Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Экспериментальные образцы часов Златоустовского часового завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558236)

Vadimzlat1 04.02.2024 22:08

Вложений: 1
для lexei

Вы поймите, здесь не ругаются, а предлагают. Предложите что-то конкретное. Я жду мокумэ где серебро используют вместе с бронзой. Сейчас в 23-52 я думаю о мокумэ, где Материалы исполнения: Серебро 999 пробы, медь, нейзильбер и бронза в технике мокуме гане. Обработка поверхности: травление, патинирование.
Вложение 3668736

Глядя на фото я вижу заднюю часть наручных(не водолазных часов). Я вижу циферблат.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6911249)
На земле уже больше 8000000000 человек. И то, что среди них найдется 1000 ничего не понимающих не только в часах, но имеющих пару лишних сотен баксов меня совсем не удивляет. Если кто то покупает хрень, то от этого она меньше хренью не становится. Розовых ушанок и расписных самоваров продают за день больше, чем таких часов за год. Количество продаж это давно уже показатель только количества продаж. Поверьте, навоз покупают куда охотнее этих часов.

Ждать у моря погоды можно долго. Но лучше освоить поиск
https://i.ibb.co/k8fZHNn/Screenshot-...ex-browser.jpg https://i.ibb.co/MShXp5z/Screenshot-...ex-browser.jpg https://i.ibb.co/bRZQ21d/Screenshot-20231030-233654.jpg

Я не стану лазить по чужим темам на форуме. Стремно мне как то только от одной мысли, чтобы я лазил и что то там смотрел...Мне и своего вполне хватает.

lexei 04.02.2024 22:32

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6911267)
Серебро 999 пробы, медь, нейзильбер и бронза в технике мокуме гане. Обработка поверхности: травление, патинирование.
Вложение 3668736

От этого набора аж глаз задергался. Я так понимаю, что спрашивать чем обоснован этот набор материалов совершенно бессмысленно.

Пс: эта картинка настолько старая, что даже ее внуки бородатые.

Vadimzlat1 04.02.2024 22:46

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 6911280)
От этого набора аж глаз задергался. Я так понимаю, что спрашивать чем обоснован этот набор материалов совершенно бессмысленно.

Пс: эта картинка настолько старая, что даже ее внуки бородатые.

Ну потому что украшения делают из такого материала с таким составом.

Javier 04.02.2024 22:55

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6911242)
Мне Кикстартер не нужен. Я знаю как они(Maranez) новые модели выводят - да так же как и я, через форумы и личное знакомство.

Вы вроде представлялись маркетологом. Неужели вы не можете отличить каналы информирования / продвижения / обратной связи - и каналы продаж?

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6911257)
Пока в зчз узнают зачем нужны часы с корпусом из меди нужны, другие производят и продают их по 600 штук за партию. Я не виню отдельных людей за их отказы, я не виню их, за то, что они чего то не могут

У вас люди не могут купить одни-единственные часы, а вы вместо того чтобы организовать закупку своих же творений молча ждете, что собеседник догадается (!) что ему надо самому набрать нужное число желающих купить что-то, чего или не существует или есть полторы фотографии и косноязычное описание. Не надо быть прямо вангой, чтобы предсказать итог.

Vadimzlat1 04.02.2024 23:14

для Javier

"Неужели вы не можете отличить каналы информирования / продвижения / обратной связи - и каналы продаж?" - не понятен вопрос. Вам то какое дело о том, что я знаю и думаю? Касаемо сбытовой логистики - не ко мне вопросы".

"У вас люди не могут купить одни-единственные часы" - я не нарушаю правил данного форума. Я не занимаюсь тут продажей. Я неоднократно повторял об этом.

"а вы вместо того чтобы организовать закупку своих же творений молча ждете, что собеседник догадается (!) что ему надо самому набрать нужное число желающих купить" - я никогда не скрывал то как я организовываю и провожу коллективные закупки. Какое Вам то дело до того, что и как я провожу? Если итог на форуме не показывается, то это означает только одно, что я выполнил все правила данного форума. Распределение и цены в форуме не обсуждаются.

HooliganSpb 05.02.2024 07:41

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 6911288)
Неужели вы не можете отличить каналы информирования / продвижения / обратной связи - и каналы продаж?

Человек за 12 лет на форуме кнопку цитирования не освоил... а Вы тут про каналы продаж :D

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6911295)
Распределение и цены в форуме не обсуждаются.

Расскажите об этом в разделе лимиток :D

Vadimzlat1 05.02.2024 08:19

для HooliganSpb

Я не занимаюсь лимитированными сериями. Только исследования, внедрения, организацию, запуск. Продажей часов занимается отдельный отдел.

topfin 05.02.2024 08:32

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6911267)
Я не стану лазить по чужим темам на форуме. Стремно мне как то только от одной мысли, чтобы я лазил и что то там смотрел...

"Чукча не читатель! Чукча писатель!" (С)

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6911384)
Я не занимаюсь лимитированными сериями. Только исследования, внедрения, организацию, запуск

Иными словами - "Я тут на халяву нашу продукцию попродвигаю... Под видом "исследований"..."

HooliganSpb 05.02.2024 08:39

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6911384)
для HooliganSpb

Я не занимаюсь лимитированными сериями. Только исследования, внедрения, организацию, запуск. Продажей часов занимается отдельный отдел.

Да я уже понял, чем Вы занимаетесь.

Цитата:

Сообщение от Vadimzlat1 (Сообщение 6908119)
Я знаю, что Вам трудно и денег на часы нет

Я здесь не занимаюсь покупкой часов ЗЧЗ :D:D:D
Исследую Ваши исследования, запуск пока исследовать не удалось.

den3rats 05.02.2024 09:33

Vadimzlat1, как вам такое предложение.

Есть направления в дизайне где ценятся "побитость жизнью", чтобы вещи своими шрамами и потертостью рассказывали некую историю жизни.
Как вам уже писали коллеги - в часах ЗЧЗ присутствует неустранимая брутальность.
Так вот, можно усилить это их свойство.

Итак, концепция.
Корпус.
Никакой полировки и "красивой" шлифовки!
На корпусе преднамеренно оставить фактурные следы от фрезеровки, точения, ударов молотком.
Фозможно глубокие хаотичные царапины.
Возможно - оставить декоративные следы от сварки.
Можно оксидировать а потом стереть на выступающих частях, чтобы в углублениях осталось потемнение.
Циферблат
Имитировать ржавчину, только аккуратно закрепить чтобы это не посыпалось в механизм.
Незначительные надписи можно делать от руки электроискровым карандашом.
Название моделей
По характерным следам инструмента.
ФСМ - Фрезеровка, Сварка, Молоток
ТСН - Токарка, Сварка, Напильник
и т.д.

Думается что качественно все это исполнить, чтобы было ощущение подлинности - сложнее чем сделать цифер из мокумэ.

Сплошная полировка, сатинирование -зло!
Стразы на танках - для лохов!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:41.

© 1998–2024 Watch.ru