Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Новинки, новости и продукция ЧЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=407145)

GnomeBlack 16.12.2021 23:13

Lekay слева же просто рендер? В смысле, ни одного такого варианта сделано не было даже на пробу?

P.S> Дата на его варианте - просто издевательство))))

Lekay 16.12.2021 23:25

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6377365)
Lekay слева же просто рендер? В смысле, ни одного такого варианта сделано не было даже на пробу?

P.S> Дата на его варианте - просто издевательство))))

Да, рендеры. Там все через третьи руки. Оле договорился с Micromilspec. Эта дизайнерская контора договорилась с китайцами. Сейчас цена 820$

GnomeBlack 16.12.2021 23:28

Цитата:

Сообщение от Lekay (Сообщение 6377378)
Сейчас цена 820$

Ппц. Я даже не знаю, чего тут сказать)) Ну какие 800+ за 2426 в том исполнении, в каком он существует... ну, разве что когда фанаты Кино получают часы с подписью Цоя или типа того.

Sobesednik 16.12.2021 23:53

Цитата:

Сообщение от Balmuzdak (Сообщение 6377174)
Sobesednik Как придет календарный диск
А где нынче можно купить чёрный диск календаря для меха 24хх на 3 или 4,5 часов?

Я покупал у Романа Липатова. Он есть на Мешке ( Molniya3602) и вконтакте

ToshaOlimpiec 17.12.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6377311)
Ну такое себе, не дайверское, непонятно куда их приспособить) Они еще и под большие корпуса: 090, 100, 110, 150, 020, 160, 670, 650, 350.

Но нравится что М начал с китайцами кооперироваться и придумывать какие-то новые фишки для продукции завода. Имхо для него это отличный бизнес.

GnomeBlack 17.12.2021 06:17

Цитата:

Сообщение от ToshaOlimpiec (Сообщение 6377405)
Имхо для него это отличный бизнес

Лично я чихать хотел на чей-то там бизнез. Если у М и Б всё окейно - ну и замечательно. Но чтобы я начал волноваться от того, что у них не всё окейно - да ну на хрен. У каких-то бизнесменов какие-то свои дела, мне что за интерес? А вот за завод я переживаю. Не представляю, кто и как на нём работает, но думаю, что если бы я был одним из них, мне бы хотелось, чтобы я не зависел от всяких М и Б.

Notgreedy 17.12.2021 07:47

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6377293)
Мераном представил 2 новых безеля. Пока нет в наличии.

Пластик?глина?нанокарбон?

AlfaCentavra 17.12.2021 08:26

Сшитый полиэтилен.

Sobesednik 17.12.2021 09:31

Вложений: 1
Донор прибыл! ;) (гранями корпуса можно бриться, никакой обработки)

Комплект Космодайвера в пути

Дело за Романом Липатовым с дисками календаря. Трек пока не получил

Вложение 3337546

ToshaOlimpiec 17.12.2021 10:04

Цитата:

Сообщение от Sobesednik (Сообщение 6377546)
Донор прибыл! ;) (гранями корпуса можно бриться, никакой обработки)
Вложение 3337546

Чистопольский стамесочный завод.
"Сказано же - после сборки тщательно обработать напильником" (анекдот)
Ну ничего, инопланетян будете рэзать беспощадно.

ZAV Alexey 17.12.2021 10:07

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6377293)
Мераном представил 2 новых безеля. Пока нет в наличии.

Они в телеграмм канале своём проснулись. Прям жгут - 3 поста за последние два года и все в декабре. Там безель на видео показывают

ToshaOlimpiec 17.12.2021 10:25

Цитата:

Сообщение от max888 (Сообщение 6377331)
Ролпамфибия)

Амфибекс

GRU666 18.12.2021 18:59

Странно, что безель аля Ролекс только сейчас сообразили сделать. С 020/030 корпусами и мераномовским браслетом прям Ролекс-Ролекс будет.
И непонятно, почему для мелких корпусов не сделали.

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6377474)
Лично я чихать хотел на чей-то там бизнез. Если у М и Б всё окейно - ну и замечательно. Но чтобы я начал волноваться от того, что у них не всё окейно - да ну на хрен. У каких-то бизнесменов какие-то свои дела, мне что за интерес? А вот за завод я переживаю. Не представляю, кто и как на нём работает, но думаю, что если бы я был одним из них, мне бы хотелось, чтобы я не зависел от всяких М и Б.

А почему вам не чихать на бизнес хозяев ЧЧЗ?
Думается, что ЧЧЗ немало теряет, что Буялов не входит в его капитал. И от развода завод точно не выиграет. Имхо.

GnomeBlack 19.12.2021 00:18

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6378945)
вам не чихать на бизнес хозяев ЧЧЗ?

На бизнес - да. На завод, который свои калибры всё ещё делает - нет. Когда Буялов начнёт свои калибры собирать, тогда и он мне станет значительно более интересен, чем теперь. Или даже если бы он ставил себе внутрь востоковские механизмы или ракету - тоже был бы более интересен.

Часов на свете море, часов с "не своими" механизмами внутри - тоже, выбирай не хочу. В общем... местные механизмы при всех своих нюансах меня интересуют больше, чем какие-то совершенно не местные дирижабли. Зачем мне какой-то итальянский дирижабль на китайском механизме с латинизированным логотипом buyalov - что тут такого в этих часах? Наши часы на рынке таковы сегодня, что я их покупаю только потому, что они с нашии механизмами внутри. С чужими - уже не интересно, с чужими и гораздо более забавных часов на свете полно))

Dawid 19.12.2021 01:22

Уважаемые знатоки, какие из выпускаемых корпусов посоветовали бы в коллекцию? Понятное дело, что бери какие нравятся, но дело в том, что у меня есть конкретные предпочтения по циферу, ремешку, безелю и тд, но корпуса востока в принципе мне нравятся все, поэтому хочется в коллекцию что-то общепризнанное…

Novartep 19.12.2021 06:03

Цитата:

Сообщение от Dawid (Сообщение 6379277)
хочется в коллекцию что-то общепризнанное

Нептуна возьмите, 96й корпус. Единственный с интегрированным браслетом.
Сам браслет у Меранома закажите, он литой и намного лучше штатного.

GRU666 19.12.2021 10:29

GnomeBlack
То есть для вас первично пролетарское происхождение механизмов, а не инженерно-дизайнерское остального. Кстати, а почему именно механизмов? Почему для всего остального - циферблатов, корпусов, браслетов, стрелок, да даже ремешков, - вы делаете исключение? Тогда уж Ракету придётся покупать? Или на крайняк ЗЧЗ. Поэтому?

Цитата:

Уважаемые знатоки, какие из выпускаемых корпусов посоветовали бы в коллекцию? Понятное дело, что бери какие нравятся, но дело в том, что у меня есть конкретные предпочтения по циферу, ремешку, безелю и тд, но корпуса востока в принципе мне нравятся все, поэтому хочется в коллекцию что-то общепризнанное…

Если нравятся все корпуса - то берите все :D, я сам так сделал, только 350 нет пока из попсовых. Но если не готовы сразу так сильно болеть часовой болезнью, то лучше хотя бы примерить несколько, а то какой-то может показаться слишком маленьким, какой-то слишком большим, какой-то слишком пухлым и тд.

ChinaWatch 19.12.2021 10:44

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379396)
GnomeBlack
То есть для вас первично пролетарское происхождение механизмов, а не инженерно-дизайнерское остального. Кстати, а почему именно механизмов? Почему для всего остального - циферблатов, корпусов, браслетов, стрелок, да даже ремешков, - вы делаете исключение? Тогда уж Ракету придётся покупать? Или на крайняк ЗЧЗ. Поэтому?

В разделе современной Ракеты на форуме есть аксиома - часы Ракета наши, а не китайские потому что у них всё китайское, но механизм наш и следовательно часы наши.
Отсюда и не любовь у публики к кварцевым Ракетам и современным Победам. Они не наши, потому что у них все сделано там же где и у наших Ракет, то есть в КНР, но механизм не наш, значит и часы целиком и полностью не наши!:D
Мне нравятся по дизайну кварцевые не наши Ракеты, поэтому чтобы завод поддержать купил и полноценную нашу механическую Ракету, хотя даже не ношу её.

GnomeBlack 19.12.2021 10:46

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379396)
для вас первично пролетарское происхождение механизмов

Стар я стал, видимо, в такого рода дискуссиях участвовать... Надоело уже почти штампами выдавать "а где я произнёс слово 'пролетарское', я говорил - местное" и так далее. Часы мне интересны сами по себе. Местные часы интересны только потому, что они с местным механизмом, и только в том случае, если они мне внешне нравятся, а вот в это "нравятся" входит ещё много чего. И я вовсе не фанат местных калибров, но из наших часов выбираю только те, которые с ними ;)

У Буялова таких часов нет. Ракету я покупаю и ношу, но вовсе не каждую, потому что далеко не всё нравится - ну обычное же дело. Есть фанаты марок, берут всё, до чего дотянутся, а я не фанат. Есть фанаты механизмов, берут всё, до чего дотянутся. Есть фанаты местного, берут всё, до чего дотянутся. Или японии, или швейцарии. Я - не фанат. Я беру только то, что мне нравится)) Какой смысл обсуждать мой вкус на тему "а почему ты не купил ЗЧЗ"? Да не нравится, вот и вся причина.

Дирижабль первый мне нравится. Но не возьму. Потому что из нашего беру только то, что нравится, и только с нашим механизмом. Второй - не нравится вообще. Выглядят как первые попавшиеся часы, на которых зачем-то у секундного манежа написали "дирижабль" - никакого интереса. И 90% Востока тоже не нравится, что тут поделаешь... да и с чего вообще должны нравиться-то?))

GRU666 19.12.2021 10:47

ChinaWatch
Разве нынешние, что выпускаются сейчас, Ракеты не полностью российские?

Novartep 19.12.2021 10:54

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379413)
ChinaWatch
Разве нынешние, что выпускаются сейчас, Ракеты не полностью российские?

Если мне память не изменяет, то корпуса Ракеты делают в Угличе.

GRU666 19.12.2021 11:01

GnomeBlack
Я нисколечки не хотел вас или ещё кого то обидеть, но раз вам чихать на хозяев ЧЧЗ, но не чихать на сам завод, то выходит, что вам чихать на капиталистов и не чихать на пролетариев. Ибо хозяева капиталисты, а кто зарабатывает у станка - пролетарий, это лишь констатация факта, ничего более. Я лишь хотел понять логику вашей часовой болезни, а вы её в итоге свели к "мне нравится". Это ваше право, равно как и вообще отказаться от обсуждения.

BURER 19.12.2021 11:05

Несколько лет назад я мониторил тему Угличского чз, и понял одно-там только сборка компонентов из Поднебесной, не более..

GRU666 19.12.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6379420)
Если мне память не изменяет, то корпуса Ракеты делают в Угличе.

Да, на сайте у них декларируется, что они только механизмы сами делают от А до Я. То есть за остальное молчок.

GnomeBlack 19.12.2021 11:49

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379425)
выходит, что вам чихать на капиталистов и не чихать на пролетариев

Не совсем так выходит, но эта тема не для форума воч.ру. Грубо говоря, завод для меня - это один организм. Вот когда я вдруг неожиданно начну на нём работать, вот тогда я буду думать о капиталистах и пролетариях. Пока меня интересуют только часы; выбираю я их по довольно сложным правилам, но это, полагаю, моё личное дело - выбор ;)

GRU666 19.12.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6379462)
Не совсем так выходит, но эта тема не для форума воч.ру. Грубо говоря, завод для меня - это один организм.

Вы уже себе противоречите - к вопросу о начхать.
Впрочем, мы тут все больные и искать логику у нас, по сути психов, не имеет смысла. :D

GnomeBlack 19.12.2021 12:02

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379470)
Вы уже себе противоречите

Я никогда себе не противоречу. Просто критерии отношений у всех разные. Мне завод интересен, руководство - нет. Для кого-то это противоречие, для меня - нет))

GRU666 19.12.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6379485)
Я никогда себе не противоречу. Просто критерии отношений у всех разные. Мне завод интересен, руководство - нет. Для кого-то это противоречие, для меня - нет))

Так один организм или как? :rolleyes::D
Или важны лишь списьки-письки, а голова нет?

GnomeBlack 19.12.2021 12:15

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379495)
Так один организм или как?

Конечно, один. Но заниматься размышлениями о владельцах я не собираюсь. Как и размышлениями о сборщиках или дизайнерах. Завод меня интересует не как место, где люди трудятся, а как место, из которого часы выходят. Кому-то первое важнее, а мне - второе. Я уже сказал: вот если начну сам там работать или вдруг экономистом стану, меня заинтересуют и другие моменты, кроме самих часов. Пока - только часы, и только до тех пор, пока механизм местный. Начнут ставить что-то иностранное - перестанет интересовать. К другим часам - швейцария, япония и т.п. - у меня другой подход. А к нашим - вот такой ;)

EvgenyMan 19.12.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6379323)
Нептуна возьмите, 96й корпус. Единственный с интегрированным браслетом.
Сам браслет у Меранома закажите, он литой и намного лучше штатного.

Кому как. Три раз ставил "Мераномовский" браслет на заводской "Нептун". И раза возвращался к "родному".

И кстати Да! И тот и другой нужно "пилить". :confused:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 27 МИН --------

Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6379251)
На бизнес - да. На завод, который свои калибры всё ещё делает - нет. Когда Буялов начнёт свои калибры собирать, тогда и он мне станет значительно более интересен, чем теперь. Или даже если бы он ставил себе внутрь востоковские механизмы или ракету - тоже был бы более интересен.

Часов на свете море, часов с "не своими" механизмами внутри - тоже, выбирай не хочу. В общем... местные механизмы при всех своих нюансах меня интересуют больше, чем какие-то совершенно не местные дирижабли. Зачем мне какой-то итальянский дирижабль на китайском механизме с латинизированным логотипом buyalov - что тут такого в этих часах? Наши часы на рынке таковы сегодня, что я их покупаю только потому, что они с нашии механизмами внутри. С чужими - уже не интересно, с чужими и гораздо более забавных часов на свете полно))

Нельзя не быть солидарным.
Первый "Восток", одел на руку, лет 45 назад. Затем, было долгое увлечение, всякими "Сейками-Ориентами-Ситизенами". Последние лет 10 вообще часов не носил. Считал их уже "атавизмом". И вот почему то... В последние 3-4 месяца, увлекся опять "Востоком". И другие бренды мне пока не интересны.

О чем это я...? Ах да! Поскольку все мы тут "востокофилы". Я искренне не понимаю. А чем вызван, "буяловский" ажиотаж, вокруг А67? Лично я, если бы и взял эти часы, то только лишь в подарок. Покупать их бы не стал. Зачем? Если бы мне нужна была "Сейка". Купил бы "Сейку". А "Сейку" в корпусе "а-ля" "Восток". пожалуй нет.

Vizi 19.12.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от EvgenyMan (Сообщение 6379760)
Если бы мне нужна была "Сейка". Купил бы "Сейку"

Вот +100500! Как говорит у меня дочь. Восток- это Восток- какойбы ни был. Сейко-Касио- это должно быть РОДНОЕ Сейко-Касио и т.д. ИМХО!

GRU666 19.12.2021 19:41

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 6379893)
Вот +100500! Как говорит у меня дочь. Восток- это Восток- какойбы ни был. Сейко-Касио- это должно быть РОДНОЕ Сейко-Касио и т.д. ИМХО!

Чистый Восток без китайских циферов - почти непотребство сегодня. А ещё и браслеты неплохо китайские. И стрелки. И корпуса на новых моделях.

Vizi 19.12.2021 19:53

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379910)
Чистый Восток без китайских циферов - почти непотребство сегодня.

Тут немного не так. Все же- это Восток- ИМХО- часы мех определяет.. А тут- цифер- Китай, стрелки- от туда же, мех- джапан, безель.... Сцуко- Восток-то где?

YuranS 19.12.2021 20:12

Цитата:

Я бы взял 42 корпус, а именно 420059 - маст хэв...

Rana 19.12.2021 20:14

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 6379922)
Сцуко- Восток-то где?

Восток остался в наших сердцах. :D

GRU666 19.12.2021 20:22

Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 6379922)
Тут немного не так. Все же- это Восток- ИМХО- часы мех определяет.. А тут- цифер- Китай, стрелки- от туда же, мех- джапан, безель.... Сцуко- Восток-то где?

Айфон чей тогда? Китайский? :D
А у Востока были модели с чужим мехом емнимс.

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6379931)
Я бы взял 42 корпус, а именно 420059 - маст хэв...

А если у него рука как у медведя? Вообще не в кассу. Мерить надо на руку живьём. Имхо.

Rana 19.12.2021 20:31

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379940)
Айфон чей тогда? Китайский? :D

Чипы A-серии производят в Тайване на TSMC. Разрабатывают полностью в Штатах. Вы Тайвань куда относите к Китаю или нет? ;)
NH35 разработали в Японии, производят в Китае. Вы NH35 китайским называете или японским? ;)

YuranS 19.12.2021 20:37

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379940)
А если у него рука как у медведя? Вообще не в кассу. Мерить надо на руку живьём. Имхо.

Мода на будильники прошла, да и мерить Восток это моветон - заказал, получил, надел, кайфуешь - носишь, покупаешь ремешки. Меня этот алгоритм никогда не подводил ;)

GRU666 19.12.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6379952)
Вы Тайвань куда относите к Китаю или нет?

Де юре Тайвань не признан независимым никем вроде бы.

Цитата:

Сообщение от YuranS (Сообщение 6379961)
Меня этот алгоритм никогда не подводил

А я обплевался с первого блина комом из-за рвущего волосы браслета.

Rana 19.12.2021 20:48

Цитата:

Сообщение от GRU666 (Сообщение 6379964)
Де юре Тайвань не признан независимым никем вроде бы.

Там два вопроса было и они связаны. ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 18:56.

© 1998–2024 Watch.ru