Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Sergey Kr 20.10.2016 20:09

1. А все таки вопрос, нужно ли закрыть отв. деревяной пробкой?
2. При сборки корпуса, при монтаже задней стенки, останутся щели между корпусом и задней стенкой. Нужно (можно) заделывать шпатлевкой эти щели?

Slon_ik 21.10.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от Sergey Kr (Сообщение 3976704)
1. А все таки вопрос, нужно ли закрыть отв. деревяной пробкой?
2. При сборки корпуса, при монтаже задней стенки, останутся щели между корпусом и задней стенкой. Нужно (можно) заделывать шпатлевкой эти щели?

Закрывать смысла нет, но можно и пробкой.
А щели, ИМХО, скорее всего не стоит заделывать. Задняя стенка обычно крепилась шурупами и не приклеивалась -там должно быть все подогнанно, если что-то чуть рассохлось или несовпало, после сборки-то плохо, но не смертельно.
Щелей не должно быть именно на склеиваемых деталях, особенно лицевых, поэтому, если щель невозможно убрать, то допускается шпаклевка, но ее не должно быть заметно :)

Sergey Kr 22.10.2016 12:02

Добрый день!
Да, там 6 шурупов. Но, руки чешутся закрыть эти щели имеющийся тиккуриловской шпаклевкой.
А, скажите пожайлуста, задняя стенка не приклеивалась по причине снижения технологических затрат на производстве или по причине снижения акустики?
С уважением!

Apprentice 22.10.2016 18:09

Добрый вечер.
Если приклеить, то с акустикой хуже стать не должно. Тембр изменится настолько незначительно,что нужно обладать очень хорошим слухом, чтобы что-то заметить.

Sergei127 29.10.2016 18:34

Вложений: 1
Добрый день!Дошли руки до часов на фото.Новая арка сделана по оригиналу,остальное все оригинал.Однако просится больший циферблат.Прошу совета-оставить все как есть или сделать новую арку,чтобы без зазора.Размеры:двери-19,8 ,цифер-18,5
С ув Сергей

Slon_ik 29.10.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Sergei127 (Сообщение 3991220)
Добрый день!Дошли руки до часов на фото.Новая арка сделана по оригиналу,остальное все оригинал.Однако просится больший циферблат.Прошу совета-оставить все как есть или сделать новую арку,чтобы без зазора.Размеры:двери-19,8 ,цифер-18,5
С ув Сергей

Добрый день, Сергей

Если бы про зазор не умомянули, то никто б и не заметил:) Этоя к тому, что по моему мнению, ничего переделывать не нужно. Возможно чуть сдвинуть вверх механизм, но это наверное новые отверстия сверлить, что не очень желательно, поэтому ничего делать не надо. Но если очень хочется, то...:)
С ув. Вадим

Sergei127 29.10.2016 21:25

Вадим!Спасибо,я тоже к этому склоняюсь.На днях жена увидела у меня на столе собранный отполированный торсионный маятник и говорит:какая красота,это от самовара (я попутно отцовским самоваром занимаюсь )-да,говорю.Любой форумчанин заметит,а для остальных как так и надо.
С ув.Сергей

13MAGOL13 29.10.2016 23:37

Вложений: 4
Часы из состояния - мусор. брода и корона сделаны с нуля. Остальное было разобрано до последней планки. Жук вытравлен, механизм промыт и обслужен. Общая высота - 112см.

enke 30.10.2016 10:00

Интересная идея с циферблатом, так и оставите?

Slon_ik 30.10.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от 13MAGOL13 (Сообщение 3991783)
Часы из состояния - мусор. брода и корона сделаны с нуля. Остальное было разобрано до последней планки. Жук вытравлен, механизм промыт и обслужен. Общая высота - 112см.

Очень хорошо получилось.
Особое спасибо за лошадку, с Вашего позволения хочу использовать, как образец, орла на Беккер сделал и чтобы не повторяться - хочу на Конкордию такую лошадку. Отверстие на верхушке короны сдвинуто к краю - поэтому сделал вывод, что там должна быть нессиметричная лошадь.
С ув. Вадим

Часовой пояс UTC +3, время: 15:53.

© 1998–2024 Watch.ru