Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Амфибия "Банана" — заказ малой партии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=590227)

akadama 01.09.2022 03:49

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6543427)
Надо внести поправку... Если мы видим, что жёлтый получился бледным с уходом в холодную часть спектра, то просим добавить насыщенности и сдвинуть в теплую. То же самое и с синим. На второй-третьей итерации они попадут достаточно близко, чтобы мы согласились.

Это самое верное решение - надо их измором взять! Если завод не станет тянуть одеяло на себя, то предоставит несколько вариантов и консенсус будет достигнут довольно быстро. Нам никчему добиваться 100% попадания в пантон, а достаточно лишь там чуть светлее, тут чуть теплее. Главное чтоб был конструктивный диалог Исполнителя с Заказчиком, а как иначе, во всех сферах это нормальная практика. И если уж на то пошло, то гарантированно и быстро получить 748 713 рублей за данный заказ не такая уж плохая прибавка для работников ЧЧЗ - уверен пойдут нам навстречу!

max888 01.09.2022 05:00

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6543625)
Это самое верное решение - надо их измором взять!

Как я себе представляю то так и будет, другого пути у нас нет, измор это не всегда долго, разберемся, чай не бином Ньютона)

Novartep 01.09.2022 06:51

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6543427)
Надо внести поправку... Если мы видим, что жёлтый получился бледным с уходом в холодную часть спектра, то просим добавить насыщенности и сдвинуть в теплую. То же самое и с синим. На второй-третьей итерации они попадут достаточно близко, чтобы мы согласились.

А завод сам не может её внести?
Я вот это никак не пойму: есть образцы цвета — мешай краску как хочешь, главное, чтоб она на изделии потом выглядела как на образце.
Я ж не прошу именно красить этими двумя номерами: яжхудожник, я только конечный цвет представляю, а технология для меня — тёмный лес.
Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6543478)
Испанская лимитка - сойдет как образец?

Да. Отправьте фото испанской лимитки на завод, пожалуйста.

akadama 01.09.2022 07:06

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6543650)
Я вот это никак не пойму: есть образцы цвета — мешай краску как хочешь, главное, чтоб она на изделии потом выглядела как на образце.

А может они ничего не мешают? Может всё уже намешано до нас! Надо искать подходящие под наш запрос цвета на актуальных серийных моделях циферблатов которые сегодня штампует ЧЧЗ - вот из этих красок и выбирать. Хотя буду рад ошибиться и для нас замесят таки нужное зелье. Думаю скоро мы это узнаем из первых уст.

Novartep 01.09.2022 07:09

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6543653)
А может они ничего не мешают? Может всё уже намешано до нас!

Ну вот только если так, да...

akadama 01.09.2022 07:19

А кто нибудь в свое время принимал участие в проекте Испанской Бананы или просто внимательно следил? Вопрос - почему они заморочились изготовлением циферблата в Китае? Ведь проще и логичней было всё сделать на ЧЧЗ. Может как раз ограничение в выборе нужного цвета сподвигло их на заказ уиферблатов в Китае?

werewolf0001 01.09.2022 07:45

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6543650)
А завод сам не может её внести?

Да. Отправьте фото испанской лимитки на завод, пожалуйста.

отправил

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6543657)
А кто нибудь в свое время принимал участие в проекте Испанской Бананы или просто внимательно следил? Вопрос - почему они заморочились изготовлением циферблата в Китае? Ведь проще и логичней было всё сделать на ЧЧЗ. Может как раз ограничение в выборе нужного цвета сподвигло их на заказ уиферблатов в Китае?

скорее всего просто на тот момент завод не принимал заказы на такие партии как сейчас

akadama 01.09.2022 07:52

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6543671)
скорее всего просто на тот момент завод не принимал заказы на такие партии как сейчас

А как же тогда ЧЧЗ предоставил испанцам свои корпуса, механизмы и произвел сборку? Там же кроме циферблата всё родное говорят.

werewolf0001 01.09.2022 08:07

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6543674)
А как же тогда ЧЧЗ предоставил испанцам свои корпуса, механизмы и произвел сборку? Там же кроме циферблата всё родное говорят.

так. буялов дал цифер, остальное - с завода. так работа и шла. по тому же принципу все буяловские лимитки шли.

akadama 01.09.2022 08:12

Цитата:

Сообщение от werewolf0001 (Сообщение 6543681)
так. буялов дал цифер, остальное - с завода. так работа и шла. по тому же принципу все буяловские лимитки шли.

Спасибо. Теперь понятно. Значит дело было не в том что завод не сможет напечатать нужный цвет Это вселяет надежду.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:34.

© 1998–2024 Watch.ru