|
Цитата:
|
Попробую описать преимущества станков из нержавейки:
- качество изготовления, которое не изменится с годами (покрытия нет, соответственно ничего не облезнет); - бОльший вес, а следовательно более чистое бритьё без давления на станок (при прочих равных условиях); - банально приятнее держать в руках "фигню" за 200$ чем бюджетный станок, выглядящий ну явно... похуже. Если из нержавейки сделать точную копию любого станка, то качество бритья улучшится не существенно (чуть-чуть за счёт бОльшего веса станка из нержавейки). Не стоит ждать от станков нержавейки чуда. Но вот положительных эмоций ждать стоит. alexborgia Вот бы мне так научиться. Прочитал что другие написали, сделал выводы и отказался от покупки. Я бы наверное тоже брился бы брикетированной Cella. Нет, Cella конечно далеко не самое худшее мыло, но попробовав множество других я узнал что есть лучше и сделал вывод что Cella меня больше не интересует. Хорошие и очень хорошие станки не из нержавейки существуют, но стоят они никак не меньше чем станки из нержавейки :) |
Учитывая качество покрытия хромом и точность изготовления "голов", купил бы слант хороший от Мюлле, но не делают ! Тот же EJ DE89 3D Diamond Lazer берешь в руки и нет ощущения неполноценности , что это не нержа от Вольфмана, просто иной материал , а качество исполнения высокое. Лезвие в любой станок Мюлле вставляется четко и правильно.
|
Пробовал в своем ATT S1 криво ставить лезвие. Не получается. Всегда ровно относительно гарды. Да и как там ему перекашиваться?
https://content.onliner.by/forum/5ca...a27a26b6b2.jpg Правда, при закручивании крышки лезвие хрустит. Видимо, косая голова его плющит сильно. |
Цитата:
|
Ага, вот оно как. Пользуюсь всего неделю, перекосов не было. Послежу внимательнее за этим.
|
Цитата:
Сразу вспомнилось о "доп.ритуалах"для получения нужного качества пены у некоторых сортов мыла для бритья. В топку такое мыло!!!:D:D:D |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
|
35000 Grit после переделки 37с - люфт лезвия при установке такой, что показать неудобно.... просто привык уже ровнять лезвие при установке . Не могу сказать , что напрягает этот момент , но имеет место быть . Вкупе с не совсем качественной внутренней стороной крышки , несомненно это минус . В сборе - визуально терпимо и бреет нормально. Конечно имеющиеся минусы подталкивают купить качественный слант , в плане исполнения, учитывая что "подсел" на слант как станок вообще , но выбор настолько ограничен , что и выбирать-то толком не из чего!
Пару АТТ S1/S2 , Ikon поймать из нержи можно слант, новодел Shavecraft, Меркур новодел, Razorock .... по большому счету все , винтажники всякие в счет не беру . Вот и написал Вольфману поэтому в свое время по косорезу... или жди его исполнения в нерже или покупай из того что есть и с чем-то мирись . Вроде умом понимаю , что АТТ вариант как инструмент для бритья наверное неплох, но с другой стороны как подумаю, что поменяю проблемы в финише внешнем 37с , но на более дорогую версию и за это доплачивать- тоже не по себе , если честно :) Еще этот цвет 303-й стали темноватый, но это уже мои тараканы в этом вопросе. |
Запарился ждать BBS-1, написал Джону письмецо, мол давай оплачу счет и буду ждать дальше. Джон пишет что мол жди, наслаждайся жизнью, текущая очередь месяца три-четыре. Поэтому буду брать АТТ?
Есть опыт с R89 (мягковат слишком) и R41 (дерет а не бреет, агрессия зашкаливает). Так вот, кто какую оценку в баллах даст плитам АТТ М1, R1, H1 если 89 дать два балла агрессивности, а 41 десять? |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:26. |