|
GB
Вложений: 8
Добрый день , господа .
Приглянулись часы (смт. фото.) Погомогите пожалуста , як специалисты , определить качество часов и примерную их стоимость . 1)Их дата производства до 1926 года? 2)Корпус оригинальный ? 3)Механиз качественный ? 4)Какой должен быть бой (качество)? 5) Имеють ли они ценность колекционную ? 6)Это GB или уже Junghans? 7)Сколько они должны стоить денег , на Ваш вгляд ? Спасибо . С уважением . |
Когда у меня не было напольников, я о них мечтал. Когда они у меня появились, появилось и желание от них избавиться. Вы их куда приобретаете? да ещё и с тремя гирями.
Мех. хороший, ещё до Юнха. Как и бой. Но это кому как, к тому же он настраивается. |
Capital, добро пожаловать на форум!
Отличные часы, очень нечастые жильные напольники фабрики ГБ в г. Браунау, производившей высокоточные жильные регуляторы для торговой линейки фирмы. Нет сомнений, что это "настоящий" Беккер в аутентичном состоянии. В таком четвертном исполнении, уверен, выпущено было совсем не много экземпляров, да и вообще, честно говоря, на моей памяти это вторые жильные напольные беккеры среди сотен фрайбургских цепных собратьев. По цене на аукционе я бы сказал, что для таких часов она вполне соответствует рыночной. С ув, Олег |
Добрый вечер Capital
Давайте по порядку заданных вопросов: 1. Вы не корректно сфотографировали серийный номер, видно плохо. Если не ошибаюсь первая цифра "6"? Если так то примерный год выпуска 1914. 2. Корпус выглядит слишком новым, задняя стенка без шпона. Я не сталкивался с часами Беккера сделанными в Чехословакии, поэтому однозначно сказать не могу. 3. Механизм качественный, завод под управлением Беккера. 4. Бой должен быть обычным для часов такого типа. Что касается качества боя тут, как говорят, "на вкус и цвет..." 5. Большой коллекционной ценности не имеют, хотя, наличие секундной стрелки позволяет отнести их к разряду редко встречающихся. 6. Я уже сказал выше, это ГБ. 7. Денег они должны стоить столько сколько Вам за них не жалко. С уважением. С.Д. |
Добрый день, коллеги.
Вот что я думаю по поводу датировки. Если первая цифра "6", то согласно таблице датировки производства на фабрике в г.Брно, получаем 1912 год. А термин "Чехословакия", который отображен в левой части платины, возник после Первой Мировой войны в октябре 1918 года, когда земли Чехии, Моравии (столицей которой был г.Брно) и др. обрели независимость от Австро-Венгерской империи и образовали единое государство. Так что я думаю, первая цифра "8", что соответствует 1923 году. Корпус, в принципе, даже стилистически ближе к этому периоду. С уважением, Игорь |
Ув. morda! Что же Вы не отвечаете на вопрос? Ваши часы, представляют собой экземпляр массового производства объединенной фабрики Gustav Becker, Freiburg. Корпус в целом достаточно часто встречается, однако, если предположить, что птички "родные", то это несколько меняет дело. Но я считаю, что для Петербуржца интересно было бы узнать название ТД, через который были проданы данные часики. Невский 83(!) против церкви Знамения (одна из наиболее почитаемых горожанами и самых старых церквей в городе
http://walkspb.ru/component/option,c...83/Itemid,218/ В 1765-1767 годах на углу Невского проспекта и Лиговского канала по повелению императрицы Елизаветы Петровны была построена деревянная церковь Во имя Входа Господня в Иерусалим, в народе известная как Знаменская. Это название храм приобрёл от одного из своих приделов - Знамения Пресвятой Богородицы, освящённым в 1765 году. В 1794-1804 годах по проекту Ф. И. Демерцова была построена новая каменная церковь. В 1809 году храм обнесли чугунной оградой с двумя часовнями по углам. По имени церкви и называли тогда новую площадь (Знаменская), а также отходящую от неё улицу (сейчас улицу Восстания)). В 1941 году была взорвана и на ее месте в 1955 году построена станция метро Площадь Восстания. Вот и интересно, что за ТД? Тем более, что в доме №83 и сейчас находится ювелирный магазин. А в те времена часики часто продавались в ювелирных ТД. Определенно ".......и сынъ", но первое слово никак не придумать. |
Цитата:
|
Там по моему написано - "дом № 83"
|
Цитата:
Если цифра "8" тогда и надпись "Сделано в Чехословакии" становится на своё место. Она, действительно, не могла появиться раньше 1918 года. С уважением. С.Д. |
GB
Доброго дня , господа .
Спасиба Валерка за качественную оценку (купляю часы в собственный ДОМ , предложите свои варианты часов можем обсудить ) , Спасибо Олег (Ваша оценка имет двойной вес ), Спасибо Сергей Дмитрвиевич (По духу мы близки - все раскласть на полки ), Спасибо Pyroman (Вы умеете подметить невидимые на певый взгляд моменты , а это талант ) . С уважением . Богдан. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:58. |