|
Выпал на пару дней из темы, а тут такие страсти.)))
Правильное решение о полной переделке с нуля. Читаю и вспоминаю браслеты к Кассиопеи, которые нам всем благополучно забыли или на которые забили. При той разности цены, что мы оплачиваем за наши красивые циферблаты надо делать красиво и сразу. Если разбираться, топо идее стоит смотреть условия договора, особенно того места, где описаны сроки производства и предусмотренные за это штрафные санкции. Как я понимаю, в случае невыкупа тиража организатор будет страдать. Почему бы и нам не воспользоваться своим правом? |
Цитата:
|
Увы, но в основном нам приходятся подстраиваться под завод. (((
Своим предыдущим сообщением я ни в коем случае не призываю никого наказывать. Больше скорее акцент на перепроизводство циферблатов. А по сути других вариантов кроме этого и нет. Любое отхождение от проекта недопустимо, без пересмотра стоимости. А если этот вариант, каким бы он не был, нами не рассматривается, то и остается переделывать. А завод делая это всего лишь выполняет взятые на себя обязательства. Очень хорошо, что не пришлось долго это с ними обсуждать. Другое дело, что скорее всего эти цыферы рано или поздно вылезут или в магазине, или на известном сайте.))) По поводу сдвижения сроков производства, это тоже повод предоставления скидки, но я на этом не настаиваю. В большом бизнесе и его тонкостях я не очень разбираюсь. Но договор все же стои просмотреть внимательнее. Как я говорил выше, если будет какое-то невыполнение обязательств с нашей и, как итог с вашей стороны, то завод вряд ли будет входить в ваше положение. В любом случае, Sasha85, спасибо что ведёте эти переговоры с заводом, а не оставили на самотек. Пусть на ЧЧЗ понимают, что и мы готовы за свои права стоять. |
Было бы хорошо, чтобы к часам переделанным шли в комплекте и бракованные циферблаты,тогды бы нам точно была бы известна их дальнейшая судьба. А то ведь дейсвительно можно будет потом разные котлеты встретить. А так все-таки котлетить будет сам заказчик этих циферблатов.
|
Если завод будет перепечатывать, то он снимет краску и нанесет по-новой - никаких котлет не будет. А если отправит эти бракованные циферы форумчанам... ну вы понимаете, что будет.
|
Бракованные для нас циферблаты это собственность завода. И с этой собственностью он в праве поступать, как ему вздумается. Если решат, что надо содрать краску и перепечатать, то сделают так. Если проще и дешевле на новые заготовки нанести краску, то и так можно сделать. Если решат, продать кому и компенсировать собственные издержки, то и на это они могут пойти. Мы же сами от них отказались, значит к нам они не имеют отношения. Да они похожи на то, что мы хотим, но это не они.
|
Цитата:
|
Вот если просто помечтать, то можно было бы на них сделать несмываемую надпись "тестовый образец" или механически повредить циферблаты, чтобы их дальнейшем использование не представлялось возможным, и отправить их вместе с часами в качестве сувенира. Но на такое точно никто не пойдёт, а потому все дальнейшие действия останутся на совести завода. Хотя, признаться честно, вряд ли они будут куда-то пристраивать эти циферблаты и портить свою репутацию, учитывая относительно низкую популярность выбранной тематики.
|
Ну мы же видели в продаже часы, похожие на небанану.))))
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:11. |