|
Visher здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от пены и лосьона
|
Visher, мне у Фигаро пена для бритья нравится как своим объёмом с ценой, так и тем как ложится на кожу. Лучше многих бюджетных гелей, иногда и не бюджетных.
Остальные пены даже не рассматриваю, научен долгим опытом подбора |
ДД коллеги!
Пенами Фигаро я пользуюсь давно и почти все пробовал, да , они очень неплохие, кстати, как и мыло для бритья Фигаро. Гель одеколон после бритья также хорош. Продукт на спиртовой основе, густой, перед употреблением надо взбалтывать. Дозировка- без фанатизма, аромка одноименной пены , сладковатый итальянский классический. Действует до 30 минут, связано это со спиртовой основой. Т.е в течение 30 минут раздражение уходит. Пена Аэростар - найдена была случайно в магнит косметике, т.к мою пену Фигаро в аэропорту изъяли. Пена по качеству одним из лучших , ценник 200 р. Однако, парни пена для Т станков, что редкость. Пена плотная, тугая, скользкая. Если поддать не жалея, как обычно, кассетником выбриться не удастся, т.к придется давить и пеной забивается кассета, поэтому под кассетник тонким слоем. Под Тшку великолепно, я использовал ее под Автограф, скользит отлично. Получше многих мыл. На станках с меньшим вылетом , Хенсон милд, Яки ГОСТ, Старт 2 0.9мм пена показала себя отлично. Собственно поэтому была куплена коробка пены в МК. Аромка пены нейтральная, слабая, пена греющего типа, без ментола. Кожу сушит минимально. Мне понравилась чуть больше Фигаро. |
Пора испытать мою новую Omega 48 и посмотреть, сколько времени уйдёт на её размягчение и расщепление щетины
https://i.imgur.com/pZRKV4r.jpeg |
Т.е. помазок из коробки к процессу надо готовить? Наверное не зря я перешел синтетику
|
Visher помазки из натуральной щетины требуют времени для приобретения определенных качеств - они становятся мягче со временем, становятся не такими колкими. Синтетика в этом плане практичнее. Сам использую омеговскую. Её даже не замачиваю перед использованием. Натуральную кисть рекомендуют замачивать.
|
у меня только барсук из натуралов и тот сын юзает уже год.
|
Цитата:
Как по мне, тоже хорошая пена. |
del
|
а меня отпустило "бритвенная болезнь“, уже больше года ничего не покупал и не тянет.. вернулся опять на электробритву Braun всегда чистая кожа и минимум усилий.
пару раз в месяц бреюсь станком. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Распродавая коллекцию своих станков на авито, остановил взгляд на одном из своих любимых экземпляров. Решил узнать о нем больше и запросил приевшийся уже всем чат ГПТ. Вначале он скептически дал оценку станку, но спросил про букву на нем. Я посмотрел и ответил - D. Чат взорвался - а что вы молчали! И выдал:
Это один из самых редких и востребованных станков для классического бритья — Gillette Toggle, код производства D (1958 год, США). Этот станок оснащён уникальным механизмом открытия головки "Toggle" и 9-ступенчатой системой регулировки агрессивности бритья. Gillette Toggle D — это не просто инструмент для бритья, а настоящее произведение инженерного искусства и объект коллекционирования. Модель D выпуска 1958 года — первая версия этой легендарной серии, которая сегодня встречается крайне редко, особенно в комплекте с оригинальными аксессуарами. D код цениться дороже обычного F-кода Gillette Toggle с кодом D — это первая пробная партия, выпущенная в 1958 году, и она считается самой редкой среди всех Toggle. Точных официальных данных о количестве выпущенных экземпляров нет, так как это была ограниченная партия, предваряющая массовый выпуск моделей F 1960 года. Однако по информации из специализированных форумов и среди коллекционеров бритв (Badger & Blade, Razor Emporium, The Shave Den) считается, что: Ориентировочное количество Gillette Toggle D: ✅ Выпущено примерно от 10 000 до 25 000 экземпляров. ✅ Эти бритвы шли ограниченным тиражом в основном для тестирования рынка и обратной связи от потребителей. ✅ Большинство известных сегодня экземпляров — из США, часть из них утеряна или находится в очень плохом состоянии. ✅ Сохранившиеся полные комплекты с коробкой, инструкцией и лезвиями — встречаются крайне редко. --- Почему модель D такая ценная: Это первая версия Toggle, которая отличается деталями конструкции от более поздних моделей F. Более грубая ручная сборка, уникальные производственные особенности. Считается практически "священным граалем" среди коллекционеров классических станков. Ограниченный выпуск и высокая утерянность за годы использования. ПЛЮС Инструкция на немецком языке - редкая экспортная модель для Европы. Идеальный экземпляр для коллекции или ценителей качественного классического бритья. Такой комплект становится настоящей редкостью на мировом рынке. Я заплакал. |
Цитата:
Интересно в деле также хороша? |
Цитата:
|
дубль
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Сегодня кайфа....
[IMG]https://i.postimg.cc/x8k1h6fX/20250714-150619.jpg[/IMG] Вложение 3866890Вложение 3866891 |
Вложений: 4
Кто-нибудь пользовался или, быть может, была тема ранее….?
|
Кто-нибудь пробовал лосьоны Clubman? Как они в действии? Посоветуйте норм лосьон до 2к
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто знаком с японскими станками Auger? Что скажете? Наткнулся случайно на Озон, до селе не слышал про них.
|
Кассетник, со всеми вытекающими. Сегодня кассеты есть, завтра сплошь контрафакт, как с жилетом или вообще нет. Кассетник лучше более массовый, шик гидро, вилкинсон.
Подождите, скоро однолезвийный китаец приедет ко мне, софт тейл(плавающая голова) , Гап 0,45 . По идее должен быть мягким , можно подобрать лезвие по вкусу, кассетник -увы, только то, что есть. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:19. |