|
Цитата:
|
Опять спорите :)
Цитата:
Вроде, ровно. Цвет, правда, не настолько белый, как я бы хотел, но тут либо освещение такое, либо вообще заказывался не белый, а кремовый. И такое ощущение, что к краю темнее, как виньетка… Повторюсь, судить сжатой-пережатой фотографии в интернете — такое себе. Вы лучше скажите: хорошо или нет? Цитата:
На WUS картинки перезалил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Положил рядом с часами Восток Ретро 550 - и мой Кронштадт 3603 однозначно выигрывает по впечатлению от циферблата и стрелок. А я думал будет проигрывать. Всё-таки там фабричное качество. Цитата:
Зернистость покраски мелкая совсем, на фото видно, в жизни - нет, только с лупой. Просто матовая поверхность при обычном освещении, и с лёгким мерцанием на ярком свету. Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Переговорили вкратце - как понял сможем сделать некую объёмность и на стрелках Кронштадт 2409. Чтобы блестели в более широком диапазоне углов зрения. Ширина только стрелок по-моему меньше получается, чем по чертежу. Не знаю пока что с этим делать, сколько то добавлять, наверное. Рассчитать такую мелочь трудно. Всё-равно пока не сделаешь не увидишь. Но правда и проблемы это не создало, смотрятся стрелки хорошо на циферблате. Нет желания переделывать пошире, даже если бы даром. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- Цитата:
Цитата:
"Да конечно это возможно по стоимости обычный циферблат 10 – 15 000 сложные 25 - 35 000 сложное это значит художественная роспись портрета животных или людей" Уточнил, имеется в виду именно горячая эмаль, на медной пластине с контр-эмалью. |
Мне в силу территориальной отдаленности, конечно, сложно - но если эмалевый циферблат аналогичный (без портретов и животных) возможен, то я бы даже указанную цену в половину практически стоимости уплатил бы - а есть похожие примеры таких циферблатов на фото? Возможно и другие форумчане заинтересуются, просто для меня палубные Часы на эмали - прям классика в классике, а классику я люблю)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С эмалью я бы делал, и скорее всего сделаю, даст Бог, совсем иначе : римские цифры, лопатовидные стрелки и в идеале золочёный механизм под прозрачной крышкой, причём не старинный, а некий (ещё большой вопрос - какой) современный, чтобы это квалифицировалось как современные часы, а не как марьяж. Цитата:
Цитата:
Подумайте, эмалевый рано или поздно может треснуть. От падения обычного, весьма регулярное дело, или по неопытности мастера, которому отдадите на обслуживание механизм. Большинство старинных часов - с трещинами на эмали. Навряд ли это изменится в будущем. Кстати, недавно узнал, что японцы это не считают проблемой: они красят трещины на битой керамике золотой краской, - это вид прикладного искусства, символизирующий принятие недостатков, забыл как называется. И в этом есть смысл, и красота, но тогда нужно посильнее разбить, чтобы трещины образовывали узор, а не просто одна трещина по диагонали как чаще всего случается. Вот так родилась идея для часового проекта в этом японском стиле, название которого не помню ))) Цитата:
-------------------------------- ... У нежной тонкой руки украл платок свежий ветер, и пеленою чёрный дым лёг над высокою волной ... ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЁМ ВМФ !!! Вот всем подарочек: Ссылки на видео "Флагманский марш" А.Розенбаума, и в его прекрасном исполнении год назад в Питере, и в исполнении ансамбля Северного флота. В видео-ряде последнего, кстати, есть и наш линкор "Октябрьская революция", бывш. "Гангут", чей якорь на крышке ) ---------------------------------- |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:38. |