|
Цитата:
Он не позволяет поднять гирю выше нормы. Это деталь встречается вроде только у Беккера. |
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 2302742 Вложение 2302744 |
Цитата:
|
Вложений: 1
Андрей, привет.
Вот эта фотография хорошо поясняет: Вложение 2302812 Я такие ограничители видел как-то на NAWCC, запомнились. А потом и мне попались такие часы. Но из моих 4-х жильных ГБ они встретились только на одном. Видимо, не частая конструкция. Вот эти мои часы Фрайбургские, а тот молчун от Wasisualii с фабрики Браунау. |
Вложений: 5
Здравствуйте!
Попались вот такие часы - бой очень приятный. Подскажите когда сделаны? Впервые сталкиваюсь с четвертными часами - если можно подскажите. На часах 3 заводных барабана, какой за что отвечает? На циферблате есть рычажок - зачем он? И последнее , что сделать с цифером - может накладку какую? Буду признателен за ответы. Заранее спасибо. (не могу понять вставились фотки или нет) |
Добрый день.
Заводные валы имеют следующие функции: У цифры "3" завод четвертного боя У цифры"6" завод хода У цифры "9" завод боя часов. Рычаг выведенный на циферблат отключает бой, например на ночь. |
Цитата:
У Вас не Gustav Becker, а Badische. Я плохо знаю продукцию этой фирмы, четвертные этого производителя вижу в первый раз. По годам ~ 1920-ые? С уважением, Татьяна |
Цитата:
Даже ключик у них фирменный есть в виде клейма. |
Вложений: 1
Цитата:
Так и не понятно зачем те четыре втулки, или они вовсе не отсюда? Как ремонтировать колесо, оно имеет восьмёрку, как ровнять, как крепить на ось? Помогите найти изображение и размеры крепления маятника, тот кто чинил, сделал что то непонятное, а склеить его не проблема. |
Вложений: 4
Добрый день, коллеги.
Помогите с определение стрелок на данный гиревик GB - оригинальная ли она? Присутствует только часовая стрелка. Влад. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:41. |