Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 7 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=596282)

Baroque 06.03.2023 11:41

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6673284)
баланс сильно смещен в верхнюю часть пиджака
пуговица на талии (та, что подлежит застегиванию) расположена очень низко
не пропорционально вытянутый верх

Это пиджак на 2 пуговицах. (Типа 2 roll 1)))
Eли воспринимать пуговицу как нижнюю , которая не застегивается. То вполне нормально.

avvakkum 06.03.2023 11:45

Цитата:

Сообщение от old patrick (Сообщение 6673284)
баланс сильно смещен в верхнюю часть пиджака
пуговица на талии (та, что подлежит застегиванию) расположена очень низко
не пропорционально вытянутый верх

Это бесспорные моменты, которые бросаются в глаза, и они являются частью подачи какого-то образа человека, для которого сшит этот пиджак.

Предлагая к рассмотрению батон66 этот вариант, я обратил внимание по общую стройность исполнения портновского изделия, когда то, что называется: - сидит "как влитой". Именно это меня поразило, и я ожидал от батон66 именно этих комментариев. Редкий случай посадки по фигуре (конкретной), и полагаю так он сидит и должен сидеть не только на манекене, а на том субтильном заказчике, под которого был сшит этот пиджак, с его анатомическими особенностями фигуры и внешнего стилевого восприятия.

Если это так, то тогда все перечисленные детали "упреков" уйдут на второй план и будут прощены в угоду стильности посадки.

Sergey09 06.03.2023 11:53

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6673075)

Вполне. У меня есть похожий от канали, даже немного «поизощреннее» (передний край бортов снизу немного скошен, «срезан»), ну и цвет темно-темно-серый. А в целом дизайн такой же: приталенный, на 2 пуговицах (если вообще не на одной - не помню точно), с выраженным подплечьем. Общий вид, как у вечернего (не путать здесь с клубным) пиджака, которые любят производить фэшн-бренды: Версаче, Феррагамо и тд

old patrick 06.03.2023 12:07

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 6673359)
Это пиджак на 2 пуговицах. (Типа 2 roll 1)))
Eли воспринимать пуговицу как нижнюю , которая не застегивается. То вполне нормально.

нет

я подчеркнул - "та, что подлежит застегиванию"
застегивается:
верхняя на двухпуговичном
средняя (опционально +верхняя) на трехпуговичном

обычно она и делит пиджак примерно пополам, являясь центром баланса и находясь на уровне талии

Ariel01 06.03.2023 16:49

Пиджак все же несколько простоват и нет значимых деталей породистости - той же вспушки

baton66 06.03.2023 19:12

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6673363)
Предлагая к рассмотрению батон66 этот вариант, я обратил внимание по общую стройность исполнения портновского изделия, когда то, что называется: - сидит "как влитой". Именно это меня поразило, и я ожидал от батон66 именно этих комментариев. Редкий случай посадки по фигуре (конкретной), и полагаю так он сидит и должен сидеть не только на манекене, а на том субтильном заказчике, под которого был сшит этот пиджак, с его анатомическими особенностями фигуры и внешнего стилевого восприятия.

Понедельник обычно тяжелый день, было не до инета
1 ткань выглядит интересной
2 сшито очень аккуратно, профессинально,
об остальном судить не берусь, т.к. посадка на живом человеке, сильно отличается от манекена, данный случай не исключение,
если сшито по меркам заказчика - нет проблем,
если готовое изделие, то уверен, на многих будет сидеть "не фонтан"
3 вопрос кроя - вопрос индивидуальных пристрастий, индивидуального представления об изяществе, обсуждать его не стану

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6673655)
Пиджак все же несколько простоват и нет значимых деталей породистости - той же вспушки

если посмотреть, на костюмы первых лиц (Байден, Трамп, Нетаньяху, Путин, Лавров, Макрон, Шольц, Вучич и многих других), никто не балуется "породистостью", а они могут себе позволить...
поневоле закрадывается мысль, что люди путают "породистость" и "лоховские навороты", не задумывались?

FINNN 06.03.2023 19:45

Странно это - обсуждать пиджак на вешалке. Такие вещи надо смотреть на конкретном человеке, как он подогнан или подобран, а издавать ахи по поводу «приталенности» - полная чушь. Ощущение, что Авакум первый раз в жизни пиджак увидел и подхватившие эту тему - тоже. Ничем он не примечательный абсолютно. Ну и однозначно, ни к одним английским валенкам он не подойдет, там мешок нужен, твидовый.

Cabani 06.03.2023 19:45

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6673798)
поневоле закрадывается мысль, что люди путают "породистость" и "лоховские навороты", не задумывались?

Доводилось. Как-то видел пиджак на человеке со специальными вырезами на рукавах под запонки. Чтоб, шерсть на носу, были, значит, видны.

Grin73 06.03.2023 19:47

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6673798)

если посмотреть, на костюмы первых лиц....

То закрадывается мысль, что в их кругах придерживаются мнения, что вспушка - временный шов, который перед ноской надо убрать.

Тогда как в массовом сегменте, вспушка, "является модным декоративным акцентом, обязательным элементом ручной работы и признаком дорогого качественного костюма"(ц):rolleyes:

Динь-Динь 06.03.2023 19:56

Вложений: 5
Летний Дэниел в «Достать ножи 2»

Часовой пояс UTC +3, время: 10:31.

© 1998–2024 Watch.ru