|
Я правлю изнутри, то есть ложу стрелку лицевой частью от себя и пинцетом нажимаю на выпуклое место. Потренироваться лучше заранее на не нужных стрелках. На столе лежит кусок линолиума. Красота этого метода в том, что не царапается лицевая часть. Пинцет использую латунный. Вообще взял для себя за правило при правке материалов использовать инструмент мягче, чтобы не деформировать саму деталь. Это касается декоративных частей.
|
Цитата:
Что за эмаль такая, может подскажете, это чтото особенное, или Вы имели в виду просто автоэмаль? В одной древней книге по ремонту часов был такой рецепт: свинцовые белила с воском, или парафином. |
Вложений: 1
Здравствуйте подскажите пожалуйста мне. Мне от деда достались командирские часы Амфибия. Я их решил почистить по причине того что начала клинить минутная стрелка. Закупил немного инструмента, почитал немного и решил что готов, но оказалось что не совсем.
Суть проблемы: При сборе дошел до момента где надо ставить анкерную вилку и как только я ее ставлю механизм клинит. До этого момента колеса крутятся. Фото прилагается. Для наглядности я снял ангренажный мост и мост вилки. В чем может быть проблема? |
Вложений: 2
Цитата:
У меня еще есть из старых запасов, оба, HR т.е. Hammel Riglander и BERGEON, как показано на фото ниже. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1385950093 Однако, его до сих пор можно купить у Bergeon № 1590, даже стоит не дорого, около 14 евро за 12 граммов, равно содержанию контейнера, оранжевого цвета. В сути это является смесь из порошка окиси цинка и парафина, почти наверно как в древнем рецепте. С течением времени не желтеет, цвет не меняет. С уважением Душан |
Цитата:
|
Trops, какое колесо вы имеете ввиду? Вроде все целое. Вилка начинает притягиваться и в определенный момент останавливается. То есть она от одно штифта до друго даже не доходит. Может я что-то не так делаю. Я ставлю все колеса, потом закрываю их ангренажным мостом и лишь после ставлю вилку и ее мост. Правильно?
|
Судя по фото ничего не должно мешать вилке. Ставте мостик вилки и делайте фото в разных положениях.
|
Цитата:
И еще на фото ? С уважением. |
Александр Беляков, это дефект фото. Решил проблему заменой анкерной вилки и теперь не могу баланс поставить(ставлю и все клинит). Есть ли какие-то правила при установке баланса?
|
Цитата:
С уважением. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:05. |