могут иметь leg twist, но с одинаковым "углом наклона" они тоже не будут.
- По поводу "человека на складе". В магазинах, думаю, иногда проще согласиться с любой причудой, декларируемой покупателем и тем самым закрыть вопрос , только и всего, нежели всерьёз по 1000-му разу объяснять одно и тоже.

Да вы и сами это прекрасно знаете, но зачем-то предпочитатете убеждать себя в каких-то высосанных и пальцах фантазиях, которые всерьёз даже не возьмусь комментировать...

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5270248)
Опять День сурка?
Индейцы два раза на одни и те же грабли не наступают.

У мне впечатление, что форумчане уже настолько "стали много кушать", что порой уже просто не знают чего им хотеть. Вот тут и начинаются "поиск пятен на солнце". Всё это от пресыщения и доступности (люди перестают ценить продукт).
Думаю всем имеет смысл вспомнить впечатление от своей первой покупки "настоящих японских джинсов". Не думаю, что кто-то кривлялся, что тут ниточка торчит, тут строчечка не такая, как мне хочется. А люди просто носили эти вещи и радовались, что вообще есть возможность их заказать.
Так что фиг его знает, иногда кажется, что "карательный маркетинг" в духе того же Железного Сердца и не такая уж плохая штука))

alex58 04.03.2019 14:07

Не до конца понимаю понимаю эти стоны, участившиеся в последнее время про протирающиеся нитки, неизлечимый и раздражающий лег твист и прочее. Ну, раз так случилось с какими то парами джинсов япон.брендов (может, даже со всем сетом))), ну, значит, может бросить это дело и не связываться, а перейти на другую продукцию.
А можно попробовать, к примеру, присмотреться и попробовать перейти на другой фит, посвободней, просторней (чтобы в ляжках\коленках не тёрлось и кротч не летел после 10-15 пользований);).
Но, твердить, что у бренда Х штаны говно, нитки гавно, да и сами вы все....))):p
Ну, тут люди, вообще то, разные, с разной комплекцией, анатомией (не говоря уже о понимании предмета, требовательности и вкусовых пристрастий) и у большинства как то всё норм, в позитиве)))

SerhioK 04.03.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 5270275)
У мне впечатление, что форумчане уже настолько "стали много кушать", что порой уже просто не знают чего им хотеть.

Ну скорее не форумчане в целом, а отдельные представители...

Boycot 04.03.2019 14:17

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5270256)
Даунсайзинг не про меня,на свои 187/102 я беру все штаны в 36м размере.

Вы же сами ранее писали под другим логином, что просто взяли 36 размер, а на конкретные измерения внимания не обращали.

nkm 04.03.2019 14:44

Вложений: 5
TSG6105 Фэйд пошел и ржа....
фото не особо,но что есть:(

VV 04.03.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5270316)
Вы же сами ранее писали под другим логином, что просто взяли 36 размер, а на конкретные измерения внимания не обращали.

Я им говорю: не ложьте зеркало в парту. Ложат. Я им опять говорю: не ложьте. Всё равно ложат.

alex58 04.03.2019 15:21

Для плюрализма выбора)): Сова прислала письмишко с обновлениями ассортимента, обратил внимание на пару джинсиков от Ральфа нашего Лорана (14-ти унц. блэк и 16-ти унц - "классика", из джап.денима))));)
https://www.blueowl.us/products/rrl-...22736994762810
https://www.blueowl.us/products/rrl-...22736552001594

https://d.radikal.ru/d06/1903/c3/2fe14ee1c06d.jpghttps://a.radikal.ru/a25/1903/20/8d0f59982909.jpghttps://a.radikal.ru/a09/1903/34/d4abc1afd576.jpghttps://c.radikal.ru/c28/1903/7b/53b1a2a59004.jpghttps://b.radikal.ru/b35/1903/5e/0425c8891f1c.jpghttps://b.radikal.ru/b30/1903/61/c0ee6683c37e.jpg

MaxMG 04.03.2019 15:38

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5270043)

Неприятный сюрприз,на фоне их мягкого денима(

Отнес портному,его вердикт это не основной,а декоративный шов расходится,сказал носи ничего страшного.Но я ж за перфекционизм,в общем сказал исправить:D Если кому интересно вечером заберу и на фото покажу что он имел ввиду,но это врятли кому интересно:D
Его вердикт или машинка старая шила которая уже выработалась или просто не настроенная была на скорость шиться,поэтому пропускала стежки,он еще пару таких косяков нашел. Пора жалобу писать Джайлсу на его форуме чтоб проверил оборудование:mad:

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5270344)
фото не особо,но что есть:(

В смысле ржа?

Цитата:

Сообщение от Boycot (Сообщение 5270316)

Это не я:D и то про BB:D

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5270307)
неизлечимый и раздражающий лег твист и прочее.

Лег твист начинает раздражать по моему мнению только в тяжелом весе,когда шов оказывается на шнурках ботинок,при ходьбе прям чувствуется как они крутятся.Не очень приятно если честно.

Punch 64 04.03.2019 15:41

Ржавчина на пуговицах и окисление заклепок это тоже не баг, но фича. Посыл к истокам. Причем производитель заранее предупреждает, не только TSG, - будет всё, как у пионеров, ржавые болты и заклепки, наслаждайтесь!:D

MaxMG 04.03.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5270432)
Ржавчина на пуговицах и окисление заклепок это тоже не баг, но фича. Посыл к истокам. Причем производитель заранее предупреждает, не только TSG, - будет всё, как у пионеров, ржавые болты и заклепки, наслаждайтесь!:D

Оно же потом может начать сами джинсы красить прям потеками...

Punch 64 04.03.2019 15:53

Потеками не начнет, там площадь маленькая и процесс окисления неинтенсивный, чай не тропики.
Музейные экспонаты.
https://images.complex.com/complex/i...on0eqyykrl.jpghttps://www.levistrauss.com/wp-conte...Button-TBT.jpghttps://i.pinimg.com/564x/5c/7e/8b/5...802f638cf5.jpg

MaxMG 04.03.2019 15:59

Цитата:

Сообщение от Punch 64 (Сообщение 5270446)
Потеками не начнет, там площадь маленькая и процесс окисления неинтенсивный, чай не тропики.
Музейные экспонаты.

Вау,вертикальные полоски,не знал)А у меня на них аллергия.Трудное детство)У меня они ассоциируются с кетайскими штанами за $5-10

Dimitriy 04.03.2019 16:01

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5270307)
Не до конца понимаю понимаю эти стоны, участившиеся в последнее время про протирающиеся нитки, неизлечимый и раздражающий лег твист и прочее.

Стоны были бы по другим поводам. Тут продукт как таковой вообще ни при чем. Да и не штаны тут виноваты:)

nkm 04.03.2019 16:04

:D Даже пирамиды изнашиваются,своеобразный фэйд:rolleyes:(из космоса)!;)

Punch 64 04.03.2019 16:07

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5270454)
Вау,вертикальные полоски,не знал)А у меня на них аллергия.Трудное детство)У меня они ассоциируются с кетайскими штанами за $5-10

Ученье - свет, а неученье - тьма. (с) )

nkm 04.03.2019 16:09

Цитата:

Сообщение от MaxMG (Сообщение 5270433)
Оно же потом может начать сами джинсы красить прям потеками...

Вот,вот:D
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1551704917

Dimitriy 04.03.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от nkm (Сообщение 5270344)
фото не особо,но что есть

У TSG сердцевина заклёпок и болты из ржавеющей стали (практически в каждом тексте про это пишется). Слегка даёт патину с изнаночной стороны на мешковине, отсыл к винтажу. Очень жаль, что всё пролистывается без прочтения.

Punch 64 04.03.2019 16:47

Вот-вот, Влад! Я недавно выкладывал рекламные ролики 80-х. Там даже по видеоизображению видно, что деним совершенно другой был на масс-маркете. Более толстый и "махровый".

Ultima Raid 04.03.2019 17:18

Вставлю свои полпенса...
У моих Самураев с нитками полный ништяк. Как и со всей прочей фурнитурой.
Они вообще производят впечатление долгоиграющего качественного продукта. Поносим, посмотрим.
Единственное отличие от других моих портков - Сомы сразу в первый день дали фейд на кромке отворотов.
Решил поэкспериментировать и децл загнул края на один оборот, хотя раньше никогда не практиковал.
Так вот, ПиБиДжеям, Момам, Брейвам и Голым хоть бы хрен, а на Сомах сразу же проступила синева на сгибе.

Ув. Дмитрий, пользуясь случаем - присоветуйте что-нибудь интересное, авантажное на весну, чтобы поплотнее в бедре и не сильно жёсткий деним. Уж больно эти Ваши Бургус-Они запали - и фит не мешком, и мульки разные по всему периметру, и даже стрейтч.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:22.

© 1998–2024 Watch.ru