Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" - обсуждения, комментарии и всё про актуальный стиль, моду, тренды - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=543338)

emedi 06.06.2020 16:24

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5860033)
Чем разбавить?
А главное зачем?

Ой ну все, Барок в боевой стойке... Я всего лишь вариант предло́жил и ремарку на всякий случай оставил (как художник художнику) -- ну вот честно, не хочется еще и срач про цветовую композицию здесь затевать.

Baroque 06.06.2020 16:26

Цитата:

Сообщение от emedi (Сообщение 5860059)
Ой ну все, Барок в боевой стойке... Я всего лишь вариант предло́жил и ремарку на всякий случай оставил (как художник художнику) -- ну вот честно, не хочется еще и срач про цветовую композицию здесь затевать.

Так не)) я серьезно не понял чем разбавлять?
И как это ограничивает?
Типа часы только на опр. Цвета ремешке? Или может ремень особого цвета или обувь с галстуком?
Просто непонятно

Sergei1980 06.06.2020 16:35

Если пиджак темно-синий, то одна петля, обшитая более светлым оттенком синего, возможно, смотрелось бы неплохо.
Действительно, освежило бы.
Красный вряд ли зайдет к синему.
Две петли - красный и синий -это уже почти триколор, тогда и белую петлю надо))

emedi 06.06.2020 16:37

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5860061)
И как это ограничивает?
Типа часы только на опр. Цвета ремешке? Или может ремень особого цвета или обувь с галстуком?
Просто непонятно

Ну где-то ещё этот цвет должен присутствовать, причем не явно -- либо какая-нибудь деталь в рисунке на галстуке, либо цвет строчки на ремешке, если уж заговорили...
Спеццатура она такая, зыбкая в общем-то штука, тем более в таком квази-классическом формате -- в китч свалиться можно запросто.

Baroque 06.06.2020 16:40

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 5860070)
Если пиджак темно-синий, то одна петля, обшитая более светлым оттенком синего, возможно, смотрелось бы неплохо.
Действительно, освежило бы.
Красный вряд ли зайдет к синему.
Две петли - красный и синий -это уже почти триколор, тогда и белую петлю надо))

Ну не совсем красный. Но рубиновый тоже ничего. Две петли разного цвета на одном рукаве пожалуй нет . Перебор.
Но есть ещё одна крамольная мысль, которую боюсь тут озвучивать. Иначе некоторые поседеют)) если решусь то потом сразу покажу))) а может и озвучу;)

Sergey09 06.06.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5860061)
И как это ограничивает?
Просто непонятно

Чисто по цветогамме к синему хорошо подойдет одна красная нижняя петля. Либо светло-коричневая, ближе к тускло-золотому.

И да, sprezzatura- это немного о другом. В умышленном переобметывании двух петель другими нитками нет ничего от нарочитой небрежности.

как человек, проживший некоторое время на Кавказе, могу вас успокоить, смело обметывайте. Вас за своего по-любому не примут. Не обольщайтесь)

Lazy Student 06.06.2020 17:47

Тоже не пойму, какая связь между спреццатурой и контрастной петлёй. Ну да ладно.

Динь-Динь 06.06.2020 17:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5860033)
Чем разбавить?

...

Baroque 06.06.2020 17:56

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5860156)
Тоже не пойму, какая связь между спреццатурой и контрастной петлёй. Ну да ладно.

О, может получиться занимательная беседа. Но я тут не поддержу. Это вопрос к коллеге , который обозначил это именно так. Я не возражаю и даже согласен

Esterbrook 06.06.2020 18:03

Цитата:

Сообщение от Sergey09 (Сообщение 5860149)
И да, sprezzatura- это немного о другом. В умышленном переобметывании двух петель другими нитками нет ничего от нарочитой небрежности.

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 5860156)

Ну как же: вот кончились у портного нитки нужного цвета — а он плюнул и обметал последнюю петлю другой ниткой — дешево и сердито — тьфу! — элегантно и небрежно. :-D

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 5860171)
...

«Об искусстве сочетания цветов».

Часовой пояс UTC +3, время: 13:29.

© 1998–2024 Watch.ru