Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто и связанное с автомобилями 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=601160)

Rolko 17.09.2023 09:16

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6813349)
Настоящих V12 не так уж и много было в пользовании у людей, но мне повезло - у моего товарища два таких

Ну вот, снова не личный опыт:mad: Хотя, должен заметить, что собственный опыт не есть статистика а лишь случайная выборка.
На стыке тысячелетий я в компании своего хорошего знакомого Арсена, который уже тогда был топ-менеджером БМВ Рус, и другими бизнесменами от авто был свидетелем разговора, когда продавец Мерседесов сетовал, что V12 слишком тяжелый по сравнению с V8 и, с учетом тогдашних дорог и стиля вождения, мгновенно разбивают подвеску. Самое, по его словам, неприятное то, что основные покупатели 140-х это братки и они даже слушать не хотят, что убитая подвеска это не гарантийный случай. В итоге приходится чинить за свой счет. А советы вместо 600-го покупать 500-й, мягко говоря, откликов не возымели.

Serdjio 17.09.2023 09:58

Пример с " менеджером Арсеном" и " братками" очень показательный, спорить не буду, да и разница в весе есть, около 80 кг. На мой взгляд, недостатков у V12 только два - большой расход бензина и большой транспортный налог . Но тот, кто покупает авто с таким мотором, обязан на это не обращать внимание. " По Сеньке шапка ", как говорится.

Rolko 17.09.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6813603)
Пример с " менеджером Арсеном"

Ах, как мило, когда "теряются" некоторые слова:) Но я понимаю, слово "топ" такое маленькое, что его обронишь - не заметишь.
К слову https://praktika.vedomosti.ru/speake...ayan-arsen-761
На счет "братков", надеюсь информация не нужна?
Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6813603)
На мой взгляд, недостатков у V12 только два

Придется опираться на ваше мнение теперь. Сосед не даст соврать?:rolleyes:

Serdjio 17.09.2023 10:50

Покорно извините, что пропустил слово " топ " ! Надеюсь, что это не спровоцирует охлаждение отношений с братской Арменией. Что касается " братков ", то наверное Карл Бенц крутится как вентилятор, в гробу, узнав в чьи руки попадают иногда жемчужины автомобилестроения. Двигатель V12 oт Мерседеса W140 - первый, созданный этой кампанией. Но этот первый блин не оказался комом, у него большой задел для ещё большего увеличения мощности. В стандарте он 400л.с, но легко переживает повышение мощности почти вдвое. Короче , китайцам есть что копировать.

zarr 17.09.2023 11:00

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6813636)
Покорно извините, что пропустил слово " топ " ! Надеюсь, что это не спровоцирует охлаждение отношений с братской Арменией. Что касается " братков ", то наверное Карл Бенц крутится как вентилятор, в гробу, узнав в чьи руки попадают иногда жемчужины автомобилестроения. Двигатель V12 oт Мерседеса W140 - первый, созданный этой кампанией. Но этот первый блин не оказался комом, у него большой задел для ещё большего увеличения мощности. В стандарте он 400л.с, но легко переживает повышение мощности почти вдвое. Короче , китайцам есть что копировать.

Я вот опять только про себя скажу.Мерседеса с 12 цилиндрами у меня не было.А был 140й как я и говорил с 2.8 на тряпке и ручке и даже небыло климата,а был простой рабоче-крестьянский кондей,по этому промолчу про 600й.А вот про 750й БМВ скажу так.Бензина кстати она жрала не так то уж и много.И если сравнивать ее с той же Субару-Требекой -БМВ-это эталон экономичности.БМВ не пондравилась только одним-зимой на ней кирдык!! Морда тяжелая а зад легкий.И пусть там сзади стоял самоблок она все равно буксовала много где.На тот момент я жил за городом)) А так 12 цилиндров это конечно же песня.Видел как то старый Ягуар с 12 цилиндрами...Красота.

Serdjio 17.09.2023 12:47

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6813627)
Придется опираться на ваше мнение теперь. Сосед не даст соврать?:rolleyes:

Поздно опираться, их живых очень мало осталось. Как и " братков" тоже.."Сосед" не даст соврать, обещаю ! У него он очччень живой, не смотря на двадцатипятилетний возраст и пробег под триста тысяч - одна из любимых машин до сих пор.

Serdjio 17.09.2023 14:55

Цитата:

Сообщение от zarr (Сообщение 6813646)
Я вот опять только про себя скажу.Мерседеса с 12 цилиндрами у меня не было.А был 140й как я и говорил с 2.8 на тряпке и ручке и даже небыло климата,а был простой рабоче-крестьянский кондей,по этому промолчу про 600й.А вот про 750й БМВ скажу так.Бензина кстати она жрала не так то уж и много.И если сравнивать ее с той же Субару-Требекой -БМВ-это эталон экономичности.БМВ не пондравилась только одним-зимой на ней кирдык!! Морда тяжелая а зад легкий.И пусть там сзади стоял самоблок она все равно буксовала много где.На тот момент я жил за городом)) А так 12 цилиндров это конечно же песня..

Я с БМВ не сталкивался, от слова совсем, только мотоцикл немного. Когда то очень удивлённо смотрел на 850ю, чисто визуально нравится шестерка-купе, но купе мне все нравятся, за исключением четырехдверных. До сих пор не понимаю, как купе может иметь четыре двери. А 140й -это что то. Закрыл дверь - полная изоляция, ни какого шума вообще. Скорость можно определить только если глянуть на спидометр, ускорение как у ракеты. Конечно, эта машина для автобанов. Кстати, невестка аглицкой королевы вместе с хахалем попала в ДТП , в Париже, именно на таком как у Вас был, 280 -м ..

zarr 17.09.2023 15:43

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6813922)
Я с БМВ не сталкивался, от слова совсем, только мотоцикл немного. Когда то очень удивлённо смотрел на 850ю, чисто визуально нравится шестерка-купе, но купе мне все нравятся, за исключением четырехдверных. До сих пор не понимаю, как купе может иметь четыре двери. А 140й -это что то. Закрыл дверь - полная изоляция, ни какого шума вообще. Скорость можно определить только если глянуть на спидометр, ускорение как у ракеты. Конечно, эта машина для автобанов. Кстати, невестка аглицкой королевы вместе с хахалем попала в ДТП , в Париже, именно на таком как у Вас был, 280 -м ..

850я сейчас в соседнем дворе стоит)) Я имею ввиду в Красногорске.В идеальном состоянии.В 90е 850х как и 840х было мало.Я в них даже и не сидел..Как то видимо не особо они зашли народу.Так же как и 140й купе тоже чот не особо жаловали.

Serdjio 17.09.2023 16:21

Не помню точно, в 90 или 91 году, в Москве БМВ 850 в магазине в Южном Порту продавалась новая за 6500000р, это были большие деньги в то время. Второй раз увидел ее в Ростове, директор одного хладокомбината купил. Вообще то редкая машина. Пожалуй, реже её среди БМВ наверное Z8 попадается.

LUZZINS 17.09.2023 17:50

Цитата:

Сообщение от Serdjio (Сообщение 6813999)
Не помню точно, в 90 или 91 году, в Москве БМВ 850 в магазине в Южном Порту продавалась новая за 6500000р, это были большие деньги в то время. Второй раз увидел ее в Ростове, директор одного хладокомбината купил. Вообще то редкая машина. Пожалуй, реже её среди БМВ наверное Z8 попадается.

брал ее в прокат в далеком 1999 году у знакомого за 80 дол в сутки,чтобы подъехать в Джаз-кафе и захомутать недалеких девчонок оттуда:D Машина неудобная,я про 850, жесткая и в Мск тогда их было полно,как правило интерполовских.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:09.

© 1998–2024 Watch.ru