Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Chronomaster (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5610)

tchukovski 02.02.2021 23:37

А все ли вы правильно поняли из этой таблицы?
Для компании Citizen, как и для любой японской компании, сделать DLC с платиновым покрытием, с твердостью до 2000 и выше, по шкале Виккерса не составляет большого труда.
Но еще лучше и это будет правильно, всегда учитывать предварительную обработку корпуса.

tchukovski 03.02.2021 03:09

Да, кстати, сотрите с вашей таблицы Platinum и Alpha. Не искажайте информацию и не вводите людей в ваше недоразумение.

Mixa77777 03.02.2021 09:19

Цитата:

Сообщение от tchukovski (Сообщение 6107417)
Да, кстати, сотрите с вашей таблицы Platinum и Alpha. Не искажайте информацию и не вводите людей в ваше недоразумение.

Может стоит для начала предложить правильный вариант? А потом уже и будем удалять моё "недоразумение", при условии что оно таким является;)
Вам же лучше знать, чем производителю, который пишет про alpha 従来のデュラテクトTIC/PTICより2倍以上の硬さを実現しました。​(Он более чем в два раза тверже, чем обычный Duratect TIC / PTIC. ).
И что такое PTIC тоже не сложно найти: デュラテクトTICに貴金属であるプラチナをさらにコーティング。硬度の高いまま、その厚みを制御することで、プラチナの美しい色調やステンレスと同等の色調を実現。(Duratect TIC дополнительно покрыт платиной, которая является драгоценным металлом. За счет регулирования толщины при сохранении высокой твердости достигается красивый цветовой тон платины и такой же цветовой тон, как у нержавеющей стали.)
Аналогично и по Duratect Gold есть информация.
Используемое покрытие зависит от конечного цвета корпуса часов, Platinum и Alpha будет всегда в часах стального цвета, Gold в золотого, DLC черного.

3Segey 04.02.2021 19:01

Всем доброго дня! я вот не понимаю, если у Ситизен есть технология Alpha, то зачем на новую версию наносить покрытие Platinum, которое хуже?????

cromo 04.02.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от 3Segey (Сообщение 6109297)
Всем доброго дня! я вот не понимаю, если у Ситизен есть технология Alpha, то зачем на новую версию наносить покрытие Platinum, которое хуже?????

На сколько я понимаю, Альфа для титана и для часов подороже.

Mixa77777 04.02.2021 22:06

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 6109310)
На сколько я понимаю, Альфа для титана и для часов подороже.

Не совсем так, например модели AR5000-50E, AR5000-68A, AR5004-59H стальные, но имеют покрытие альфа. Так что используемое покрытие зависит исключительно от цены.

joint831 05.02.2021 09:53

Цитата:

Сообщение от Zaikin Alexandr (Сообщение 6107129)
Новинки

По-моему, какая-то дичь.
Начиная от аляпистого индикатора заряда с непонятным шрифтом, кончая браслетом с дырками на торцах звеньев.

Biglov 05.02.2021 11:46

Цитата:

Сообщение от joint831 (Сообщение 6109732)
По-моему, какая-то дичь.
Начиная от аляпистого индикатора заряда с непонятным шрифтом, кончая браслетом с дырками на торцах звеньев.

Наверное для спилиологов)
Индикатор с люмом...
Кротам самое то.
Вцелом норм, но если спорт модель, люм бы уже и на всю метку можно наложить.
На мой взгляд неидеальные.

dilshat19 05.02.2021 12:27

Цитата:

По-моему, какая-то дичь.
Не понравилось расположение индикатора, форма стрелок часовой и минутной.

gromm 05.02.2021 13:16

Подзреваю,что потребность вклячивать индикатор разряда связана с особенностями эксплуатации Экодрайва. Похоже,в самом общем случае необходимость в нем есть. Иначе я не понимаю это маниакальное желание выносить эту несуразную реализацию на цифер. Хотя,я частенько не понимаю ипонцев))))) Гайдзин,что с меня взять)))

Часовой пояс UTC +3, время: 09:01.

© 1998–2024 Watch.ru