Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Однажды в студеную зимнюю пору... или Пуховики - 2 (и другое верхнее зимнее с утеплителями) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=202445)

kappelan 23.11.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4592674)
XL остался и завозов делать не будут больше?
У них же наверное должен пополняться запас?

Даже не знаю появится ли еще... Я помню прошлой зимой искал длинную парку Арктерикс и в магазинах пусто было.

Вот у местного крупнейшего Арктерикс дилера уже тоже почти все размеры ушли. https://www.sportinglife.ca/p/248514...-thorsen-parka

Вчера было гораздо больше размеров. Скидка хорошая - Черная пятница )

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4593400)
На мой взгляд thinsulate featherless вполне подходит. Есть куртец на нём.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3124

Если коротко, то не очень, хотя, возможно, это проблема куртки, а не самого утеплителя.

Думаю, в Вашем случае - проблема куртки. Quiksilver - производитель недорогой одежды, там чудес не стоит ожидать.

Sergey911 23.11.2017 18:55

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4592532)
съездил после работы купить Машер но так и не купил

Уффф! Я, во время Вашего выбора этого изделия, "скотчем пальцы залепил", чтобы не написать, что это - Вам совершенно не подходит. :D
Хорошо то, что хорошо заканчивается.
Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4592532)
поищу пожалуй Arcteryx Thorsen

Это наилучший выбор. :cool:
Говорю Вам как человек - "первым получивший эту модель из дорогих россиян" - со слов человека близкого к Дохлоптицу.
Удачи.
С уважением.

bulatik85 23.11.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4593649)
Уффф! Я, во время Вашего выбора этого изделия, "скотчем пальцы залепил", чтобы не написать, что это - Вам совершенно не подходит. :D
Хорошо то, что хорошо заканчивается.

Это наилучший выбор. :cool:
Говорю Вам как человек - "первым получивший эту модель из дорогих россиян" - со слов человека близкого к Дохлоптицу.
Удачи.
С уважением.

Оплатил Торсен на одном немецком инет магазе.
Пишут в описании, что нельзя продавать за пределы Евросоюза. Но статус уже отправлено... со скидкой и вычетом чат. Хорошая цена.
Посмотрим приедет ли.

Shmu 23.11.2017 19:42

Можно в личку ссыль на магаз? Спасибо

Tmin 23.11.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4593716)

поделитесь явкой?

alex58 23.11.2017 19:46

Цитата:

Пишут в описании, что нельзя продавать за пределы Евросоюза.

Ну, так, если при чекауте в списке стран нет России, то, наверное, ожидать, что привезут не стоит;)

Sergey911 23.11.2017 19:49

Цитата:

Вам бы через посреда действовать. Могут обломать.
Я потому и обращался к "человеку близкому к Дохлоптицу". :D
А какой размер заказали?
С уважением.

bulatik85 23.11.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4593741)
Ну, так, если при чекауте в списке стран нет России, то, наверное, ожидать, что привезут не стоит;)

Выбор есть. Адрес указал Российский.

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4593749)
Вам бы через посреда действовать. Могут обломать.
Я потому и обращался к "человеку близкому к Дохлоптицу". :D
А какой размер заказали?
С уважением.

L-ку. Могут обломать. Поэтому думаю стоит подождать и посмотреть что будет.

Ссылку завтра на работе найду и в лс кину.

Sergey911 23.11.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4593752)
L-ку.

По Вашим габаритам - самое оно.
Но, учтите, что это регуляр фит. И она (парка) прямая, как рельса РЖД.
Для меня это было слегка неожиданно вначале.
Т.к. я слимы их люблю очень.
А потом, пофланировав по квартире :D, понял, что это правильно, т.к. длина....
Ну, будем держать за Вас кулаки.
С уважением.

kappelan 23.11.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4593764)
По Вашим габаритам - самое оно.
Но, учтите, что это регуляр фит.

Я когда примерял мне показалось что узковата в плечах, но не уверен, давно было дело )

Sergey911 23.11.2017 20:05

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4593773)
давно было дело

Парка свежая, может с чем другим путаете. ;)
С уважением.

kappelan 23.11.2017 20:12

Цитата:

Сообщение от Sergey911 (Сообщение 4593781)
Парка свежая, может с чем другим путаете. ;)
С уважением.

Ну под давно я имею ввиду где-то пару месяцев назад)

Надо будет попробовать в магазине.

dmitrijshulc 23.11.2017 21:15

http://motorfist.com, не подходит по содержанию данной темы? Не классика, но зимнее. Что за бренд и вообще рассматривать этих амеров (?) новоделов стоит, нет?

Grin73 23.11.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4593130)
Если использовать современный наиболее популярный в outdoor утеплитель такого класса - Primaloft Thermoplum как точку отсчета, то скорее всего Sustans похуже по теплоизоляции на единицу веса.

Питерские, -30 на свои куртки заявляют.
http://www.buzzstore.ru/catalog/relo...vik_muzhskaya/

Что-то не похоже по фото на -30, имхо. КГ Экспедиция, тоже -30 если не ошибаюсь. Толстый тулуп из натурального пуха, который греет лучше, нежели биопух.

Брешут Питерские чтоли:confused:

bulatik85 23.11.2017 21:43

Написали что торсен отправили дхлом

disdep 23.11.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 4593918)
Написали что торсен отправили дхлом

Если заказывали в Unterwegz.biz , то придёт, не сомневайтесь . А DHL - это обычная почта, не экспресс.
https://mobil.unterwegs.biz/en/arcte...ka-519949.html

hilariter 23.11.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4593917)
Питерские, -30 на свои куртки заявляют.
http://www.buzzstore.ru/catalog/relo...vik_muzhskaya/

Что-то не похоже по фото на -30, имхо. КГ Экспедиция, тоже -30 если не ошибаюсь. Толстый тулуп из натурального пуха, который греет лучше, нежели биопух.

Брешут Питерские чтоли:confused:

брешут ли питерские я не в курсе, у меня парка на синтетике в статике на - 30 не дутая и не толстая но это синтетика, пуховая да, пухлая но если пуху некуда расправляться то и "греть" не будет

Grin73 23.11.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4593987)
брешут ли питерские я не в курсе, у меня парка на синтетике в статике на - 30 не дутая и не толстая но это синтетика, пуховая да, пухлая но если пуху некуда расправляться то и "греть" не будет

Все, понял)
Спасибо)

hilariter 23.11.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 4594005)
Все, понял)
Спасибо)

к тому же еще момент, все заявляют температкрный диапазон по разному, Баск, допустим, дает среднюю температуру, Сивера дает статику, среднюю и высокую активность но с учетом что под паркой допустим флис 200-ка, КГ дает предельную комфортную насколько помню, поэтому если нет какой то точки отсчета то -30 вообще ни о чем не говорит т.е. непонятно это статика, динамика, на рубашку или на поддевку

Chepanov E 24.11.2017 00:50

Сейчас ради интереса зашёл на сайт Сиверы, посмотрел на цены пуховых парок и просто обомлел от цен:eek:

rocki 24.11.2017 07:07

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4594021)
-30 вообще ни о чем не говорит т.е. непонятно это статика, динамика, на рубашку или на поддевку

В пуховике в -25-30 на тонкую х. б. футболку и в "статике"(либо прогулочный шаг) должно быть тепло, как мне кажется.
Если в свитере, да в активном движении по спине и без пуховика потечёт в мороз.
Производителям здесь не нужно хитрить и изворачиваться это удар по имиджу. Есть много способов запутать потребителя, но зачем их использовать, это другой вопрос.
Не помню до какой температуры хеллик от КГ. Но в -25 с ветром в нём очень комфортно, как в капсуле. Если чуть шаг прибавить, нужно расстёгиваться, жарко уже. Это на тонкую футболку с длинным рукавом. Мне кажется такие пуховики должны быть.

bulatik85 24.11.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 4593963)
Если заказывали в Unterwegz.biz , то придёт, не сомневайтесь . А DHL - это обычная почта, не экспресс.
https://mobil.unterwegs.biz/en/arcte...ka-519949.html

заказывал в другом месте, написали что отправили DHL, и дали ссылку для отслеживание на сайте DHL.

написал в л.с тем кто спрашивал где покупал.

hilariter 24.11.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4594370)
В пуховике в -25-30 на тонкую х. б. футболку и в "статике"(либо прогулочный шаг) должно быть тепло, как мне кажется.
Если в свитере, да в активном движении по спине и без пуховика потечёт в мороз.
Производителям здесь не нужно хитрить и изворачиваться это удар по имиджу. Есть много способов запутать потребителя, но зачем их использовать, это другой вопрос.
Не помню до какой температуры хеллик от КГ. Но в -25 с ветром в нём очень комфортно, как в капсуле. Если чуть шаг прибавить, нужно расстёгиваться, жарко уже. Это на тонкую футболку с длинным рукавом. Мне кажется такие пуховики должны быть.

У Вас, простите, как у классика "Смешались в кучу кони, люди" (с), в том же Canada Goose Constable на тонкую х.б. футболку и при - 25 - 30 Вам придется очень активно бегать, про статику я промолчу, не может быть изделия с разным количеством утеплителя быть одинаково комфортным на разную температуру

Pashka1 24.11.2017 10:41

Сейчас в Мск -4, в центре ветра почти нет. Встретил двоих в Арктик Эксплорер застегнутых под горло и в шапках и несколько человек в различных КГ. Интересно, им всем не холодно было? :)

Chepanov E 24.11.2017 10:56

Я в КГ людей и в ноль градусов вижу. Тут два варианта, либо это подделка или они мерзляки. У меня КГ Лэнгфорд, далеко не самый тёплый пуховик, но я его достаю, когда температура падает до -15.

Pashka1 24.11.2017 11:06

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 4594631)
Я в КГ людей и в ноль градусов вижу. Тут два варианта, либо это подделка или они мерзляки. У меня КГ Лэнгфорд, далеко не самый тёплый пуховик, но я его достаю, когда температура падает до -15.

КГ поделок хватает, согласен. И с каждым годом их все больше и больше. Но, вряд ли кто-то будет подделывать АЭ. Этот бренд не на столько разрекламирован и он точно не на слуху в массах.
На счет мерзлявости не знаю, конечно. Но один паренек в АЭ был в кедах и подвернутых непонятных джинсиках в обтяжку. Моя супруга такие называет лосинчиками:) Если ты мерзлявый, зачем оголять свои щиколотки?!

А так в метро спускаешься и каждый пятый в Монклер, КГ, Параджамперс, П&Ш ... Интересно, остались еще качественные бренды которые не подделывают, хотя бы так массово?!.

Danitch 24.11.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4594644)
А так в метро спускаешься и каждый пятый в Монклер, КГ, Параджамперс, П&Ш ... Интересно, остались еще качественные бренды которые не подделывают, хотя бы так массово?!.

баск сивера

Pashka1 24.11.2017 11:48

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4594658)
баск сивера

Хорошие примеры, но имелось ввиду что-то более известное.

Последние несколько лет все больше и больше подобных представляется в ЦУМе. Понимаю это тренд сейчас такой:)
А как на счет теплоты подобных парок? Внутри чаще всего используется мех кроликов. На фото парки фирмы Lempelius.

Chepanov E 24.11.2017 11:52

Что то мне подсказывает, что этот кролик так или иначе будет потихоньку оседать на свитерах/рубашках, не очень какое то сочетание...
А по поводу брендов, вам нужно что то известное или просто качественно и тепло?

MaLong1988 24.11.2017 11:54

Помню была у меня в детстве в 80-х пихора :D Вот убей не помню кто их делал, то ли киты, то ли ещё какие друзья СССР. Там, кстати, кролик был спрятан под подкладом. На Авито гляжу есть :)

Danitch 24.11.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4594743)

Норз прям счаз http://www.norseprojects.com/store/m...l-20-aluminium

Pashka1 24.11.2017 12:00

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 4594752)
Что то мне подсказывает, что этот кролик так или иначе будет потихоньку оседать на свитерах/рубашках, не очень какое то сочетание...

Возможно. Зато красиво и бохато:)

Цитата:

А по поводу брендов, вам нужно что то известное или просто качественно и тепло?
Все вместе взятое в одном.

Chepanov E 24.11.2017 12:04

Ну не знаю на сколько вам понравится, пуховики Meucci вполне нормальные, теплые и вид вполне. Но они вроде отшиваются в Лобне.

Всё же от бюджета зависит и с чем носить. Можно Bogner посмотреть или Uniqlo, всё на вкус и цвет.

disdep 24.11.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4594743)

Последние несколько лет все больше и больше подобных представляется в ЦУМе. Понимаю это тренд сейчас такой:)
А как на счет теплоты подобных парок? Внутри чаще всего используется мех кроликов. На фото парки фирмы Lempelius.

О, так это заячий тулупчик! Пугачёв ещё в таком ходил.

rocki 24.11.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 4594524)
У Вас, простите, как у классика "Смешались в кучу кони, люди" (с), в том же Canada Goose Constable на тонкую х.б. футболку и при - 25 - 30 Вам придется очень активно бегать, про статику я промолчу

Возможно я сумбурно написал).
Пуховик надеваю от -20 и ниже.
Как уже писал, в качестве эксперимента на х.б. футболку,(очень комфортно).
Я вообще резких движений не люблю куда там "активно бегать").

Pashka1 24.11.2017 12:47

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4594860)

Тут видимо так принято, просто писать про пуховик, не акцентируя внимания, что именно это за пуховик.
Ваш Хелиарктик в числе самых теплых у КГ, на одном уровне с Сноу Мантра и Резолютом. Неудивительно, что до -20 в нем может быть жарковато:)

Пуховик пуховику рознь! Одному и тому же человеку в одном будет и в -10 холодно, а в другом при -20 можно мороженым на улице торговать.

hilariter 24.11.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4594860)

в спорте, походах, пуховик в качестве ходовой одежды используется либо в экспедициях за Полярным кругом либо в высотном альпинизме, просто так никто пуховик не надевает, термо, утепляющий слой, мембрана или Softshell как правило, пуховик только как бивачная одежда т.е. статика
Разная степень утепления подразумевает разный температурный рейтинг

rocki 24.11.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4594877)
Тут видимо так принято, просто писать про пуховик, не акцентируя внимания, что именно это за пуховик.
Ваш Хелиарктик в числе самых теплых у КГ, на одном уровне с Сноу Мантра и Резолютом. Неудивительно, что до -20 в нем может быть жарковато:)

Пуховик пуховику рознь! Одному и тому же человеку в одном будет и в -10 холодно, а в другом при -20 можно мороженым на улице торговать.

Ну да, всё так и есть в общем.
Да всё это уже здесь тёрто -перетёрто много раз.
Сегодня уже в сотый раз по кругу эту вату катаем.
В надежде(видимо) на то, что всем всё понятно уже с пол. слова).

АндрейМареко 24.11.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 4594752)
оседать на свитерах/рубашках,

Как и пух из пуховиков.

Pashka1 24.11.2017 13:15

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 4594898)
Как и пух из пуховиков.

Валик с липкой лентой в кармане носить :D

Часовой пояс UTC +3, время: 02:04.

© 1998–2024 Watch.ru