Цитата:
Сообщение от Special Good
(Сообщение 7138701)
Открою вам тайну - россиян сейчас мало где ждут, в принципе :) Бутики Ролекс - не исключение :)
С покупкой Ролекс в официальных бутиках по всему миру, без исключения огромная и полная Ж. В первую очередь, следует отметить, что гражданам РФ, с российским паспортом в бутиках Ролекс сейчас с высокой вероятностью просто не продадут часы и всё. Также приготовьтесь к тому, что если даже допустить, что вам каким-то чудом в бутике всё-таки предложат к покупке какую-то модель - то это будет лютый неликвид из наличия бутика (но вы же хотите желаюмую модель, скорее всего, в стали, не так ли?). Либо же вас поставят в waiting list и вы будете ждать неизвестное количество времени, вплоть до многих многих лет...
Во-вторых, большинство бутиков перестали принимать наличные денежные средства от покупателей. Оплата только по банковской карте.
По итогу, если же, скажем, вы каким-то образом в мире найдете желаемую модельку, то приготовьтесь (в лучшем случае), ждать ваши часы минимум до года. Это если речь про базовые модели. Если модель особенно востребованная - сроки увеличивается.
А, вообще, знаю несколько историй от знакомых и друзей, как они в надежде купить по-дешевле сначала прождали время впустую (потратили время зря по итогу) и, в конце концов, после бессмысленных ожиданий купили на сером рынке у местных российских продавцов :))) И ведь главное - не намного дороже... Возникает единственный вопрос - а стоило ли им так впустую потратить своё время?
Источники моей информации выше: 4 знакомых пилота международника, 3 дипломата и несколько российских миллионеров-путешественников...
Мое сугубо личное мнение - Ролекс есть Ролекс. Это значимая вершина для любителя часов, во многих аспектах. Если хотите желаемую модель и не хватает денег - просто поднакопите и станьте счастливым обладателем наконец!
|
Читала-читала форум, муж здесь давно сидит, но не разрешил писать со своего аккаунта:D ваше сообщение меня так возмутило, я аж зарегистрировалась, не выдержала) хочу ответить, получайте)
Россиян много где ждут, как бы вам не хотелось надеяться на другое. Выносят Биркин регулярно, продают часы в обход закона, всегда идут на встречу, стараются помочь, в прошлом году максимально часто продавцы в бутиках вздыхали: мол скорей бы всё закончилось. Говорю о Париже, Сен Тропе и Каннах. Так же, во Флоренции всё нормально в плане покупок(но не сервиса, мы Францию любим в этом плане). Это по-поводу нигде не ждут. Чушь полная. Теперь по Ролексу. В Париже расклад такой: приходите на левый берег, в Бон Марше, там всё продают! С русским паспортом и с большим удовольствием(да, шампанское тоже, всё как обычно, не переживайте).
Как происходит покупка: вы приходите, рассказываете или показываете прямо на телефоне свой виш лист, вам дают померить эти модели(в наличие много) цены именно такие как на оф.сайте, на каждых часах есть бирка, на ней цена, вы всё видите. Дальше вы садитесь вместе с продавцом за стол, продавец включает комп, смотрите ещё другие модели, если их нет в бутике, смотрите разные варианты выбранной вами модели, и вас записывают. Можно сразу уточнить время ожидания, бывало и год(моей маме ждали популярную модель) но обычно 3мес, далее вам пишут или звонят и вы приходите за покупкой. Всё! Не забудьте карту универмага дать, капают хорошие бонусы за покупки.
|