Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы от часового мастера Душана Грујић (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Вопросы начинающих (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=69221)

Trops 01.12.2013 09:00

Я правлю изнутри, то есть ложу стрелку лицевой частью от себя и пинцетом нажимаю на выпуклое место. Потренироваться лучше заранее на не нужных стрелках. На столе лежит кусок линолиума. Красота этого метода в том, что не царапается лицевая часть. Пинцет использую латунный. Вообще взял для себя за правило при правке материалов использовать инструмент мягче, чтобы не деформировать саму деталь. Это касается декоративных частей.

Graf 01.12.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от Душан Грујић (Сообщение 2209107)
то их теперь можно заполнить с искусственным эмали.

Добрый день, Душан.
Что за эмаль такая, может подскажете, это чтото особенное, или Вы имели в виду просто автоэмаль?
В одной древней книге по ремонту часов был такой рецепт: свинцовые белила с воском, или парафином.

Forger 02.12.2013 02:11

Вложений: 1
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне. Мне от деда достались командирские часы Амфибия. Я их решил почистить по причине того что начала клинить минутная стрелка. Закупил немного инструмента, почитал немного и решил что готов, но оказалось что не совсем.
Суть проблемы: При сборе дошел до момента где надо ставить анкерную вилку и как только я ее ставлю механизм клинит. До этого момента колеса крутятся.
Фото прилагается. Для наглядности я снял ангренажный мост и мост вилки.
В чем может быть проблема?

Душан Грујић 02.12.2013 04:09

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 2209773)
Что за эмаль такая, может подскажете, это чтото особенное, или Вы имели в виду просто автоэмаль? В одной древней книге по ремонту часов был такой рецепт: свинцовые белила с воском, или парафином.

Добрый вечер, Дмитрий!

У меня еще есть из старых запасов, оба, HR т.е. Hammel Riglander и BERGEON, как показано на фото ниже.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385950093

Однако, его до сих пор можно купить у Bergeon № 1590, даже стоит не дорого, около 14 евро за 12 граммов, равно содержанию контейнера, оранжевого цвета.

В сути это является смесь из порошка окиси цинка и парафина, почти наверно как в древнем рецепте. С течением времени не желтеет, цвет не меняет.

С уважением

Душан

Trops 02.12.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Forger (Сообщение 2211175)
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне. Мне от деда достались командирские часы Амфибия. Я их решил почистить по причине того что начала клинить минутная стрелка. Закупил немного инструмента, почитал немного и решил что готов, но оказалось что не совсем.
Суть проблемы: При сборе дошел до момента где надо ставить анкерную вилку и как только я ее ставлю механизм клинит. До этого момента колеса крутятся.
Фото прилагается. Для наглядности я снял ангренажный мост и мост вилки.
В чем может быть проблема?

Вилка не притягивается к ограничительным штифтам? У вас там обод на колесе погнут или это фото такое?

Forger 03.12.2013 01:00

Trops, какое колесо вы имеете ввиду? Вроде все целое. Вилка начинает притягиваться и в определенный момент останавливается. То есть она от одно штифта до друго даже не доходит. Может я что-то не так делаю. Я ставлю все колеса, потом закрываю их ангренажным мостом и лишь после ставлю вилку и ее мост. Правильно?

DGReimer 03.12.2013 01:19

Судя по фото ничего не должно мешать вилке. Ставте мостик вилки и делайте фото в разных положениях.

Александр Беляков 03.12.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Forger (Сообщение 2213156)
Вилка начинает притягиваться и в определенный момент останавливается. То есть она от одно штифта до друго даже не доходит.

Возможно неправильно отрегулированы палеты вилки.
И еще на фото ?
С уважением.

Forger 03.12.2013 16:28

Александр Беляков, это дефект фото. Решил проблему заменой анкерной вилки и теперь не могу баланс поставить(ставлю и все клинит). Есть ли какие-то правила при установке баланса?

Александр Беляков 03.12.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от Forger (Сообщение 2213963)
Есть ли какие-то правила при установке баланса?

Да, устанавливайте баланс импульсным камнем со стороны штифта к которому прижата вилка.
С уважением.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru