|
Мне моя брезгливость дорога,
Мной руководящая давно: Даже чтобы плюнуть во врага, Я не набираю в рот говно. И.Г. Хорошо стихи плетёт) |
Все давно с тобой уже - "GAME OVER"!
Тишина мне нынче хороша. Наплутала, по дорогам грусти, Чистая, да добрая, душа! Сорваны подковы, что на счастье. Где любил - бурьяном поросло. Сгинет морок. Тридцать три ненастья, Уходя, мне крикнут: - Всё прошло!!! Я и сам давно уже не тлею! Зря!!! Жизнь беспричинно хороша! Выйду, прогуляюсь по аллеям, В падших листьях Жар души туша... 2015 |
Я знаю, как тобой переболеть –
Сказать себе, что я тебя придумал, И долго в пламя пристально смотреть, И не хмелеть, чтоб вдруг не передумал… Сжать голову и память запереть На сто замков матерого цинизма, И в звездопад загадывать не сметь Ни толики ненужного лиризма… И слушать, как звенит немая ночь, Ведя смычком по крылышкам цикады, И рассмеяться – некому помочь Душе к тебе прорваться из блокады! Тебе пробиться к сердцу не успеть, Чтоб ритмы сбить и разорвать аорту, Я все придумал, не о чем жалеть – Не написалась сказка, ну и к черту! Мешая дым костра и сигарет, Щекой заросшей раскровить ладони, И повторять: Ты слышишь, тебя нет! И не было, стоящей на перроне… Я не хочу ни видеть твоих глаз, Ни слышать голос, ни касаться кожи… Мне одному так хорошо сейчас, И без меня тебе, наверно, тоже. Из горлышка лить в пересохший рот, На грудь роняя с подбородка капли – А тот, который где-то тебя ждет, Ты говоришь, он лучше? Это вряд ли… Его я тоже вычеркну с листа – Не целовал, не обнимал чужое! Я выжигаю искрами костра В своих зрачках колечко золотое. Мне до рассвета думать о тебе, Мне до тумана водкою лечиться, Чтобы забыться утром и во сне К тебе прижаться и тобой напиться… Юрий Егоров |
Ты - та свеча, которая мне долго светит,
А я пред светом навсегда в ответе. ..ты мой весенний ветер ....через тебя господь меня приветил Ты - та, которая не может не приснится, Ты - моя жар-птица Ты - моя жена.. Ты умерла..... Но ты, не можешь прекратиться, ..ведь у меня хранится. .....твоя ресница. Одно из самых трогательных.Наверное,было здесь.Стихотворение Элема Климова к своей жене Ларисе Шепитько трагически погибшей в автокатастрофе. |
Открыл глаза, и белый потолок!
Зелёной плиткой выложена стенка. Девчонка молодая возле ног. В халате белом. - Где я? Кто ты? - Ленка! Растерянно вдруг вскрикнула: - Врача! Какого хера? Я вполне здоровый! И тут почуял, как-то сгоряча, Лежу на койке. Всюду- вид суровый. Тут врач: - Ну, всё, очнулся. Молоток! А я лежу, ничё не понимая. - Я где, сестрёнка? Только молвить смог. - Чего со мной? Ты, кто вообще, родная? - Пришёл в себя! Щас мы тебе укол! Небось болит? - Да, что вы в самом деле! Мне дайте тапки, я отсель пошёл! - Эй, парень! Ты лежишь здесь две недели! |
Оглянешься, тосковать будешь.
Оглянешься, Тосковать будешь. Обмолвишься О любви - Бросит. И не тонуть-бы в глазах этих! И не синела-б озёр просинь! Да, что-же так! Сам себя сглажу, Когда душой всей, так рвусь в вЁсны! Да что-же так? Сам с собой не слажу. И летом жарким, Один, Мёрзну... |
А я спросил бы у Любви,
И пусть она мне даст ответ – Зачем живет в моей груди? Зачем мне в сердце этот свет? И кто с души сорвал заслон, Взымая платою покой — Чтоб эту женщину на трон Возвел я собственной рукой? Кто ночью лунной прошептал — Что завтра мне уже не спать, Ведь ту, которую искал — Не нужно больше мне искать… Она нашлась, но вот беда – Пропущен где-то поворот, И это значит – никогда Любовь нас вместе не сведет. Пусть отвечает без затей – Мне самому не угадать, Зачем так мучает людей Любви святая благодать? Ведь было б легче не найтись И жизнь спустить на тормозах, А вот теперь пойди – влюбись, Когда весь мир в ее глазах! Любовь ответит: Потерпи… Н, у что ты все — да про себя? А вдруг ей без твоей любви Еще трудней — чем без тебя? *** Любовь — она живёт не здесь, К ней не измерить путь шагами... Ёе серебряную взвесь Ловлю, как первый снег — губами. Вдохнув пьянящий аромат — Мешаю кровь свою с весною, Ах, как же пишется закат Её прозрачною рукою! Ах, как же всё совсем не так — Когда сбивается дыханье, И бьётся сердце с чьим-то в такт Под выдох тихого признанья. О том, что в мире — только мы, О том, что вечность — это мало, Что в одиночестве зимы Ты обо мне одном мечтала. Любовь придёт издалека, Нам не узнать с тобой — откуда, Она, быть может — шла века, Чтоб подарить нам это чудо. Мы ничего не украдём, Ведь нам с тобой так мало надо — Делить Вселенную вдвоём На близость губ и близость взгляда. Где даже мёртвый свет луны, Что прилипает ночью к коже, Сливаясь лужицами в сны — Теплее станет и моложе. Где всё теперь совсем не так — Жизнь удивительно прекрасна! Где без тебя я, как дурак — Сжигал года свои напрасно... В веснушках солнечных лучей, В дождях сухого листопада... Да разве ты была ничьей? Всегда моею, ненагляда! *** Я закрываю год досрочно – За двое суток до мгновенья, Когда куранты в полночь точно Начнут с нуля отсчет везенья. Когда вчерашний снег хрустящий Внезапно станет на год старше… Я потерял сегодня счастье Под снегопадом белым наше. Мне на колени б опуститься И попытаться все исправить, Да только счастье – та же птица, А птиц вернуться не заставить. Оно лишь раз крылом коснулось И на снежинки разлетелось, Ты вслед мне грустно улыбнулась, И в снегопад душа оделась. А я любовь на счастье множил И видел нас женой и мужем… Я этот год сегодня прожил — А новый без тебя не нужен. Меня зовет обратно Осень Туда — где ты мне вдруг приснилась, Где небо глаз твоих как просинь Без спроса в сердце опустилось. И, значит, жизнь опять исправлю, Пусть говорят: Да он – пропащий! Я в паспорт новый штамп поставлю: Прописка – год неуходящий… Юрий Егоров |
Наверное, сначала не люблю...
Наверное, сначала не люблю... Медово вязну. В светлом - льдинкой таю. И мне тогда, конкретно "по жнивью", Что было "до меня", и "кто такая"! Ведь правду говорят: Любовь - слепа! Я настежь распахнув калитку рая, Дойти готов с тобою до Петра*. А есть-ли край? До самого до края!!! Наверное, сначала не люблю... ----------------- * по преданию у ворот Рая встречает апостол Пётр |
Ладно. Перетерплю. Промолчу...
Неужели и вправду от людей мы болеем? Сумасшедше влюбившись себя не жалеем! Слепнем! Так мотылёк на свечу... И я вроде лечу. И заполненность чудом! Светлый боже - люблю! И всегда её буду... Ждать глазами в толпе! Так хочу... А потом... А потом высыхают чернила - Её клятв,. Оправданий: - Я тоже любила! И душа отдана палачу. А потом в умных книгах: - Всё пройдёт! Время лечит! А меня уж три срока, как память калечит... Ладно. Перетерплю. Промолчу... 2019 |
[media]https://youtu.be/VkCA9Pv0BZQ[/media]
Они молчали 10 лет. Он десять лет её не видел. Но очень часто вспоминал. Любил её и ненавидел. Холодный ветер дул в лицо. Они о встрече не мечтали. Когда случайно, как в кино В толпе друг друга увидали Среди безумной суеты, Как будто жизнь остановилась. И вот, знакомые черты, той что ночами часто снилась. Вот это встреча, как дела? А ты совсем не изменилась. Спешишь, домашние дела? Прости, что все вот так сложилось. Он отпустил, сказал "Лети. Не бойся, зря держать не стану. И буду дальше с болью жить. Как зверь, зализывая рану." Он промолчал. Она ушла. Осталась повесть без ответа. Он десять лет искал слова. Но вслух он, не сказал про это. Наталья Ямницкая |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |