|
Вложений: 1
Есть вот такой помазок от Синей Бороды:
Вложение 1204337 очень нравится синяя ручка, но барсучим узлом не доволен. Хочу поменять на синтетитику. Здесь вроде постили видео про способ избавления от неугодного узла посредством погружения помазка в кастрюлю с кипящей водой на 40-50 минут How to Remove a Badger/Boar knot from a handle Using Steam Кто-нибудь подобное проделывал? У помазка ручка из смолы (resin), не испортится она под воздействием t? + подскажите сайты, где можно хорошие узлы (синтетика) приобрести, может европейские магазины? Вспомнил лишь американские Whipped Dog и EnvyShave |
Цитата:
По узлам - из синтетики, что я пробовал (плис, TGN, Мюле) мне больше все понравился от Мюле, но они не те, что ставятся на их помазки. |
Цитата:
И какой именно станок Razor Rock, их же там тоже несколько, включая Слант? |
Vassiliy чем хорош не скажу, нету. По обзорам хорош.
А любой популярный станок от этой конторы продаётся по принципу "а выкину ка я на рынок пять станок, кто успел - тот и смел", что Stealth Slant, что Black Mamba. |
Цитата:
Время такой бани 10-30 минут. Я грел минут 40, но явно передержал, даже пластиковое кольцо на узле стало мягким и узел рассыпался :) Читал что 10-15 минут вполне достаточно. Потом одной тряпкой взять помазок за ручку, а другой тряпкой обернув ворс вытащить узел, остатки эпоксидки сразу нужно вычистить чем-то вроде узкой шлицевой отвёртки. Повредится ручка от температуры или нет я не подскажу, моя не повредилась. Возможно потому что моя из титана :D Да, я разобрал свой BSB-1 и купил для него другой узел :) Мюллевский узел для меня был слишком длинным, плюс мне хотелось узел пожёсче, ну и давно хотел наконец-то попробовать в работе нормальный узел из барсука. Вот и реализую всё вместе и сразу. Возможно я пойму что до этого не зря рассматривал исключительно синтетику, но счёл что попробовать нормального барсука всё же надо. |
Еще раз внимательно поигрался с помазком свежеполученным , мне пучок плотноват , поэтому ништяк отпускаю в свободный полет ,
в л/с |
Вложений: 2
Раз уж зашёл разговор по помазки, узлы, замену узлов, то думаю будет уместно разместить парочку фотографий на которых очень наглядно видно как легко осуществить утапливание узла глубже, если посадочное отверстие под узел не достаточно глубокое и не позволяет утопить узел на желаемую глубину.
Фотографии не мои, мне их прислал Dr. Dulcamara. Не думаю что требуются какие-то комментарии. Много конечно не утопишь, но 2-3мм точно реально, а больше думаю и не нужно. На фотографиях как я понял узлы Мюлле XL, по крайней мере именно их углублённую установку я обсуждал с Dr. Dulcamara. |
Цитата:
|
А что делают уважаемые доны, если нужно побриться быстро? Например, некогда распаривать щетину, некогда наносить pre-shave, а надо через 15 минут выбегать из дома? Понятно, что лучше не попадать в такие ситуации, но всё же, опишите процесс быстрого бритья.
|
Doctor Vlad, у меня всё тоже самое, только с увеличенной скоростью и на проход меньше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:19. |