Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

Espozito 31.05.2021 10:12

Зашли мне, итальянские цитрусы.
Посему, тридцатку поменял на сотку ))

http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=184670

tsyferblat 31.05.2021 14:47

Вложений: 1
Забрал!

Сразу два маленьких пузырька, пока были по бросовой цене. Счастлив до соплей, больше месяца грезил! :cool:

ultarior 31.05.2021 15:18

Взял у жабы микрозайм и офлаконил

tsyferblat 31.05.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6217328)

Хороший?

Я смотрю, у форумчан Буа пользуется популярностью. Мне тоже заходят их ароматы. Пару лет назвд был Ольтремаре, потом - целая россыпь трэвэл-флакончиков: Реал Пачули, Суши Империаль, Классик, Агруми Амари ди Сицилия и что-то еще. Агруми Амари ди Сицилия просто влюбил в себя. Очень хочу его, но пока дораха. Может быть, к следующему лету возьму.

alex58 31.05.2021 15:28

Цитата:

Ждём впечатлений, переживаний));)

ultarior 31.05.2021 15:48

Впечатления и переживания уже есть, отливант с месяц как греет полку, решение о флаконе было принято практически с первого теста
Слышу аромат как ядрёную, очень натуральную смесь конопли с полынью, слегка оттенённую чем-то фруктовым или сухофруктовым.
Стойкость дикая, на теле часов 10, на одежде сутки. Затухание показалось линейным, но я не делал чистый тест, всегда немного попадало на одежду, а с одежды на моём опыте раскрытие (если заложено) происходит гораздо медленнее и ароматы кажутся более монотонными

tsyferblat 31.05.2021 15:56

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6217342)
Впечатления и переживания уже есть, отливант с месяц как греет полку, решение о флаконе было принято практически с первого теста
Слышу аромат как ядрёную, очень натуральную смесь конопли с полынью, слегка оттенённую чем-то фруктовым или сухофруктовым.
Стойкость дикая, на теле часов 10, на одежде сутки. Затухание показалось линейным, но я не делал чистый тест, всегда немного попадало на одежду, а с одежды на моём опыте раскрытие (если заложено) происходит гораздо медленнее и ароматы кажутся более монотонными

Обожаю травы с травами и посыпкой из трав. Он больше травянистый или фруктовый все же? Сладости много?

Поймал себя на мысли, что бОльшая часть того, что нравится, травянисто-бальзамически-лесные мотивы. В этой рубрике пока для себя лучше фордовского Бо де жур не нашел. Фруктовая конопля из таких?

ultarior 31.05.2021 16:14

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6217352)
Он больше травянистый или фруктовый все же? Сладости много?

травы. сладости на мне почти нет.
травы - прям как свежие в руке растёр.

Ascon 31.05.2021 16:31

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6217308)
Забрал!

Сразу два маленьких пузырька, пока были по бросовой цене. Счастлив до соплей, больше месяца грезил! :cool:

Вчера тестил Н24. Пока не зашел, нужно еще раз попробовать. Постоянно пользуюсь Террой от Эрме, вот она мне нравится.

tsyferblat 31.05.2021 17:05

Цитата:

Сообщение от Ascon (Сообщение 6217375)
Вчера тестил Н24. Пока не зашел, нужно еще раз попробовать. Постоянно пользуюсь Террой от Эрме, вот она мне нравится.

Как по мне, фирменный терровский стиль в Н24 тоже присутствует. Только он переработан. Вместо земляных призвуков - утюги, вместо ветивера с цитрусами - смесь незаявленных же цитрусов, шалфея и цветов. Но в итоге все там же: пронзительный зеленый аккорд с цитрусами на фоне чего-то статичного.

Вообще, никогда ничего от Эрмеса не имел. А Терра, если уж совсем между нами, мне вообще никак не зашла - никаких эмоций, хоть и не раздражает. Но Н24 влюбил в себя этой озоновой воздушностью (водянистостью?) с яркими тонкими акцентами.

o16rus 31.05.2021 17:52

Цитата:

травянисто-бальзамически-лесные мотивы

Нравится в этой теме Al-Rehab - Original. В масляном ролике - вообще песня! В парфе - тоже хорош.
Цена супер-бюджет.

Заметно шлейфит, когда с холода зашёл в помещение.
Травяной, бальзамический аромат. И как-бы горячий что-ли. Ароматерапевтическо-бальзамический:)

Товарищу подарил. Со стороны сказали: "Вот это тема! Что-то из 90-ых?"

==================

Верхние ноты: шалфей.

Ноты сердца: лимон, лайм.

Шлейфовые ноты: сандаловое дерево, исландский мох.

https://d.radikal.ru/d02/2105/f1/3fa87a781698.png

Tol'an 31.05.2021 17:53

Цитата:

А где покупали, если не секрет? )

Espozito 31.05.2021 18:02

Скажите, правда ли, что

Vento di Fiori Bois 1920 похож на Терру от Эрме?

ultarior 31.05.2021 18:09

Цитата:

Сообщение от Tol'an (Сообщение 6217460)
А где покупали, если не секрет? )

fragrancex

tsyferblat 31.05.2021 18:21

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 6217458)
Нравится в этой теме Al-Rehab - Original. В масляном ролике - вообще песня! В парфе - тоже хорош.
Цена супер-бюджет.

Заметно шлейфит, когда с холода зашёл в помещение.
Травяной, бальзамический аромат. И как-бы горячий что-ли. Ароматерапевтическо-бальзамический:)

Товарищу подарил. Со стороны сказали: "Вот это тема! Что-то из 90-ых?"

==================

Верхние ноты: шалфей.

Ноты сердца: лимон, лайм.

Шлейфовые ноты: сандаловое дерево, исландский мох.

https://d.radikal.ru/d02/2105/f1/3fa87a781698.png

Действительно, копейки. Надо брать. Точно зайдет? :D

Сейчас из реально торкнувшего травянистого: Beau de Jour, Yatagan, Cynefin. Последний - вообще что-то с чем-то. Туда налили озона и воды через край. Причем это не дешевая отдушка а-ля гель для душа. И не запах соли по типу Oud Minerale. Нет, это реально диффузный запах воздушно-водных пространств. Как они так сделали - шут его ведает.

o16rus 31.05.2021 18:59

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6217483)
Действительно, копейки. Надо брать. Точно зайдет?

Сразу берите и Al-Rehab - Dakar!

Тоже прикольный аромат.
У меня в масле.
Дюже травянистый. Несладкий.

https://b.radikal.ru/b17/2105/2c/b169f5f7d336.png

Масляным парфам так-же надо дать отстояться с дороги. Так утверждают. Резон в этом есть, и по моему мнению.

tsyferblat 31.05.2021 19:09

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 6217514)
Сразу берите и Al-Rehab - Dakar!

Тоже прикольный аромат.
У меня в масле.
Дюже травянистый. Несладкий.

https://b.radikal.ru/b17/2105/2c/b169f5f7d336.png

Масляным парфам так-же надо дать отстояться с дороги. Так утверждают. Резон в этом есть, и по моему мнению.

Не поверите. Сразу после Вашего первого письма полез смотреть линейку Аль Рехаб, и решил, что возьму еще и Дакар. По отзывам - Драккар Нуар. Ну, неплохо. Была у меня тридцатка последнего. Девяностые во флаконе. :)

o16rus 31.05.2021 19:17

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6217522)
полез смотреть линейку Аль Рехаб, и решил, что возьму еще и Дакар. По отзывам - Драккар Нуар

Дакар и Оригинал мне пока нравятся больше всех.

Сегодня забрал ещё Lord от Al-Rehab.
В послевкусии начинает звучать.
Вроде, ничё так. Есть мужская одеколонисто-ядрёная подложка.
Через недельку возвернусь:)

Тогда и его до кучи берите. Может тоже понравиться.

Остальные пока не очень. Стоит ещё Инспирейшн и Султан Уд.

Люди масляные миксуют со спиртосодержащими парфами.
Наносят масл.основу. Потом, когда подсохнет, сверху "лакируют какой-нибудь парф.водой... Сам не пробовал:)

ultarior 31.05.2021 19:54

У меня из такого - удовая кома от Al Zaafaran
Два экземпляра духов и раз масло на ролике
И не спрашивайте как так получилось :)
Но зато удом меня теперь не удивишь! :)

o16rus 31.05.2021 20:12

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 6217557)
У меня из такого - удовая кома от Al Zaafaran

Поставил масляный отстаиваться Ard al Zaafaran - SHEIKH SHUYUKH.

https://d.radikal.ru/d22/2105/03/c6037761befc.png

Изначально уд, и не понравилось общее звучание( когда только забрал ). Безжалостно мазанул по предплечьям, и в парк. На прогулку. Чтоб не окочуриться в закрытом помещении, наверное:)
Разветрился, и даже показался интересным.
Неожиданно понравилось его "послевкусие"!
Что-то в нём есть: мужское, крепко одеколонистое, и какой-то мотивчик поверх звучит, и он мне отдалённо нравится, и что-то напоминает.
Хочу теперь такую парф.воду.

Давно, кстати, хотел про этих арабчат здесь написАть. Вот и оказия вышла:)

Всем - Добра!

ultarior 31.05.2021 20:19

шуюх у меня в духах был. лично мной не понят и именно в середине/базе. верха неплохи.

Цитата:

Сообщение от o16rus (Сообщение 6217569)
и какой-то мотивчик поверх звучит, и он мне отдалённо нравится, и что-то напоминает.

леденцы "дюшес" из ссср

Alexander8 01.06.2021 00:40

Цитата:

Обожаю травы с травами и посыпкой из трав. Он больше травянистый или фруктовый все же? Сладости много?

Поймал себя на мысли, что бОльшая часть того, что нравится, травянисто-бальзамически-лесные мотивы. В этой рубрике пока для себя лучше фордовского Бо де жур не нашел. Фруктовая конопля из таких?

Попробуйте Kinski Kinski

tsyferblat 01.06.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от Alexander8 (Сообщение 6217845)
Попробуйте Kinski Kinski

Очевидно, уже снятость и редкость, судя по ценам. Не люблю гоняться за таким парфюмом. Вдруг настолько понравится, что придется покупать по бешеным деньгам - тем, которых он никогда не стоил и которых не заслуживает. Но за наводку спасибо. :)

Итак, сегодня первый день совместного проживания с Н24. Облился весь перед выходом - красотища! Цитрусы, сочная зелень - бодрит! Шлейф по вчерашнему опыту чувствую три часа точно. При этом не отвлекает от работы. Мечта!

AGEMO25 01.06.2021 18:26

Цитата:

Обожаю травы с травами и посыпкой из трав

Колдун - трава ;)

Вложение 3231074

tsyferblat 02.06.2021 15:36

Выпрыгнул на обед из офиса, решил столкнуть лбами основных авентусозаменителей, в последнее время изнурительно часто мелькающих в медиапространстве: Roja Dove Elysium, Nishane Hacivat и Tiziana Terenzi Orion.

Что могу сказать. Все композиции хороши. Разве что на старте Hacivat немного грубоват. Но это может быть причиной концентрации. Хотя между ними мне вообще тяжело выбирать победителя. Субъективно все где-то очень рядом, если сравнивать исключительно сами ароматы. Но по стойкости это, конечно, разные миры. Турок отрабатывает свой бюджет полностью и держит шлейф больше трех часов легко. Орион перестает шлейфить через час, что чуть ниже среднего даже для легкого свежака. И, к сожалению, почти сразу становится ощутимым лишь совсем близко к коже. Элизиум же слишком эфемерен, он будто есть, но настолько тонко, что будто его и нет. Шлейфит на коже в пределах двух часов достаточно уверенно, но после нанесения истончается, и к нему образуется аносмия. То есть обонять с себя Элизиум в течение дня будет практически нереально.

В итоге для меня пока побеждает Hacivat с большим отрывом в категории цена-выхлоп. Себе бы все равно не купил, в этом бюджете предпочел бы Vilhelm Parfumerie Morning Chess. А вообще мой выбор из легких фруктово-цитрусовых шипров - все та же родная Зебра Расаси. Она звучит не так долго, как Nishane, но дольше Ориона и Элизиума вместе взятых. Ну и стоимость несравнима: за одну сотку Hacivat можно взять минимум четыре полтинника Зебры. Боже, храни кОАЭву.

Novichok63 02.06.2021 21:23

Уже месяц захожу в магазин, пробую Alex Simone
Уже есть в семье En Terrasse, он самый стойкий.

tsyferblat 03.06.2021 11:32

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6219296)
Выпрыгнул на обед из офиса, решил столкнуть лбами основных авентусозаменителей, в последнее время изнурительно часто мелькающих в медиапространстве: Roja Dove Elysium, Nishane Hacivat и Tiziana Terenzi Orion.

Что могу сказать. Все композиции хороши. Разве что на старте Hacivat немного грубоват. Но это может быть причиной концентрации. Хотя между ними мне вообще тяжело выбирать победителя. Субъективно все где-то очень рядом, если сравнивать исключительно сами ароматы. Но по стойкости это, конечно, разные миры. Турок отрабатывает свой бюджет полностью и держит шлейф больше трех часов легко. Орион перестает шлейфить через час, что чуть ниже среднего даже для легкого свежака. И, к сожалению, почти сразу становится ощутимым лишь совсем близко к коже. Элизиум же слишком эфемерен, он будто есть, но настолько тонко, что будто его и нет. Шлейфит на коже в пределах двух часов достаточно уверенно, но после нанесения истончается, и к нему образуется аносмия. То есть обонять с себя Элизиум в течение дня будет практически нереально.

В итоге для меня пока побеждает Hacivat с большим отрывом в категории цена-выхлоп. Себе бы все равно не купил, в этом бюджете предпочел бы Vilhelm Parfumerie Morning Chess. А вообще мой выбор из легких фруктово-цитрусовых шипров - все та же родная Зебра Расаси. Она звучит не так долго, как Nishane, но дольше Ориона и Элизиума вместе взятых. Ну и стоимость несравнима: за одну сотку Hacivat можно взять минимум четыре полтинника Зебры. Боже, храни кОАЭву.

Для чистоты эксперимента сегодня в таком же режиме нанес на себя Зебру. Честно говоря, я несколько преувеличил ее возможности. :D

Первый час шлейфит, но не монстр. Просто нормально. Далее садится ближе к коже и улавливается в 7-10 см от кожи. Через два часа после нагесения - в 3-5 см. К этому времени, чтобы коллеги в офисе уловили запах, нужно энергично махать руками или подходить ближе стандартной бизнес-дистанции. Вообще по поведению напоминает ароматы Карон: всплеск сразу после нанесения и сокращение шлейфа до его отсутствия - в дальнейшем. Через три часа уже нужно принюхиваться. База близко к коже сидит почти до вечера. Никто из окружающих ее слышать скорее всего не будет, но аромат не исчезает, это радует.

В общем, Зебра точно мощнее хилых Авентуса и Ориона и чуть лучше Элизиума. Но в мире парфюмерии вне привязок к конкурентам это все еще ниже среднего. А Хадживат оказывается по стойкости и шлейфу выше среднего. Это не бешеные нишевые арабы типа Интердюда, но лучше большинства представителей люкса.

Для меня теперь в стане тонких свежаков лидерами оказались Хадживат и Н24. На данный момент оба стоят сравнимо. Но ожидаю, что через год-полтора серый рынок и дискаунтеры снизят цену последнего на 30-40% от рыночной, по примеру той же Терры. И будет два прекрасных аромата в своих сегментах безо всяких но.

Nonamer 03.06.2021 12:04

tsyferblat
А где брали? чёт пытался я его понять ,но пока не понял...)))

tsyferblat
https://www.discenter.ru/4459-men-es...les-kinski.htm
только что-то подорожал "товарищ". Очень мощный запах конопли и полыни, как-будто масло выдавили только что из них))

tsyferblat 03.06.2021 13:41

Цитата:

Сообщение от Nonamer (Сообщение 6220018)
tsyferblat
А где брали? чёт пытался я его понять ,но пока не понял...)))

tsyferblat
https://www.discenter.ru/4459-men-es...les-kinski.htm
только что-то подорожал "товарищ". Очень мощный запах конопли и полыни, как-будто масло выдавили только что из них))

Кински уже советовали. За эти деньги я бы лучше взял тот же Бо де жур. Собственно, я его и взял. Из травно-лесно-барбершопных он для меня пока фаворит. А если брать сухие травы и степные просторы, то Ятаган вне конкуренции.

Зебру жена подарила на 23е февраля. Мы часто друг другу парфюм дарим. До этого я за три месяца осени купил ей больше десятка разных флаконов из числа хотелок.

Покупала она, вроде, на aromacode.

А чем смущает Зебра? По сути тот же Авентус, но вместо ананаса добавили зеленого яблока. Отсюда ощущение большей цитрусовости.

AGEMO25 03.06.2021 13:54

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6220100)
если брать сухие травы и степные просторы, то Ятаган вне конкуренции.

А Сабля Гуталевская не???

los chajniks 03.06.2021 14:40

Из доступного травянисто-барбершопного можно ещё потестить Mugler Cologne.

AGEMO25 03.06.2021 15:00

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6220100)
Из травно-лесно-барбершопных

Если убрать барбершопную составляющую получится он - Kenzo Homme Boisee Kenzo!

Вложение 3232433

tsyferblat 03.06.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6220116)
А Сабля Гуталевская не???

Не пробовал, к сожалению.

Цитата:

Сообщение от los chajniks (Сообщение 6220148)
Из доступного травянисто-барбершопного можно ещё потестить Mugler Cologne.

Не зашел. Как-то просто. Хотя бюджет другого и не предполагает.

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6220162)
Если убрать барбершопную составляющую получится он - Kenzo Homme Boisee Kenzo!

Вложение 3232433

Имею миллилитров 30 в остатке старой формулы оригинального Pour Homme. Думал, будет круто. По итогу просто пылится. Может, нужен кому? Отдам за копейки. У меня вариант полностью гладкой бутылки, которая выпускалась после оригинального "пенька".

AGEMO25 03.06.2021 16:01

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6220179)
Не пробовал, к сожалению.

Или к счастью;) Я затестил когда то, необычный во всём! Когда пришло осознание, поезд ушёл, днём с огнём не найти:(

Цитата:

Сообщение от tsyferblat (Сообщение 6220179)
По итогу просто пылится. Отдам за копейки

Подарок десятилетней давности, единственный Кензо в гардеробе, память

alex58 03.06.2021 16:39

Из "травянистых" у меня до сих пор в фаворе Белая горечавка от Эрмес (Eau de Gentiane Blanche). Стоит у меня в десятке топов среди летних ароматов. Оч.комфортный, ненавязчивый травяной аромат с чуть приятственной горчинкой))

AGEMO25 03.06.2021 16:53

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6220237)
десятке топов среди

Чуть позже.......;)

alex58 03.06.2021 17:04

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6220247)
Чуть позже.......;)

Упреждая)) Поскольку похожие вопросы (если вы о моём летнем "топе";)) задаются почти каждый год, то спецом оставил в закладках свой ранний пост (сейчас ещё один парф только добавил)))

AGEMO25 03.06.2021 17:16

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6220254)
Упреждая)) Поскольку похожие вопросы (если вы о моём летнем "топе";)) задаются почти каждый год, то спецом оставил в закладках свой ранний пост (сейчас ещё один парф только добавил)))

Александр, это я о своём) Хотя скрывать не буду, интерес к вашему " тор" есть!

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6220254)
закладках

Ознакомился, спасибо, призадумался

Gorkytwo 03.06.2021 17:25

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6220237)
Из "травянистых" у меня до сих пор в фаворе Белая горечавка от Эрмес (Eau de Gentiane Blanche). Стоит у меня в десятке топов среди летних ароматов. Оч.комфортный, ненавязчивый травяной аромат с чуть приятственной горчинкой))

А как он в сравнении с Панорамой от Олфактив студии? Панорама есть у меня, а вот Эрме не видел.

alex58 03.06.2021 17:51

Цитата:

Сообщение от Gorkytwo (Сообщение 6220275)
А как он в сравнении с Панорамой от Олфактив студии? Панорама есть у меня, а вот Эрме не видел.

Можно сказать, что в одном сегменте, но, различия существенные (как в пирамиде, так и в звучании).
Оба "зеленых, травяных", но, по мне в Панораме есть доминация в базе мощной хвойной ноты. Гречавка посуше, погорче и "потравянистей". Шлейф у Олфактива понапористей и поярче, у Эрмеса чуть сдержанней.
На мой нос гречавка звучит поинтеллигентней, поблагородней, что ли (но, это уже чисто индивид. вкусовое, рецепторное;))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:02.

© 1998–2024 Watch.ru