|
Цитата:
На стыке тысячелетий я в компании своего хорошего знакомого Арсена, который уже тогда был топ-менеджером БМВ Рус, и другими бизнесменами от авто был свидетелем разговора, когда продавец Мерседесов сетовал, что V12 слишком тяжелый по сравнению с V8 и, с учетом тогдашних дорог и стиля вождения, мгновенно разбивают подвеску. Самое, по его словам, неприятное то, что основные покупатели 140-х это братки и они даже слушать не хотят, что убитая подвеска это не гарантийный случай. В итоге приходится чинить за свой счет. А советы вместо 600-го покупать 500-й, мягко говоря, откликов не возымели. |
Пример с " менеджером Арсеном" и " братками" очень показательный, спорить не буду, да и разница в весе есть, около 80 кг. На мой взгляд, недостатков у V12 только два - большой расход бензина и большой транспортный налог . Но тот, кто покупает авто с таким мотором, обязан на это не обращать внимание. " По Сеньке шапка ", как говорится.
|
Цитата:
К слову https://praktika.vedomosti.ru/speake...ayan-arsen-761 На счет "братков", надеюсь информация не нужна? Цитата:
|
Покорно извините, что пропустил слово " топ " ! Надеюсь, что это не спровоцирует охлаждение отношений с братской Арменией. Что касается " братков ", то наверное Карл Бенц крутится как вентилятор, в гробу, узнав в чьи руки попадают иногда жемчужины автомобилестроения. Двигатель V12 oт Мерседеса W140 - первый, созданный этой кампанией. Но этот первый блин не оказался комом, у него большой задел для ещё большего увеличения мощности. В стандарте он 400л.с, но легко переживает повышение мощности почти вдвое. Короче , китайцам есть что копировать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не помню точно, в 90 или 91 году, в Москве БМВ 850 в магазине в Южном Порту продавалась новая за 6500000р, это были большие деньги в то время. Второй раз увидел ее в Ростове, директор одного хладокомбината купил. Вообще то редкая машина. Пожалуй, реже её среди БМВ наверное Z8 попадается.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:09. |