Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимняя обувь (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=28496)

cooper 2010 07.01.2015 20:09

Вложений: 2
Привет! С Рождеством! Случайно в Челябинске набрёл на PANAMA JACK Panama 03 Wool по смешной цене 6200р. Доволен аки слон...[ATTACH]Вложение 888894[/ATTACH]

serejk0 07.01.2015 21:04

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2859301)
Легко стандартный размер классической англ. обувки 7,5 uK, нью балансы 8 и 7,5 uK, в зависимости от модели, Северная рожа - 8,5 uk или 9,5 us и это тютелька по длине.
Важно при этом 576 балансы в 8,5us - 8 uk.
Смотря какой английский ;))

примерял сегодня 10,5 us. оказались велики на мой 8 uk классической обуви.
десятки не было в наличии, к сожалению.

disdep 07.01.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 2861711)
вот у меня как раз PJ с gore-tex и тоже без утеплителя, до - 20 нормуль потом прохладно но в лужу залезть без проблем

Это наверное потому, что х.б. носки носите с мембранной обувью. Ноги потеют и мерзнут быстрее. Носите синтетику , так называемые спортивные носки и мембрана в ботинках начнёт работать

hilariter 07.01.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 2861958)
Это наверное потому, что х.б. носки носите с мембранной обувью. Ноги потеют и мерзнут быстрее. Носите синтетику , так называемые спортивные носки и мембрана в ботинках начнёт работать

мембрана после минус 15 что есть что нет все равно, по носкам предпочитаю из верблюжьей шерсти, по свойствам практически аналог термо, возможно определенный плюс даст еще замена стельки но так как купил на свой 43 ботинки 43 размера то придется скорее всего боты растягивать

luka1974 07.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 2861999)
мембрана после минус 15 что есть что нет все равно, по носкам предпочитаю из верблюжьей шерсти, по свойствам практически аналог термо, возможно определенный плюс даст еще замена стельки но так как купил на свой 43 ботинки 43 размера то придется скорее всего боты растягивать

Это не совсем верно.
Просто мембрана, это штука для очень узкого диапазона использования.
И выбор носка в случае присутствия мембраны в обуви играет вобщем то определяющую роль.
Тут чуть выше я выкладывал фото зимних Meindl Taiga GTX, с утеплением 800gr и мембраной.
Так я в них умудрился при первом выходе в лес замерзнуть при - 7С.
Просто одел под них толстенные верблюжьи wigwam, и в результате получил мокрый (даже не влажный) носок в районе пальцев, мокрый утеплитель ботинка там же, и замерзание через час на стоянке.
В дальнейшем сменил носок на средней плотности термолайтовый Lorpen, и до -32 (ниже не было возможности проверить) чувствую себя в этих ботинках вполне комфортно, практически при любой активности.

VLADIMIROVYCH 07.01.2015 23:41

Цитата:

Сообщение от serejk0 (Сообщение 2861896)
примерял сегодня 10,5 us. оказались велики на мой 8 uk классической обуви.
десятки не было в наличии, к сожалению.

А кто говорил за 10,5 юс?:eek::)

serejk0 08.01.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от VLADIMIROVYCH (Сообщение 2862245)
А кто говорил за 10,5 юс?:eek::)

других не было)

hilariter 08.01.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от luka1974 (Сообщение 2862200)
Это не совсем верно.
Просто мембрана, это штука для очень узкого диапазона использования.
И выбор носка в случае присутствия мембраны в обуви играет вобщем то определяющую роль.
Тут чуть выше я выкладывал фото зимних Meindl Taiga GTX, с утеплением 800gr и мембраной.
Так я в них умудрился при первом выходе в лес замерзнуть при - 7С.
Просто одел под них толстенные верблюжьи wigwam, и в результате получил мокрый (даже не влажный) носок в районе пальцев, мокрый утеплитель ботинка там же, и замерзание через час на стоянке.
В дальнейшем сменил носок на средней плотности термолайтовый Lorpen, и до -32 (ниже не было возможности проверить) чувствую себя в этих ботинках вполне комфортно, практически при любой активности.

это называется "переутеплится", нога потеет, выделяется влага, соответственно затем мерзнет, никогда не носил обувь с мехом, тинсулейтом и т.д. только без утеплителя, утепляюсь по старой походной привычке исключительно носками

Chepanov E 08.01.2015 00:43

Так что получается, если носить носки хб, то ноги потеют и мерзнут, а если синтетику, то наоборот? У меня в носках из синтетики, через пару минут потеют и без обуви, не дышат они в них...

luka1974 08.01.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от Chepanov E (Сообщение 2862336)
Так что получается, если носить носки хб, то ноги потеют и мерзнут, а если синтетику, то наоборот? У меня в носках из синтетики, через пару минут потеют и без обуви, не дышат они в них...

Если речь о мембране - да.
Задача носка в этом случае не столько утеплять, сколько отводить влагу.
Хлопок влагу впитывает, синтетика отводит (это разумеется упрощенно).

Цитата:

Сообщение от hilariter (Сообщение 2862321)
это называется "переутеплится", нога потеет, выделяется влага, соответственно затем мерзнет, никогда не носил обувь с мехом, тинсулейтом и т.д. только без утеплителя, утепляюсь по старой походной привычке исключительно носками

Совершенно верно)
Но если речь не о походе, а об охоте (например с засидки), где-нить в Карелии с её адской влажностью практически в любой мороз, или о горной к примеру на Кавказе (в Непале впрочем тоже неутепленный Замберлан, быстро сменился на утепленный Мейндл), то все не так однозначно)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:10.

© 1998–2024 Watch.ru