|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, это очень удобная функция. А с батарейкой тем более. |
Цитата:
Я к тому, что кварцевый Симастер или кварцевый Тюссо будет крепче механического в плане ударности и последствий для механизма. Механические часы от ударов/вибраций страдают. От регулярной тряски разваливается подзавод. Метровая высота - не показатель, не такая большая высота. С механикой вот всегда 50/50. Я смотрел как-то мужика на Ютьюбе - что-то за часы рассказывал свои, так у него с кварцем за нн-ое количество лет никаких проблем от ударов, а уронил Тиссо Систар на вальжу 7750 - и уже проблема Цитата:
И кому-то не нравится дёрганная стрелка. Типа еще чище циферблат. На некоторых часах на крышке бывает бумажка: батарея Июль, 2025 к примеру. Если не забудешь, можно вовремя поменять и проблем не будет. ЕОЛ = неплохая функция А вот по поводу электронных - сложнее. а если подсветку не включаешь? никогда не видел как они бледнеют |
Все зависит от точки приложения удара. По оси стрелок, то есть иначе плашмя удары наименее опасные. А вот удары поперек, то есть в плоскости заводного вала - тут опасно. Причем одинаково для кварца и механики. Циферблат может быть большим и тяжелым, а механизм закреплен плохо. При ударе механизм имеет игру, а циферблат упирается в корпус. Отсюда сломанные ножки циферблата, срезанные оси стрелок. В кварце опять же пореже, ибо калибр обычно весит существенно меньше, но все же такой дефект на слуху. Удар непредсказуем - часы могут остаться невредимы, а могут сильно повредиться, тут хорош пример с тарелкой, которая падает на пол. Часто тарелки переживают удар, а бывает чуть сползет на собственную выстоту и уже пополам разлетелась.
|
Цитата:
|
Цитата:
Заметил одну особенность, помимо того что сам тип таких браслетов очень удобен, так они вдобавок еще очень хорошо гасят любые ударные нагрузки руками. Нет жесткой посадки и соответственно при ударе браслет выполнят функцию амортизатора. |
Dim38,наивный человек однако:что очевидно,вам именно будто невероятно!?
На дворе 69й?И вчера повезло купить первые "марионеточные" часы фирмы Seiko?Никак восторг от "неубиваемости,вечности",точности не проходит? Одни просто рассчитывают на свое сконструированное и собранное из камней,железа,а другие на жизнь под подСКАЗКУ, диктовку кристалла "священного" Всю жизнь один пишет "контрольные" САМостоятельно,другому подсказывает "учитель" с калькулятором впридачу Первый ожидаемо может писАть и на "3,""4","5 -",но Сам Второй естественно (рожден с кристаллом во рту) только на "5","учитель" диктует Ценность точности отсюда абсолютно разная А душевные и одушевленные вещи понятия разные |
Вложений: 2
Ну вот нравиться мне кварц. И нравиться мне радиосинхронизация( я живу в европейской части России и германская вышка сигналом до меня достает). И обидно слышать когда говорят, что синхронизация ( радио, спутниковая GPS, блютуз) -- это костыли. Нет я понимаю когда так говорят поклонники механики, вроде как принижают кварц, это понятно. Но костыли это ведь приспособление для человека с ограниченными физическими возможностями, разве обычный кварц нуждается в костылях. Синхронизация в кварцевых часах это не костыли, а способ поднять точность с обычной до точности суперкварца . Синхронизация в кварцевых часах это как ходули джамперы, которые позволяют обычному человеку прыгать выше и бегать быстрее, на уровне спортсменов-рекордсменов. Вот такие мысли.
Извините, если офтоп. |
Цитата:
|
В механике наибольший смысл - это иконы стиля: Ролекс Субмаринер, Спидмастер, некоторые модели Бреге, модели Патек и тд. Сохранили они еще какие-то элементы стиля, что в них что-то есть
Все остальное - это современный маркетинг на уровне того же кварца и не надо себя тешить, что в механике гномы волшебные/живые. Только кварц лучше делают свою работу и дешевле. Цитата:
Все наоборот хвалят, открыть шкатулку и у тебя все уже выставлено от календаря до времени "обидно" - когда часы идут в минус и ты должен ставить часы на 2-3 минуты вперед |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |